Creatividades de Rich Media

¿Qué es rich media?

Rich media es un término que se usa en el mundo de la publicidad digital para describir los anuncios con funciones avanzadas como vídeo, sonido u otros elementos que atraen a los espectadores y consiguen que estos interactúen con el contenido.

Mientras que los anuncios de texto venden con palabras y los anuncios de display venden con fotos, los anuncios rich media ofrecen más formas de captar la atención de la audiencia. El anuncio puede expandirse, flotar, y mucho más. Además, puede acceder a las métricas acumuladas del comportamiento de la audiencia, incluidos el número de expansiones, de los distintos eventos de salida y de los vídeos finalizados para obtener datos exhaustivos sobre el éxito de la campaña.

Rich media permite a las agencias crear anuncios complejos que puedan conseguir una respuesta muy positiva por parte de los usuarios. Al utilizar tecnología HTML5, los anuncios pueden incluir varios niveles de contenido en un emplazamiento: vídeos, juegos, tuits a raíz de un anuncio, etc. Tanto si su meta es simplemente generar clics como si tiene un objetivo más ambicioso, como crear notoriedad de marca, rich media es el formato ideal.

Diferencia entre las creatividades de display estándares y de rich media

Entre las ventajas clave de las creatividades Rich Media se encuentran las siguientes:

• Una experiencia de usuario atractiva que da lugar a una mayor tasa de interacción
  • Aumento de la tasa de conversiones, clics de destino y visualizaciones
  • Mejores métricas que con los anuncios tradicionales

A continuación se detallan las diferencias entre las creatividades Rich Media y las estándar:

Creatividad estándar Creatividad Rich Media
  • Un formato de archivo único .html, .gif, .png, or .jpg file format de 200 K o menos
  • No contiene vídeo ni expansiones
  • Por lo general, solo realiza el seguimiento de un enlace de destino.
  • Por lo general supera los 200 K.
  • Puede usar varios archivos.
  • Puede contener vídeo.
  • Puede expandirse a un tamaño mayor.
  • Puede incluir métricas de seguimiento detalladas sobre la interacción de los usuarios.
  • Puede realizar el seguimiento de varios enlaces de destino
  • Puede contener otras funciones especiales (sondeos, envíos a amigos, galería, etc.).
  • Algunos editores pueden requerir una carga progresiva.

Tipos de creatividades de rich media

DoubleClick Studio es compatible con distintos tipos de creatividades que permiten mostrar anuncios rich media de varias formas en el sitio web de destino. Estos tipos de creatividades, o formatos, incluyen anuncios de un solo tipo de elemento (por ejemplo, expandible) y creatividades de dos tipos de elementos (por ejemplo, banner con flotante). El tipo de creatividad se asigna cuando un diseñador compila una creatividad en DoubleClick Studio.

Visite la Galería de Rich Media para ver creatividades reales de cada tipo.

Banner

Es una creatividad con un tamaño y posición fijos en una página web o en una aplicación móvil. Se trata del formato de anuncio de rich media más básico. Las creatividades de banner de rich media pueden incluir vídeos y tecnología de descarga progresiva, por lo que no se muestran creatividades hasta que la página web se carga por completo.

Animated image of a rich media banner with video placed in fake page content

Ver creatividades de banner de ejemplo

Banner con flotante

Creatividad de banner y creatividad intersticial que se muestran a la vez.

Image of two ad assets: one that floats over content and one that

Ver creatividades de banner con flotante de ejemplo

Creatividades dinámicas

Las creatividades de banner, expandibles, intersticiales o VPAID también pueden ser dinámicas. Las creatividades dinámicas utilizan un perfil de administración vinculado que puede cambiar el contenido de una creatividad sobre la marcha, ya sea manualmente o en función de las reglas de contenido.
Expandible

Es una creatividad que se expande más allá de sus dimensiones iniciales sobre la parte superior del contenido de otra página o aplicación. La expansión puede activarse tras la interacción del usuario (por ejemplo, al hacer clic, tocar o pasar el ratón por encima) o de forma automática cuando se carga la página (expansión automática). Las creatividades se pueden expandir en cualquier dirección, con cualquier forma o con efectos de desvanecimiento, y pueden ocultarse tras la interacción del usuario de forma automática, al desplazar el ratón fuera del anuncio, o según el temporizador que se defina. Otros tipos de creatividades expandibles son las lightbox, las de expansión en varias direcciones y las desplegables.

Las creatividades expandibles se expanden sobre el contenido de la página o en la aplicación de forma predeterminada, pero también puede hacer que desplacen el contenido de una página hacia abajo (consulte "Desplegable" más abajo).

Animated example of an expanding creative on a fake publisher page.

Ver creatividades expandibles de ejemplo

Intersticial

Creatividad que flota sobre el contenido de una página como un anuncio de pantalla completa durante puntos de transición naturales en aplicaciones móviles, como durante el inicio, la carga y el pre-roll del vídeo. Las creatividades intersticiales publicadas en páginas web se pueden mover con el contenido o mantener una posición fija mientras el usuario se desplaza por la página. La opción "Bloqueada" se habilita en la etapa de traficado.

Illustration of an interstitial ad on a fake website

Ver creatividades intersticiales de ejemplo

Lightbox

Lightbox es un formato de marca premium en la Red de Display de Google. Se trata de una creatividad expandible que funciona tanto en ordenadores como en dispositivos móviles. En el caso de los ordenadores, los anuncios lightbox se expanden al pasar el cursor por encima durante dos segundos. En el caso de los dispositivos móviles, los usuarios deben tocar en el anuncio para que se expanda. Al expandirse, el anuncio lightbox ocupa la mayor parte del espacio disponible en la pantalla para mostrar contenido de la marca, como vídeos, mapas, juegos y mucho más.

Animated Lightbox creative on a fake webpage

Ver ejemplos de creatividades lightbox

Expandible en varias direcciones (MDE)

Creatividad que se expande en varias direcciones, en función del lugar que ocupe el anuncio en la página. Por ejemplo, cuando el anuncio se encuentre en la parte izquierda de la página, detectará automáticamente su ubicación y se desplegará hacia la derecha. Si el mismo anuncio está publicado en la parte derecha de la página, se expandirá hacia la izquierda.

2 expanding ad images, one on left with inpage ad that expands right, and one on right with inpage ad that expands left

blue letter a Se expande hacia la derecha    small green letter b Se expande hacia la izquierda

Ver un ejemplo de creatividad expandible en varias direcciones

Intersticial multiflotante

Varias creatividades intersticiales (un máximo de cuatro) que funcionan como una publicación de creatividades única, normalmente para bordear o rodear el contenido de una página. Al igual que ocurre con una creatividad intersticial normal, esta puede moverse con el contenido o permanecer en una posición fija mientras el usuario se desplaza por la página.

Este formato no estará disponible si se realizan inserciones de DoubleClick Studio a DFP.
Pushdown

Creatividad expandible que desplaza el contenido de una página web hacia abajo cuando la creatividad se expande, de modo que retira la página web para mostrar el anuncio. Si la creatividad pushdown tiene un límite de frecuencia (un usuario solo puede verla expandirse automáticamente un número determinado de veces durante un periodo de tiempo concreto), tendrá que crear una versión expandible que deba iniciar el usuario y otra versión que se expanda automáticamente. También debe seleccionar un parámetro para esta opción en la fase de traficado.

Stylized image of a push-down ad: green rectangle entire page of content

Ver creatividades pushdown de ejemplo

Vídeo

Los vídeos se pueden incluir en todos los demás formatos. Consulte “VPAID” a continuación para obtener más información sobre los anuncios que se muestran en el contenido de vídeo del editor o junto a él.

VPAID

VPAID significa interfaz de anuncios para reproductores de vídeo. Las creatividades VPAID se muestran en el reproductor de vídeo in-stream de los editores (como el reproductor de YouTube) y suelen incluir contenido de vídeo. Studio admite creatividades VPAID lineales, que son las que aparecen antes o después del vídeo del editor, o en mitad de este, y ocupan toda la superficie del reproductor de vídeo.

Ver ejemplos de creatividades VPAID

La disponibilidad de los tipos de creatividad puede variar según su nivel de compatibilidad.