Accorder l'accès à Vault à un utilisateur externe

Votre organisation peut accorder l'accès à Vault à des utilisateurs externes, tels que les membres d'un organisme de réglementation, pour se soumettre à une enquête ou à un audit. Votre administrateur Google Workspace doit d'abord ajouter ces utilisateurs à votre domaine dans la console d'administration, puis leur accorder le droit d'effectuer des recherches dans Vault, d'afficher des rapports ou d'effectuer d'autres tâches. En tant qu'utilisateur Vault, vous devez ensuite informer ces utilisateurs qu'ils peuvent accéder à Vault.

Pour les administrateurs Google Workspace

Pour accorder l'accès à l'outil et attribuer des droits Vault aux utilisateurs externes, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la console d'administration.
  2. Créez une unité organisationnelle pour les utilisateurs externes.
  3. Activez ou désactivez les services (Gmail, par exemple) pour cette unité organisationnelle en fonction des besoins.
  4. Ajoutez les utilisateurs externes à cette unité organisationnelle.

Par exemple, si vous souhaitez que sarah@solarmora.com, une enquêtrice externe, puisse accéder à Vault, vous pouvez l'ajouter en tant que sarah-solarmora@votre_domaine.com.

Remarque : Si vous gérez vos comptes utilisateur à l'aide de Directory Sync, vous devez ajouter les comptes utilisateur externes à votre annuaire LDAP ou à Directory Sync afin qu'ils ne soient pas automatiquement supprimés lors de la synchronisation.

5. Créez un rôle d'administrateur doté des droits Vault requis.
  6. Attribuez le rôle d'administrateur aux utilisateurs externes concernés.

Aucune licence Vault n'est requise pour ces utilisateurs externes.

Pour les utilisateurs Vault

Pour aider les utilisateurs externes à faire leurs premiers pas dans Vault :

1. Procurez-vous les noms d'utilisateur et les mots de passe auprès de l'administrateur Google Workspace (créés à l'étape 4 ci-dessus). Les utilisateurs externes saisissent ces identifiants pour accéder à Vault.
  2. Transmettez ces identifiants aux utilisateurs externes.
  3. Indiquez à ces utilisateurs où se connecter à Vault.