Creatividades de Rich Media

¿Qué es rich media?

Rich media es un término que se usa en el mundo de la publicidad digital para describir los anuncios con funciones avanzadas como vídeo, sonido u otros elementos que atraen a los espectadores y consiguen que estos interactúen con el contenido.

Mientras que los anuncios de texto venden con palabras y los anuncios de display venden con fotos, los anuncios rich media ofrecen más formas de captar la atención de la audiencia. El anuncio puede expandirse, flotar, y mucho más. Además, puede acceder a las métricas acumuladas del comportamiento de la audiencia, incluidos el número de expansiones, de los distintos eventos de salida y de los vídeos finalizados para obtener datos exhaustivos sobre el éxito de la campaña.

Rich media permite a las agencias crear anuncios complejos que puedan conseguir una respuesta muy positiva por parte de los usuarios. Al utilizar tecnología HTML5, los anuncios pueden incluir varios niveles de contenido en una ubicación: vídeos, juegos, tweets a raíz de un anuncio, etc. Tanto si su meta es simplemente generar clics como si tiene un objetivo más ambicioso, como crear notoriedad de marca, rich media es el formato perfecto.

Tipos de creatividades de rich media

DoubleClick Studio es compatible con distintos tipos de creatividades que permiten mostrar anuncios rich media de varias formas en el sitio web de destino. Estos tipos de creatividades, o formatos, incluyen anuncios de un solo tipo de elemento (por ejemplo, expandible) y creatividades de dos tipos de elementos (por ejemplo, banner con flotante). El tipo de creatividad se asigna cuando un diseñador compila una creatividad en DoubleClick Studio.

Visite la Galería de Rich Media para ver creatividades reales de cada tipo.

Expandible

Una creatividad que se expande más allá de sus dimensiones de píxeles iniciales. La expansión puede activarse tras la interacción del usuario (por ejemplo, al hacer clic, tocar o pasar el ratón por encima) o de forma automática cuando se carga la página (expansión automática). Es posible personalizar la expansión en cualquier dirección o con una forma o un efecto determinados. También puede configurarse para que se contraiga tras la interacción del usuario o de forma automática, al desplazar el ratón fuera del anuncio o según el temporizador que se especifique. Consulte también la sección "Expandible en varias direcciones (MDE)" a continuación.

Las creatividades expandibles se expanden sobre el contenido de la página o in-app de forma predeterminada, pero puede desplazar el contenido de una página hacia abajo (consulte "Pushdown" a continuación).

Image of a collapsed banner ad across the top of a web page   Imaged of an ad expanded over top part of page content

Una creatividad expandible es un anuncio con dos tamaños: uno inicial contraído blue letter a y uno desplegado blue letter b.

Ver creatividades expandibles de ejemplo

Intersticial

Creatividad que flota sobre el contenido de una página como un anuncio de pantalla completa durante puntos de transición naturales en aplicaciones móviles, como durante el inicio, la carga y el pre-roll del vídeo. Las creatividades intersticiales publicadas en páginas web se pueden mover con el contenido o mantener una posición fija mientras el usuario se desplaza por la página. La opción "Bloqueada" se habilita en la etapa de traficado.

Illustration of an interstitial ad on a fake website

Ver creatividades intersticiales de ejemplo

Banner

Creatividad con un tamaño fijo que se encuentra en una posición fija en una página web o en una aplicación móvil. Las creatividades de banner suelen incluir elementos de vídeo y una tecnología de descarga progresiva, que espera a que la página web se haya cargado por completo antes de cargar la creatividad.

Image of a static in-page ad placed in page content, right side center

Ver creatividades de banner de ejemplo

Banner con flotante

Creatividad de banner y creatividad intersticial que se muestran a la vez.

Image of two ad assets: one that floats over content and one that

Ver creatividades de banner con flotante de ejemplo

Expandible en varias direcciones (MDE)

Creatividad que se expande en varias direcciones, en función del lugar que ocupe el anuncio en la página. Por ejemplo, cuando el anuncio se encuentre en la parte izquierda de la página, detectará automáticamente su ubicación y se desplegará a la derecha. Asimismo, si el mismo anuncio está publicado en la parte derecha de la página, se expandirá a la izquierda.

2 expanding ad images, one on left with inpage ad that expands right, and one on right with inpage ad that expands left

blue letter a Expansión a la derecha    small green letter b Expansión a la izquierda

Ver una creatividad expandible en varias direcciones de ejemplo

Intersticial multiflotante

Varias creatividades intersticiales (un máximo de cuatro) que funcionan como una publicación de creatividades única, normalmente para bordear o rodear el contenido de una página. Al igual que ocurre con una creatividad intersticial normal, esta puede moverse con el contenido o permanecer en una posición fija mientras el usuario se desplaza por la página.

Ver creatividades multiflotantes de ejemplo

Este formato no estará disponible si se realizan inserciones de DoubleClick Studio a DFP.
Pushdown

Creatividad expandible que desplaza el contenido de una página web hacia abajo cuando la creatividad se expande, de modo que retira la página web para mostrar el anuncio. Si la creatividad pushdown tiene un límite de frecuencia (un usuario solo puede verla expandirse automáticamente un número determinado de veces durante un periodo de tiempo concreto), tendrá que crear una versión expandible que deba iniciar el usuario y otra versión que se expanda automáticamente. También debe seleccionar un parámetro para esta opción en la fase de traficado.

Stylized image of a push-down ad: green rectangle entire page of content

Ver creatividades pushdown de ejemplo

Peel-down
Stylized image of a push-down ad: green rectangle entire page of content

Una creatividad peel-down es un tipo de anuncio desplegable que muestra una pequeña parte del anuncio en la esquina de una página web. Cuando el usuario interactúa con la creatividad, el resto del anuncio se despliega hacia abajo para mostrar el mensaje completo.

Vídeo

Los vídeos se pueden incluir en todos los demás formatos. Consulte “VPAID” a continuación para obtener más información sobre los anuncios que se muestran en el contenido de vídeo del editor o junto a él.

VPAID

VPAID significa interfaz de anuncios para reproductores de vídeo. Las creatividades VPAID se muestran en el reproductor de vídeo in-stream de los editores (como el reproductor de YouTube) y suelen incluir contenido de vídeo. Las creatividades VPAID pueden ser lineales o no lineales.

Las creatividades VPAID lineales son creatividades de vídeo que aparecen antes, entre o después del vídeo del editor y llenan todo el espacio del reproductor de vídeo.

Las creatividades VPAID no lineales se superponen en el reproductor de vídeo sin detener el vídeo y no llenan todo el espacio del reproductor. Cuando un usuario hace clic en un anuncio no lineal, el vídeo se puede detener y el anuncio se puede expandir.

Ver creatividades VPAID de ejemplo

La disponibilidad de los tipos de creatividad puede variar según su nivel de compatibilidad.