Guía de configuración del remarketing dinámico para aplicaciones

4. Configurar campañas de remarketing dinámico

El remarketing dinámico permite llegar a las audiencias de sitios web y de aplicaciones con una sola campaña.

Si tienes una campaña de remarketing dinámico para sitios web, también puedes usarla para los usuarios de aplicaciones. Solo tienes que añadirle una lista de remarketing que se haya creado con los usuarios de tu aplicación. A continuación se explica cómo hacerlo.

Crear una campaña de remarketing dinámico

Cómo crear una campaña de remarketing dinámico

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Campañas
  3. Haz clic en el icono del signo más  y luego selecciona Nueva Campaña
  4. Selecciona Red de Display
  5. Selecciona Ventas
  6. Selecciona Campaña de display estándar y, a continuación, haz clic en Continuar
  7. Selecciona un nombre de campaña, una estrategia de puja y un presupuesto.
  8. En la sección Audiencias, selecciona Remarketing y elige una lista de remarketing.
  9. Nota: Si no has configurado ninguna lista de remarketing, te recomendamos que elijas la lista optimizada de AdWords, que incluye usuarios de todas las fuentes de la audiencia web y de aplicaciones. Esta opción es fácil de configurar y, para muchos usuarios, ofrece un rendimiento mejor que la segmentación manual, ya que permite definir pujas automáticas para optimizar completamente los datos que tiene de los usuarios. Para configurarla, sigue los pasos que se describen a continuación:
    1. Selecciona una audiencia concreta.
    2. Haz clic en el menú desplegable Combinaciones personalizadas y, a continuación, selecciona Lista optimizada de AdWords
  10. Haz clic en Listo
  11. Selecciona Utilizar un feed de datos de anuncios personalizados
  12. Elige el tipo de empresa que representa tus productos o servicios. Si se trata de una tienda, selecciona Minoristas y vincula tu cuenta de Google Merchant Center. Si no encuentras tu tipo de empresa en la lista, selecciona Otros (opción personalizada)
  13. Haz clic en el botón del signo más  NUEVO ANUNCIO y crea el anuncio que quieras.
  14. Selecciona CREAR CAMPAÑA

Nota: Recibirás un recordatorio para subir tu feed cuando la campaña esté lista.

Para obtener más información, consulta Crear una campaña de remarketing dinámico.

Seguir las prácticas recomendadas de Google para el remarketing de display

1. Etiqueta todo tu sitio web con Google Tag Manager para crear listas de remarketing.
  2. Crea listas de remarketing a las que puedas orientar diferentes pujas o anuncios.
  3. Define las pujas de remarketing y los formatos de anuncio:
  4. Modifica las restricciones de tus campañas:
  5. Amplía las listas de remarketing:
  6. Añade parámetros personalizados a las etiquetas de remarketing.
  7. Configura feeds para la empresa:
  8. Para obtener más información, consulta el artículo Llegar a los visitantes anteriores con el remarketing de display: prácticas recomendadas de Google.

Definir una estrategia de pujas automáticas

1. Usa las pujas para Maximizar clics si quieres que aumenten las visitas a tu sitio web.
  2. Gana visibilidad de búsqueda con la estrategia de puja por ubicación en la página de búsqueda.
  3. Gana visibilidad en otros dominios con la cuota de ranking superior.
  4. Consigue la mayor cantidad de conversiones para tus pujas de CPA objetivo.
  5. Gestiona las pujas manuales con el coste por clic mejorado (CPCM).
  6. Usa la estrategia de puja Maximizar conversiones para aprovechar al máximo tu presupuesto.
  7. Para obtener más información, consulta Acerca de las pujas automáticas.