Guía de inicio

Descripción general de los feeds

Contenido de los feeds antiguos

En este artículo se incluyen detalles que conciernen a la antigua página de feeds de Merchant Center. Si emplea feeds principales y complementarios, obtenga más información sobre cómo configurarlos.

Un feed es un archivo formado por una lista de productos que utilizan grupos de atributos, los cuales definen cada uno de los artículos de forma exclusiva. Algunos atributos, como condition [estado] y availability [disponibilidad], pueden tener valores estandarizados o aceptados. Otros, como id [id] o title [título], permiten que el usuario introduzca los valores que elija. Si utiliza los atributos obligatorios y los sugeridos para definir sus productos con exactitud, los usuarios podrán buscarlos y encontrarlos con mayor facilidad.

Hay varias políticas relacionadas con el uso de cada atributo y con la frecuencia con que deben actualizarse los datos de los productos. No deje de consultar estas políticas detenidamente para asegurarse de que comprende los requisitos.

Cuando haya configurado una cuenta, podrá crear los datos del producto y subirlos. Puede enviarnos dichos datos con formato de feed de datos, a través de la API Content para Shopping, o bien importarlos desde una plataforma de comercio electrónico compatible. A menos que se sienta cómodo usando la API, le recomendamos que utilice feeds o que importe los datos desde la plataforma de comercio electrónico.

How to choose the right export option for your product feed

Feeds

Un feed es un archivo que contiene toda la información sobre los productos que vende. Los diferentes detalles sobre sus artículos se describen en atributos que permiten a los clientes buscar y encontrar sus productos. Más información sobre cómo usar los feeds

Importaciones de plataformas de comercio electrónico

Si la plataforma de comercio electrónico escogida es compatible, puede enlazar su cuenta de Merchant Center con la cuenta de su tienda para importar los datos del producto automáticamente. De esta forma, la información de la tienda se actualiza en Merchant Center sin que tenga que hacer nada más.

API Content para Shopping (avanzado)

Content API for Shopping permite gestionar mediante programación los elementos de datos estructurados que suba a Google para utilizarlos en sus propiedades, como Google Shopping y la búsqueda web. También permite realizar consultas para obtener elementos e insertarlos, actualizarlos y quitarlos de su cuenta de Google Merchant Center.

Google Content API for Shopping se ha diseñado especialmente para aquellos desarrolladores que quieran integrar aplicaciones con Google Shopping. Dada la naturaleza de Google Content API for Shopping, los desarrolladores deberán contar con experiencia y conocimientos técnicos en la programación de aplicaciones. Más información sobre API Content para Shopping

Formatos de archivo sugeridos

Al crear un feed, es importante que elija el formato que mejor se adapte a sus necesidades como vendedor. Admitimos feeds de datos con dos formatos generales: texto (.txt) y XML (.xml).

Recomendamos que la mayoría de los pequeños comerciantes creen los datos de sus productos en un archivo .txt con un editor de hojas de cálculo o que creen el feed en Hojas de Cálculo de Google con la plantilla de feeds proporcionada y el complemento de Merchant Center.

Crear los datos de los productos

Cuando vaya a crear un feed para los datos de sus productos, consulte las directrices de los atributos en la especificación de datos de producto. Cuando envíe los datos de los productos a Merchant Center, debe comprobar que se ajustan a los requisitos de la especificación de datos de producto y, si no es así, editarlos en Merchant Center para que los cumplan. Si quiere que los anuncios de sus productos sean eficaces, es fundamental que sus datos sean sólidos.

En algunos casos, con las reglas de feed podrá exportar y enviar la base de datos de productos "tal cual" y, después, transformar los atributos y valores directamente en Google Merchant Center para que cumplan los requisitos de la especificación del feed.

Si los datos de producto sin procesar no cumplen los requisitos de la especificación correspondiente, puede emplear las funciones avanzadas para complementarlos con otros atributos y valores.

Cuando haya creado y registrado el feed, podrá empezar a subir u obtener los datos de sus productos.

Subir y obtener feeds son solo dos de las formas de enviar datos de productos a Merchant Center. También puede hacerlo a través de la API Content para Google Shopping.

Funciones avanzadas

Con las funciones avanzadas de la sección Feeds de su cuenta de Merchant Center, puede extraer los datos de producto de varios feeds y transformarlos en Merchant Center para que cumplan los requisitos. Además, con estas funciones avanzadas es más fácil usar los datos de los productos para anuncios en varios países e idiomas.

Utilice las funciones avanzadas de feeds para enviar archivos complementarios que actualicen los feeds principales, repliquen los datos de sus productos en varios países y los transformen con las reglas de feed. Más información sobre cómo crear un feed