Centro de ayuda sobre la privacidad

Cuentas con diferentes controles para administrar tu privacidad en los servicios de Google. Para encontrar respuestas a muchas preguntas frecuentes sobre la privacidad y tus datos en los productos y servicios de Google, selecciona una de las siguientes opciones o visita nuestra Política de Privacidad.

También tienes acceso a herramientas y recursos especializados si tienes problemas técnicos o necesitas ayuda con la recuperación de la cuenta, cuentas que se presumen hackeadas o la eliminación de información de un producto o servicio de Google.

Cómo obtener ayuda con un producto de Google

Visita nuestro Centro de ayuda y foros de asistencia.

Recuperación de la Cuenta de Google y sospechas de cuentas hackeadas

Cómo recuperar la Cuenta de Google o volver a acceder a ella

Si tienes problemas con una cuenta personal:

1. Obtén información para recuperar tu Cuenta de Google o Gmail.
  2. Sigue estos pasos para recuperar tu cuenta.
  3. Si aun así no puedes recuperarla, busca el producto que estás usando en el Foro de productos y publica tu pregunta.

Si usas un producto de Google con una cuenta del trabajo o de una institución educativa, obtén asistencia para Google Workspace.

Sospechas que hackearon tu cuenta
Actividad sospechosa en tu cuenta
Si notas actividad sospechosa, sigue los pasos para proteger la cuenta. Usa la Verificación de seguridad para revisar la configuración de seguridad de tu cuenta.

Si crees que se cometió un delito

Si crees que se cometió un delito, puedes comunicarte con las autoridades.

Si recibes correos electrónicos destinados a otra persona

Cómo denunciar contenido o información que quieras que se quite de un producto o servicio de Google

Cómo denunciar contenido o información
Cómo solicitar la eliminación de contenido de los productos de Google por motivos legales

Obtén más información para quitar de Google contenido no autorizado o potencialmente ilegal.

Google brinda procesos optimizados específicos para quitar de los servicios de Google contenido que puede incluir información personal de los usuarios.

Esta página te guiará al lugar correcto para denunciar el contenido que deseas que se quite de los servicios de Google en virtud de las leyes aplicables.

Si tu solicitud está relacionada con YouTube, obtén más información sobre los Lineamientos de Privacidad de YouTube.

Los controles de tu cuenta

Cómo descargar tus datos de los productos y servicios de Google

Obtén más información sobre cómo descargar tus datos o visita la Herramienta de Takeout para descargar tus datos de los productos y servicios de Google.

También puedes usar nuestras herramientas para acceder a tus datos y revisarlos o borrarlos.

Cómo enviar una solicitud de acceso a datos

Si la información que buscas no está disponible a través de las herramientas mencionadas anteriormente, envía una solicitud de acceso a los datos y especifica lo siguiente:

• Las categorías de información personal que buscas
  • Los productos o servicios con los que se relacionan los datos
  • Cualquier fecha aproximada en la que creas que Google pudo haber recopilado los datos

Para completar el formulario, debes acceder a tu Cuenta de Google.

Importante: También puedes llamar a nuestro número gratuito, 855-548-2777. Nuestros representantes podrán responder muchas de tus preguntas y ayudarte a completar el formulario web para asegurarnos de que la información que proporcionamos está dirigida al propietario de la cuenta.

Cómo revisar la información básica de tu cuenta

Cuando accedes a una Cuenta de Google, puedes visitar los servicios de Google que usas para revisar y actualizar la información en cualquier momento. Por ejemplo, Fotos y Drive están diseñados para administrar contenido específico que hayas guardado con Google.

También creamos un lugar para que revises y controles la información guardada en tu Cuenta de Google. Se incluyen las siguientes herramientas:

Si no accedes a la cuenta, puedes administrar la información asociada con tu navegador o dispositivo, lo que incluye:

• Personalización de la búsqueda sin acceso: Elige si se puede usar tu actividad de búsqueda para ofrecerte recomendaciones y resultados más relevantes.
  • Configuración de YouTube: Pausa y borra tu Historial de búsquedas de YouTube y tu Historial de reproducciones de YouTube.
  • Configuración de anuncios: Administra tus preferencias sobre los anuncios que se muestran en Google y en los sitios y apps que se asocian con Google para mostrar anuncios.
Cómo borrar tus datos

Cómo borrar tu actividad

Puedes borrar la actividad, incluido el Historial de ubicaciones. También puedes elegir que se borre esta información de forma automática después de un período determinado.

Obtén más información para ver, controlar y borrar la información de tu Cuenta de Google.

Cómo borrar un producto o servicio

Cómo borrar tu Cuenta de Google

Puedes borrar tu Cuenta de Google en cualquier momento. Si cambias de opinión o la borras por accidente, es posible que puedas recuperarla. Obtén información para recuperar tu cuenta.

Una vez que se borre tu cuenta, se quitarán todos tus datos y contenido de nuestros sistemas después de un período determinado. En nuestra política, se describen los motivos por los que conservamos diferentes tipos de datos durante distintos períodos. Una vez que borres la Cuenta de Google, ya no podrás utilizar lo siguiente:

• Servicios que requieren tu acceso, como Gmail, Drive y Calendario
  • Datos asociados a la cuenta, incluidos los correos electrónicos, las fotos y los registros de transacciones
  • Suscripciones en YouTube
  • Contenido que adquiriste en Google Play, como películas, juegos o música
  • Información que guardaste en Chrome
  • Tu nombre de usuario de Gmail (una vez que lo borres, no podrás volver a utilizarlo ni crear una Cuenta de Google nueva con el mismo nombre de usuario)

Además de estas herramientas, también ofrecemos controles de eliminación específicos en nuestros productos, como Fotos.

Tus controles de privacidad y seguridad

Cómo revisar tu configuración de privacidad

Tienes controles para administrar tu privacidad en todos nuestros servicios. Puedes usar la Verificación de privacidad para revisar y ajustar las opciones de privacidad importantes de la siguiente manera. Además de estas herramientas, también ofrecemos opciones de configuración de privacidad específicas en nuestros productos.

• Controles de actividad
    • Elige qué clase de actividad quieres guardar en tu cuenta. Por ejemplo, puedes activar el Historial de ubicaciones si deseas obtener predicciones del tráfico para tus viajes cotidianos o guardar el Historial de reproducciones de YouTube para recibir mejores sugerencias de videos.
  • Configuración de anuncios
    • Administra tus preferencias sobre los anuncios que visualizas en Google, y en sitios y apps que se asocian a Google para mostrar anuncios. Puedes modificar tus intereses, elegir si tu información personal se usa para que los anuncios te resulten más relevantes, y activar o desactivar ciertos servicios de publicidad.
  • Acerca de ti
    • Controla la información que los demás ven sobre ti en los servicios de Google.
Cómo revisar el uso compartido de datos con apps y sitios de terceros

Para que puedas compartir tus datos de forma segura, Google permite que le otorgues a sitios y apps de terceros acceso a distintas partes de tu cuenta.

Revisa el uso compartido de datos con apps y sitios de terceros.

Cómo revisar tu configuración de seguridad
Los datos que recopila Google

Qué información recopilamos y cómo la usamos

Nos comprometemos en informar de forma clara qué información recopilamos y cómo la usamos. Puedes encontrar los detalles de nuestros compromisos en la Política de Privacidad. También obtendrás explicaciones sobre los tipos de información que recopilamos, cómo y por qué lo hacemos, cómo se usa y cuándo se comparte. También puedes visitar nuestro Centro de seguridad para obtener más información sobre los principios de privacidad y seguridad de Google.

Dónde se almacenan los datos

Para asegurarnos de que nuestros servicios sean confiables, mantenemos servidores en todo el mundo. Esto significa que se puede procesar tu información en servidores fuera del país donde vives. Google aplica el mismo nivel de protección a tus datos sin importar dónde se procesen.

Cómo obtener ayuda con preguntas relacionadas con la privacidad

Preguntas sobre la privacidad de los datos

Google cuenta con un equipo designado para abordar las consultas sobre la privacidad de los usuarios en sus productos. Si no encuentras una respuesta a tus preguntas sobre privacidad en el Centro de ayuda sobre la privacidad, puedes completar este formulario web o llamar a nuestro número gratuito: 855-548-2777.

Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de Google, lee nuestra Política de Privacidad.

También tienes acceso a herramientas y recursos especializados si tienes problemas técnicos o necesitas ayuda con la recuperación de la cuenta, cuentas que se presumen hackeadas o la eliminación de información de un producto o servicio de Google.

Recursos y solicitudes de clientes empresariales

Procesamiento de datos a través de Google Cloud

Si utilizas una versión para usuarios finales de Gmail, Drive u otros productos de Google, se aplicarán las Condiciones del Servicio y la Política de Privacidad de Google.

Google no ofrece un acuerdo de procesamiento de datos ni tampoco actúa como procesador de datos en las versiones para usuarios finales de Gmail o Drive. Si tienes preguntas específicas sobre la privacidad, las obligaciones sobre la protección de datos o los requisitos de cumplimiento, consulta a un asesor legal.

Si tu organización usa los servicios de Google Workspace, Google Workspace for Education o Google Cloud Platform, es posible que se apliquen la Enmienda de Procesamiento de Datos/Condiciones de Procesamiento de Datos y Seguridad y las cláusulas de contrato modelo (que se incluyen aquí para Google Workspace y Google Workspace for Education, y aquí para Google Cloud Platform). Si tu organización compra alguno de los servicios antes mencionados a un distribuidor, es posible que también se apliquen estas condiciones en ese caso. Puedes aceptar estas condiciones en la Consola del administrador; para ello, sigue las instrucciones que se indican aquí en el caso de Google Workspace y Google Workspace for Education, y aquí para Google Cloud Platform. Además, en el Aviso de Privacidad de Google Cloud se describe cómo recopilamos y procesamos la información personal (sin incluir los datos de nuestros clientes) en relación con esos servicios.

Google no proporciona copias impresas de estas condiciones. Para obtener más información sobre el cumplimiento de Google para los servicios empresariales, consulta las Preguntas frecuentes sobre cumplimiento de Google Cloud, privacy.google.com y google.privacy/businesses.

Cómo buscar las Condiciones del Procesamiento de Datos

Google proporciona las Condiciones del Procesamiento de Datos para ciertos productos, donde actúa como procesador de datos. Entre dichos productos se incluyen los siguientes:

También puedes encontrar información sobre cómo Google ayuda a los anunciantes de Google Ads a cumplir con el GDPR. Para ver otras funciones relacionadas con los anuncios, consulta las Condiciones del Controlador de Google.

Puedes encontrar más información sobre los productos y las condiciones del procesamiento de datos en privacy.google.com/businesses/compliance.

Cómo evitar estafas y denunciarlas

En ocasiones, hay personas que usan la marca de Google para tender trampas y estafar a la gente. Obtén más información para evitar estafas y denunciarlas.

Si notas actividad sospechosa, obtén información para proteger tu cuenta. Usa la Verificación de seguridad de Google para revisar la configuración de seguridad de tu cuenta.