Guía de incorporación

Información sobre los feeds

Un feed es un archivo formado por una lista de productos que utilizan grupos de atributos, los cuales definen cada uno de los productos de forma única. En Merchant Center, todos sus productos se añaden a un feed principal o complementario. Cuando cree un feed, podrá añadirlo a cualquiera de los programas en los que se haya registrado.

Crear feeds

Para crear un feed, haga clic en Productos en el menú de navegación y seleccione Feeds. Puede crear un feed principal o uno complementario. Cada programa en el que se haya registrado aparecerá como un posible destino para el feed. Marque la casilla situada junto al nombre de un programa para añadirle el feed.

También puede hacer clic en Añadir productos en la lista de tareas de incorporación de cualquier producto para crear un feed. Más información sobre cómo crear un feed

Atributos de producto

Los datos que describen un producto se conocen como atributos. Algunos, como condition [estado] y availability [disponibilidad], pueden tener valores estandarizados o aceptados. Otros, como id [id] o title [título], permiten que el usuario introduzca los valores que elija. Si utiliza los atributos obligatorios y los sugeridos para definir sus productos con exactitud, los usuarios podrán buscarlos y encontrarlos con mayor facilidad.

Hay varias políticas relacionadas con el uso de cada atributo y con la frecuencia con que deben actualizarse los datos de los productos. Consulte estas políticas detenidamente para asegurarse de que comprende los requisitos.

Puede enviarnos los datos de producto con formato de feed, a través de la API Content para anuncios de Shopping, o bien importarlos desde una plataforma de comercio electrónico compatible. A menos que prefiera usar la API, le recomendamos que utilice feeds o que importe los datos desde la plataforma de comercio electrónico.

Nota: Si planea subir un gran número de feeds o cambiar con frecuencia los datos de sus productos, es muy recomendable que utilice la API Content para hacerlo directamente.

Formatos de archivo sugeridos

Al crear un feed, es importante que elija el formato que mejor se adapte a las necesidades de su comercio. Admitimos feeds de datos con dos formatos generales: texto (.txt) y XML (.xml).

Recomendamos que la mayoría de los pequeños comercios creen los datos de producto en un archivo .txt con un editor de hojas de cálculo o que creen el feed en Hojas de cálculo de Google con la plantilla de feeds proporcionada y el complemento de Merchant Center.

API Content para Shopping (avanzado)

La API Content para Shopping permite gestionar mediante programación los artículos con datos estructurados que suba a Google para utilizarlos en sus propiedades. También permite realizar consultas para obtener artículos e insertarlos en su cuenta de Google Merchant Center, además de actualizarlos y quitarlos.

La API Content API para Shopping se ha diseñado especialmente para los desarrolladores que quieran integrar aplicaciones con Google Shopping. Dada la naturaleza de esta API, los desarrolladores deberán contar con experiencia y conocimientos técnicos de programación de aplicaciones. Más información sobre la API Content para Shopping

Enlaces relacionados