Perguntas frequentes sobre o Google Vault

Como posso comprar o Vault para minha organização?

Veja instruções sobre como comprar o Vault ou iniciar uma avaliação gratuita em Comprar o Google Vault.

Se eu excluir um usuário do G Suite, os dados desse usuário retidos pelo Vault também serão excluídos?

Sim. Se você excluir um usuário, todos os dados associados à conta do usuário serão removidos do Google.

Quando você exclui um usuário:

• Não é possível pesquisar nem exportar os dados do usuário no Vault.
  • As regras de retenção ou guardas de documentos aplicáveis aos dados do usuário deixam de ser válidas. Os dados podem ser eliminados imediatamente.
  • Você pode recuperar dados no prazo de até 20 dias após a exclusão do usuário. No entanto, não é possível recuperar os dados que já foram eliminados. Saiba como restaurar um usuário excluído recentemente

Recomendamos que você use uma licença de Usuário arquivado para preservar os dados do usuário. Veja mais informações em Gerenciar ex-funcionários e os dados deles. Se você usa o Google Cloud Directory Sync, verifique se a ferramenta está configurada para suspender as contas em vez de excluí-las.

Como posso preservar os dados de um usuário que sair da minha organização?

Não exclua a conta. Quando você exclui um usuário, também exclui os dados retidos pelo Vault.

Para manter os dados de um usuário disponíveis para o Vault depois que ele sair da organização, atribua uma licença de Usuário arquivado a essa pessoa. Veja mais informações em Gerenciar ex-funcionários e os dados deles. Você também pode suspender a conta do usuário para preservar dados e desativar serviços, mas uma conta suspensa será cobrada da mesma forma que uma ativa.

Se um grupo for excluído, as mensagens nos Grupos retidos pelo Vault também serão excluídas?
Sim. Quando um grupo é excluído, as mensagens no grupo também são excluídas, como acontece quando você exclui a conta de um usuário. As mensagens nos grupos são excluídas mesmo quando o grupo excluído está sujeito a uma guarda de documentos ou regra de retenção. No entanto, as mensagens no Gmail que as contas recebem devido à inscrição em um grupo não são excluídas e estão sujeitas às regras de retenção e às guardas de documentos do Gmail.
É possível criar domínios personalizados para o Vault? Por exemplo, vault.meu_dominio.com.br?

Não. Por motivos de segurança, só é possível acessar o Vault em https://ediscovery.google.com.

Por quanto tempo os dados são retidos pelo Vault?

Você pode definir períodos de retenção para atender às suas necessidades, inclusive a retenção por tempo indeterminado. Saiba mais sobre a retenção do Vault.

Como o Vault monitora as ações do administrador?

Todas as ações do administrador do Vault são monitoradas e controladas em uma trilha de auditoria. Se um usuário com privilégios para alterar o período de retenção fizer isso, essa ação será controlada no registro de auditoria. Não é possível remover a ação do registro de auditoria. Saiba mais sobre os recursos de auditoria do Vault.

Os usuários podem excluir dados retidos pelo Vault?

Os usuários podem excluir mensagens e itens nos serviços do Google, mas todos os dados sujeitos a uma regra de retenção ou guarda de documentos permanecem disponíveis para os administradores no Vault. As mensagens excluídas retidas pelo Vault não são contabilizadas no armazenamento dos usuários. Saiba mais sobre como usar a retenção no Vault.

O Vault é confiável?

O Google replica os dados da sua organização entre vários data centers dispersos geograficamente. Saiba mais sobre os compromissos de confiabilidade empresarial do Google.

Posso permitir que pessoas fora da minha organização acessem os dados da minha organização no Vault?

Você pode permitir que terceiros façam login no Vault. Saiba como permitir que um usuário externo acesse o Vault.

Como posso acessar os dados no Vault?

Para acessar os dados, faça login em https://ediscovery.google.com, crie um caso e pesquise os dados da sua organização. Seu administrador do Vault pode restringir os dados que você pode acessar e pesquisar. Saiba como pesquisar dados e consulte os privilégios do Vault.

Como posso exportar dados usando o Vault? Como o Google lida com as solicitações judiciais?

O Google cumpre a lei ao responder a solicitações de terceiros referentes a informações de usuários. Saiba mais sobre os compromissos de privacidade empresarial do Google.

O Vault atende a quais certificações e normas?

Saiba mais sobre os compromissos de compliance empresarial do Google.

Outras perguntas frequentes sobre o Vault: