Segmentación por emplazamiento: definición

Para ofrecer una vista completa y unificada de la segmentación por contenido y simplificar el proceso de gestión y optimización de la segmentación, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

Todos los tipos de segmentación por contenido se encuentran en "Contenido", en la barra de navegación lateral.

•  Las secciones "Temas", "Emplazamientos", "Palabras clave de display/vídeo" y "Exclusiones" de todos los tipos de segmentación por contenido se incluyen ahora en la pestaña "Contenido" del menú de navegación lateral. En "Exclusiones", haz clic en la flecha de menú desplegable Flecha hacia abajo, situada a la derecha del término "Exclusiones", para seleccionar exclusiones de temas, emplazamientos o palabras clave de display y de vídeo.

Se trata de un método de segmentación que puedes usar para elegir específicamente los sitios web, los vídeos, los canales, las aplicaciones y las categorías de aplicaciones de YouTube y de la Red de Display en los que quieres mostrar anuncios. A diferencia de otros métodos de segmentación, en los que los anuncios se publican en sitios automáticamente (como la segmentación por palabras clave o la segmentación por tema), con este método se seleccionan los emplazamientos manualmente.

• La segmentación por emplazamiento es una función opcional que puede ayudarte a tener más control sobre los sitios web, los vídeos, los canales, las aplicaciones y las categorías de aplicaciones en los que se pueden mostrar tus anuncios.
  • Puedes usar la segmentación por emplazamiento para asignar una puja única a una página web específica. Si tienes un anuncio que da buenos resultados cuando se muestra en una página web determinada, puedes añadirla como emplazamiento y definir una puja más alta por ella. Si añades el emplazamiento con la opción "Cambiar el ajuste de puja", puedes hacer que tu puja sea más competitiva solo para ese emplazamiento concreto y seguir mostrando anuncios en otros emplazamientos en función de otros métodos de segmentación, como palabras clave o temas.
  • Si utilizas a la vez la segmentación por emplazamiento y otros métodos de segmentación, es posible que veas en la página "Emplazamientos" de Google Ads tanto emplazamientos objetivo como emplazamientos automáticos (sitios web, aplicaciones y vídeos seleccionados automáticamente para que coincidan con otros métodos de segmentación, como temas y palabras clave).