Segmentación contextual

Para ayudarte a llegar a más clientes potenciales, tus anuncios se mostrarán ahora en el contenido que coincida con cualquiera de los temas, emplazamientos o palabras clave de display/vídeo/búsqueda a los que los orientes. Por ejemplo, si has elegido "bicicletas" como tema y "ciclismo" como palabra clave de display/vídeo/búsqueda, tus anuncios se mostrarán junto a cualquier contenido que coincida con cualquiera de los dos.

También verás que la segmentación contextual se ha simplificado en una sola página de Google Ads para que puedas gestionar todos los tipos de segmentación por contenido (temas, emplazamientos, palabras clave de display/vídeo y exclusiones) desde una única vista. La nueva página se encuentra en la sección Campañas Campaigns Icon > Contenido del menú de navegación de la izquierda.

Solo para las campañas de vídeo que generan conversiones: para ayudarte a encontrar más oportunidades de conversión, no podrás añadir la segmentación por contenido a campañas de conversión de vídeo nuevas o ya creadas en los próximos meses. A principios del 2023, se quitarán automáticamente todos los ajustes de segmentación por contenido de las campañas de vídeo en las que se consigan conversiones. Para quitar manualmente la segmentación por contenido de las campañas de conversión que ya tengas, accede a la configuración del grupo de anuncios. Más información sobre cómo optimizar las campañas para obtener más conversiones

Proceso que permite hacer coincidir los anuncios con los sitios relevantes de la Red de Display mediante palabras clave o temas, entre otros parámetros.

• Funcionamiento: el sistema de Google analiza el contenido de cada página web para determinar su tema principal. A continuación, se establece una correlación con tu anuncio usando las palabras clave o los temas que hayas añadido en la sección "Contenido", la segmentación por idioma y geográfica, el historial de navegación reciente del visitante en cuestión, así como otros factores.
  • Google Ads emplea la segmentación contextual si el grupo de anuncios en cuestión contiene palabras clave o temas y si su campaña se ha configurado para publicar los anuncios en la Red de Display.

Más información acerca de la segmentación contextual