Etiquetado automático: definición

Función que incluye automáticamente un parámetro en las URL para que pueda realizar el seguimiento de las conversiones offline y generar informes sobre el rendimiento de sus anuncios mediante programas de seguimiento de sitios web, como Google Analytics.

• El etiquetado automático adjunta el parámetro "Identificador de clics de Google" (GCLID) a las URL en las que hacen clic los usuarios para que pueda saber en qué anuncios se ha hecho clic en cada visita a su sitio web.
  • Google Analytics y otros programas similares pueden usar la información de las URL etiquetadas automáticamente para indicarle qué palabras clave de Google Ads han llevado a un usuario a su sitio web, a qué campaña corresponde esa palabra clave y cuánto cuesta el clic. También puede utilizar esta información para importar conversiones complejas a Google Ads, ya sea online u offline.

Nota

Si utiliza una API, el parámetro GCLID también puede enviar más información de cada clic al "Informe de rendimiento de clic" de la API de Google Ads.

Cómo comprobar si el etiquetado automático está activado

La nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar las cuentas para la mayoría de los usuarios. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

El etiquetado automático está desactivado de forma predeterminada. Para comprobar su estado, así como para activarlo o desactivarlo, haga clic en el menú "Facturación, configuración de la cuenta y ayuda" (), seleccione "Configuración de la cuenta" y, a continuación, consulte la sección "Seguimiento" de la página "Preferencias".

Nota: cuando cree una nueva acción de conversión, el etiquetado automático se activará automáticamente si aún no está utilizando el seguimiento de conversión entre cuentas . Si está utilizando el seguimiento de conversiones entre cuentas, deberá habilitar el etiquetado automático en cada una de sus cuentas secundarias de forma manual de acuerdo con los pasos anteriores.

Consultar los datos de Google Analytics en su cuenta de Google Ads
Link Google Analytics and Google Ads
Más información sobre las ventajas del etiquetado automático
Importar conversiones complejas o sin conexión