Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Práticas recomendadas para anunciar produtos personalizados

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Os produtos personalizados são exclusivos e feitos sob encomenda. Normalmente, esses produtos têm um grande número de variantes, como móveis com diferentes materiais e cores, ou joias com diferentes formatos e pedras. Também podem ser personalizados, como camisetas com logotipos impressos ou porta-retratos com gravação de nomes.

Este artigo explica como estruturar seus dados ao enviar produtos personalizados.

Nesta página

Por que seguir estas práticas recomendadas?

• Para alcançar os clientes certos. Os detalhes nos dados de produtos nos ajudam a entender o que você está vendendo e a exibir seus anúncios e listagens de produtos gratuitas para as pessoas com base nos itens personalizados que elas procuram.
  • Mantenha a aprovação dos produtos. O envio de dados do produto incorretos ou inconsistentes pode gerar reprovações de itens ou da conta.

Envie as variantes mais vendidas

Pessoas que compram produtos personalizados on-line normalmente pesquisam algumas características variantes, como "canetas promocionais vermelhas" ou "quadro personalizado com foto 8 x 10". Para atrair esses clientes em potencial, envie detalhes como tamanho, cor e outros atributos relevantes.

Seu produto pode ter muitas personalizações possíveis. Nesse caso, considere as variantes que estão disponíveis no momento e priorize as mais vendidas.

Dica

Problemas comuns no envio de variantes de produtos personalizados

Enviar muitas variantes pode causar problemas nos dados do produto. Por exemplo:

• O histórico de desempenho dos seus produtos pode não ser tão forte se contabilizar muitos produtos.
  • O processamento de dados pode ficar mais lento se houver muitos produtos.
  • Os limites de produtos restringem o número total de itens que você pode enviar.

Confira algumas dicas para diminuir esses problemas:

• Envie variantes que os clientes compram regularmente. Use seu relatório para identificar as variantes de itens que são vendidas pelo menos uma vez por mês e envie essa informação nos dados do seu produto. Também é possível fazer o download de um relatório com informações de impressões e cliques na sua conta do Google Ads. Saiba como monitorar e otimizar suas campanhas do Shopping.
  • Envie diferentes tipos de variante para que os clientes conheçam cada opção de personalização. Assim, mesmo se você não enviar todas as configurações, serão exibidas diferentes possibilidades que poderiam chamar a atenção de clientes que fazem pesquisas na Internet. Por exemplo, suponha que você venda cortinas personalizadas que vêm em 8 tamanhos, 10 materiais, 10 estampas e 15 cores. Envie variantes para que cada tamanho, material, estampa e cor sejam mencionados em algum momento, mas não envie todas as 12 mil combinações.

Inclua personalizações em títulos, descrições e imagens

• Inclua "personalizado" no início do título. Esse texto adicional ajuda a fazer com que seus anúncios e listagens gratuitas correspondam a pesquisas mais relevantes. Caso contrário, cliques de usuários que desejam encontrar produtos simples e padronizados podem não gerar resultados. Adicione esse texto no início do seu título para que ele não seja omitido.
  • Mostre o que você está vendendo na imagem, no título e na descrição. Se você estiver vendendo peças de um produto feito sob encomenda, e não o item completo, deixe isso claro no título e na descrição. Além disso, envie uma imagem da peça ou destaque áreas da imagem para deixar claro que você está vendendo apenas uma parte do item.
  • Mostre o preço dos produtos personalizados exibidos nas imagens. Se você enviar uma imagem ou título que represente um produto personalizado, certifique-se de que o preço enviado no seu feed seja desse produto.

Exemplo 1

Suponhamos que você venda anéis de noivado personalizados. Você aceita que os clientes comprem o anel pronto ou apenas a pedra, sem a montagem. Se quiser anunciar somente a pedra, você precisará especificar isso nos atributos de título [title], imagem [image] e descrição [description] Dessa forma, as pessoas entendem o que você está vendendo antes de clicar no anúncio. Por exemplo, envie uma imagem apenas da pedra, o preço da pedra sozinha e um título que comece com "somente a pedra" ou algo semelhante.

Exemplo 2

Suponhamos que você venda camisetas que podem ser personalizadas com uma imagem, logotipo ou texto. Se quiser exibir seu produto personalizado, a imagem enviada precisará mostrar esse item e também corresponder às informações dele nos atributos de preço [price] e título [title] O título enviado precisa começar com "personalizado" ou algo semelhante. Se você enviar o preço de um produto não personalizado, a imagem e o título não poderão apresentar nenhum tipo modificação no item.

Mostre o produto totalmente personalizado na sua página de destino

• Vincule-o a uma página de destino que exiba um produto específico, em vez de uma página de gateway comum em que os clientes iniciam o processo de personalização. Saiba mais sobre os requisitos da página de destino.
  • Selecione previamente a combinação certa de opções de personalização. Os clientes esperam encontrar com facilidade no seu site o produto que viram no anúncio ou na listagem gratuita. Envie um link com parâmetros de URL para que a opção correta já esteja selecionada por padrão. Se você ainda não tiver URLs com configurações de produtos às quais vincular, configure um link do produto de acordo com os parâmetros predefinidos. Por exemplo: http://example.com/landing_page.php?parameterA=123&meterB=456. Saiba mais sobre as especificações dos dados do produto.
  • Combine opções de personalização nos seus dados de produtos. Os clientes em potencial podem desistir de comprar seu produto se o item na página de destino não corresponder aos detalhes no anúncio ou na listagem gratuita ou se for difícil configurar a variante exibida no anúncio.

Exemplo

Suponhamos que você venda persianas personalizadas feitas em madeira ou vinil. Se você enviou madeira nos atributos de título [title] e material [material], as pessoas que clicarem nos seus anúncios e listagens gratuitas poderão acessar e selecionar facilmente "madeira" na sua página de destino.

Especifique os preços corretos

As pessoas que fazem compras on-line esperam comprar seu produto pelo mesmo valor mostrado no anúncio ou na listagem. Isso resulta em uma experiência ruim e pode levar os clientes em potencial a sair do seu site. Além disso, preços diferentes podem fazer com que seus produtos ou sua conta sejam reprovados.

• Envie o preço que o cliente pagará pelo produto completo. Caso seu produto seja composto por vários componentes que não podem ser vendidos separadamente, não envie o custo de um componente. Por exemplo, se você está anunciando um sofá personalizado montado, não envie o preço do sofá sem os pés. Se você está anunciando uma caneca personalizada com logotipo, não envie o preço de uma caneca branca sem o logotipo.
  • Envie o preço total de todos os produtos vendidos em lotes, em pacotes ou em multipacks. Por exemplo, se você vender canetas a um preço promocional e estabelecer um limite mínimo de 20 itens para realizar a compra, use o atributo de preço [price] para enviar o valor de 20 canetas em vez de uma. Você também pode usar o atributo medida de preço unitário [unit_pricing_measure] para enviar os preços unitários de pedidos em massa. Saiba mais sobre o preço unitário.
  • Mostre o preço total de maneira clara na página de destino. No caso dos produtos personalizados, talvez os clientes precisem pagar uma taxa de configuração ou comprar uma determinada quantidade mínima de produtos. Para que seus clientes aproveitem uma experiência transparente, mostre o preço total na página de destino, incluindo requisitos de montagem e quantidade.
  • Use preços corretos para amostras. Se você estiver anunciando uma amostra, os atributos de imagem, título e descrição precisarão representar a amostra. Saiba mais sobre o atributo pacote [is_bundle].
  • Verifique se os seus dados do produto estão atualizados de acordo com as alterações de inventário personalizáveis. Se os preços passarem por mudanças frequentes (por exemplo, porque o custo de certos componentes muda com regularidade), recomendamos que você use a API Content do Shopping. Saiba mais sobre essa API.

Dica

Às vezes, o preço de um produto pode mudar de acordo com as opções de personalização escolhidas pelos clientes. Se algumas opções forem mais caras que outras, use título [title] e outros atributos para especificar qual opção você está anunciando. Além disso, envie um link que mostre a opção pré-selecionada.

Por exemplo, imagine que você venda capas de smartphone personalizadas. Uma capa de smartphone branca custa "US$ 15,00", e todas as capas coloridas custam "US$ 18,00". Se você enviar "US$ 15,00" para o atributo preço [price], inclua "branca" nos atributos cor [color] e título [title], mostre uma capa dessa cor na imagem e vincule a essa opção na sua página de destino.

Atenda aos requisitos de identificadores de produto

Os nomes de marca com os códigos globais de produto Número global do item comercial (GTIN) e Número da peça do fabricante (MPN) nos permitem identificar corretamente um produto individual ou uma variante dele. Eles podem ser enviados por meio dos atributos de marca [brand], GTIN [gtin] e MPN [mpn] Embora esses códigos sejam necessários para a maioria dos produtos, bens personalizados ou itens únicos geralmente não têm identificadores exclusivos. Saiba mais sobre os identificadores exclusivos de produto.