Guide de configuration du remarketing dynamique pour les applications

4. Configurer une campagne de remarketing dynamique

Le remarketing dynamique permet de toucher les audiences des sites Web et des applications via une même campagne.

Si vous disposez déjà d'une campagne de remarketing dynamique pour le Web, elle peut également vous permettre de toucher les utilisateurs de votre application. Ajoutez simplement une liste de remarketing basée sur les utilisateurs de votre application à votre campagne existante. Les instructions de l'étape suivante vous expliqueront comment procéder.

Créer une campagne de remarketing dynamique

Créer une campagne de remarketing dynamique

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur Campagnes dans le menu des pages.
  3. Cliquez sur l'icône Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne
  4. Sélectionnez Réseau Display
  5. Sélectionnez Ventes
  6. Sélectionnez Campagne Display standard, puis cliquez sur Continuer
  7. Choisissez un nom de campagne, une stratégie d'enchères et un budget.
  8. Dans la section "Audience", sélectionnez Remarketing et ajoutez une liste de remarketing.
  9. Remarque : Si vous n'avez pas encore configuré de liste de remarketing, nous vous recommandons de choisir la liste AdWords optimisée. Elle inclut des utilisateurs provenant de toutes les sources d'audience dans les applications et sur le Web. Elle est rapide à configurer et, pour de nombreux annonceurs, offre de meilleurs résultats que la segmentation manuelle, car elle permet au système d'enchères automatiques d'optimiser les données de l'ensemble des utilisateurs. Pour utiliser cette liste, procédez comme suit :
    1. Sélectionnez une audience spécifique.
    2. Cliquez sur Combinaisons personnalisées dans la liste déroulante, puis sélectionnez AdWords optimized list (Liste AdWords optimisée).
  10. Cliquez sur OK
  11. Sélectionnez Utiliser un flux de données pour les annonces personnalisées
  12. Sélectionnez le type d'activité qui représente vos produits et services. Si votre entreprise fait du commerce de détail, indiquez Commerce de détail, puis associez votre compte Google Merchant Center. Si vous ne trouvez pas votre type d'activité dans la liste, sélectionnez Autre (option personnalisée)
  13. Cliquez sur le bouton Plus  NOUVELLE ANNONCE, puis créez votre annonce.
  14. Sélectionnez CRÉER UNE CAMPAGNE

Remarque : Vous recevrez un rappel vous invitant à télécharger votre flux lorsque votre campagne sera prête.

Pour des instructions plus détaillées, lisez l'article Créer une campagne de remarketing dynamique.

Bonnes pratiques de Google en matière de remarketing sur le Réseau Display

1. Pour marquer l'intégralité de votre site et créer des listes de remarketing, utilisez Google Tag Manager.
  2. Créez des listes de remarketing que vous pouvez cibler avec différentes enchères ou annonces.
  3. Définissez les enchères et les formats à utiliser pour le remarketing.
  4. Modifiez les restrictions de votre campagne.
  5. Développez vos listes de remarketing.
  6. Ajoutez des paramètres personnalisés à votre balise de remarketing.
  7. Configurez les flux de votre entreprise.
  8. Pour en savoir plus, consultez le guide Toucher les anciens visiteurs grâce au remarketing sur le Réseau Display : les bonnes pratiques de Google.

Définir une stratégie d'enchères automatiques

1. Maximisez les clics pour accroître le nombre de visites de votre site.
  2. Améliorez votre visibilité dans les résultats de recherche avec la stratégie d'enchères Emplacement cible sur la page de recherche.
  3. Obtenez plus de visibilité que les autres domaines grâce à la stratégie d'enchères Taux de surclassement cible.
  4. Générez autant de conversions que possible pour votre CPA cible.
  5. Gérez les enchères manuelles avec le Coût par clic optimisé (eCPC).
  6. Maximisez les conversions pour tirer le meilleur parti de votre budget.
  7. Pour en savoir plus, lisez l'article À propos des enchères automatiques.