Acerca das Listas de públicos-alvo no Gestor de públicos-alvo

As Listas de públicos-alvo são uma secção localizada no Gestor de públicos-alvo, onde pode criar e gerir as suas listas de remarketing. Pode controlar os públicos-alvo que veem os seus anúncios no YouTube, no Gmail, na Pesquisa Google e na Rede de Display da Google através das campanhas de remarketing. Após configurar uma origem de públicos-alvo, pode utilizar o remarketing com uma lista de públicos-alvo criada por si ou com uma lista criada pelo Google Ads.

Vantagens

• Veja todas as listas de remarketing num só local.
  • Veja cada tipo de lista, estado e tamanho (alcance) em cada rede ativa.
  • Adicione rapidamente listas a grupos de anúncios e a campanhas.
  • Ajuste o local e a quem os seus anúncios aparecem para uma exposição ideal do anúncio.
  • Etiquete as suas listas para filtrar e criar um relatório dos dados que considera mais importantes.
Se configurou a etiqueta do Google Ads para remarketing na nova experiência do Google Ads, verá a nova etiqueta do Google Ads, que consiste numa etiqueta global do site e num fragmento do evento opcional. Se tiver a etiqueta antiga do AdWords instalada no seu Website com o JavaScript, ela irá continuar a funcionar, mas é recomendável utilizar a nova etiqueta do Google Ads. Saiba mais acerca das Alterações à etiqueta de remarketing do Google Ads.

Como funcionam as Listas de públicos-alvo

Assim que a etiqueta do Google Ads for adicionada ao seu site ou aplicação, irá recolher dados e adicionar pessoas às listas relevantes. Por exemplo, uma loja de sanduíches pode criar uma lista "Visitantes do almoço" e adicionar utilizadores que visitem o site durante o horário de almoço a uma nova lista de remarketing. Esta lista pode ser utilizada numa campanha "Especial almoço" para segmentar esses utilizadores e aumentar o tráfego para o site com encomendas de almoço. Saiba como criar uma lista de remarketing de Website.

Como aceder às Listas de públicos-alvo

1. Inicie sessão no Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas  no canto superior direito.
  3. Em "Biblioteca partilhada", selecione Gestor de públicos-alvo.
  4. Vai aceder à página "Listas de públicos-alvo" por predefinição.

Como se organizam as listas de remarketing

As Listas de públicos-alvo apresentam uma tabela de até 50 listas de remarketing de cada vez. Irá ver os nomes das suas listas, as caixas de verificação para ações em massa e informações resumidas, incluindo:

• O Tipo mostra as pessoas que estão incluídas nesta lista de remarketing e como a lista foi criada.
  • O Estado da inscrição indica se uma lista está ou não a adicionar mais utilizadores.
  • As colunas Tamanho mostram quantas pessoas na sua lista de remarketing podem ser alcançadas em cada rede (Rede de Pesquisa, YouTube, Rede de Display e Gmail).
  • As Etiquetas ajudam a organizar as palavras-chave, os anúncios, os grupos de anúncios, as campanhas ou as listas de remarketing em grupos, para que possa filtrar e criar um relatório dos dados que considera mais importantes.

Pode clicar em qualquer uma das categorias acima para organizar toda a tabela em torno de uma única categoria. Por exemplo, pode organizar as listas por "Estado de utilização" para ver rapidamente as listas que estão atualmente em utilização e as que não estão.

Clique numa caixa de verificação junto ao nome de uma lista para abrir o menu do cinto de ferramentas azul com opções para adicionar a sua lista a um grupo de anúncios ou a uma campanha, editar a lista ou aplicar uma etiqueta. Pode clicar em várias caixas para aplicar a ação a várias listas. Além disso, pode adicionar colunas opcionais à tabela ao clicar no ícone de colunas opcionais Colunas acima da tabela à direita.

As listas de remarketing na tabela Lista de públicos-alvo também podem fornecer contexto de descrição adicional, como o modo de criação da lista ou a origem na qual se baseia a lista.

Tipos de lista

Visitantes do Website

O tipo de lista padrão para uma campanha baseada em Websites. Estas listas acompanham o comportamento dos utilizadores no seu Website e adicionam esses utilizadores segundo os critérios especificados por si ou pelo Google Ads, se forem gerados automaticamente. Estes critérios podem ser as visitas, o Website ou a aplicação que direcionou os utilizadores para o seu site, o Website ou a aplicação que os utilizadores visitam em seguida e as várias etapas de uma conversão. Pode criar este tipo de lista assim que a etiqueta global do site for adicionada ao seu Website. Algumas listas de remarketing de Website são criadas automaticamente, por exemplo, Todos os visitantes e Todos os conversores. Saiba mais acerca das listas de remarketing criadas automaticamente.

Utilizadores do YouTube

Os utilizadores que veem e/ou interagem com os seus anúncios de vídeo são adicionados a listas do YouTube. Estas listas de remarketing podem começar por ser criadas através da associação do seu canal do YouTube à sua conta do Google Ads. Saiba mais em Acerca do remarketing para visitantes do YouTube.

Utilizadores da aplicação

Os utilizadores que tiverem instalado a sua aplicação nos respetivos dispositivos são adicionados a estas listas e tornam-se elegíveis para verem os seus anúncios quando estão noutras aplicações na Rede de Display da Google. Saiba mais acerca do remarketing para utilizadores da aplicação.

Lista de clientes

São listas geradas com base na funcionalidade Segmentação por lista de clientes do Google Ads. As listas de clientes permitem-lhe carregar informações de contacto que os clientes partilharam consigo, como emails ou códigos postais, para apresentar anúncios aos clientes enquanto navegam em propriedades da Google, como a Pesquisa Google ou o YouTube. Saiba mais acerca da Segmentação por lista de clientes.

Combinação personalizada

É um tipo de lista criada quando combina manualmente duas ou mais listas de remarketing existentes. Por exemplo, se tiver uma lista de compradores de elevado valor e uma lista de pessoas que lhe compraram artigos eletrónicos, pode alcançar possíveis compradores dos seus novos artigos eletrónicos de elevado valor ao combinar (através de "E") as duas listas.

Público-alvo semelhante

São pessoas que não correspondem exatamente, mas que partilham outros comportamentos com pessoas nas suas listas de remarketing existentes. Por exemplo, um anunciante de calçado pode descobrir que os seus compradores de sandálias também pesquisam acessórios de piscina e optar, assim, por criar um público-alvo semelhante que segmente pesquisadores desse tipo de acessórios para apresentar anúncios do seu calçado de verão. Os Públicos-alvo Semelhantes são criados automaticamente assim que a sua lista base for suficientemente grande.

Ações relacionadas com as suas listas

Criar listas

Pode criar listas de remarketing com base nos dados recolhidos das suas origens de públicos-alvo e o Google Ads gera automaticamente algumas listas com base nessas mesmas origens.

Para adicionar uma nova lista manualmente, clique no ícone de mais  e selecione o tipo da lista que pretende criar.

Adicionar a…

Grupos de anúncios. Pode associar as listas a um ou mais grupos de anúncios para que os anúncios do grupo apareçam às pessoas nas suas listas.

Campanhas. Selecione uma ou mais campanhas onde incluir as suas listas.

Remover

As listas selecionadas são etiquetadas como "removidas" e deixam de aparecer na sua tabela Listas de públicos-alvo principal, enquanto mantiverem essa etiqueta.

Colocar em pausa

Colocar em pausa uma lista irá suspendê-la do grupo de anúncios ou da campanha associada à lista. Uma lista colocada em pausa continua a adicionar utilizadores à lista.

Etiquetas

Aplique etiquetas às suas listas para fins organizacionais. O Google Ads tem um conjunto de etiquetas próprio, mas pode adicionar o seu próprio conjunto em qualquer altura para organizar as listas de uma forma que faça sentido para si.

Saiba como editar, colocar em pausa ou remover as listas de remarketing.

Razões para melhorar as listas

Para que os seus anúncios sejam apresentados, as listas de remarketing que segmentam a Rede de Display da Google têm de ter um mínimo de 100 visitantes ou utilizadores ativos nos últimos 30 dias. As listas que segmentam a Rede de Pesquisa da Google têm de ter um mínimo de 1000 visitantes ou utilizadores ativos. As listas que segmentam os anúncios do Gmail têm de ter um mínimo de 100 visitantes ou utilizadores ativos. Os tamanhos das listas podem variar consoante o número de visitantes que é possível alcançar em cada rede.

Além disso, uma lista com pelo menos 1000 utilizadores é apresentada nas informações sobre o público-alvo para o ajudar a encontrar novos públicos-alvo ao mostrar informações valiosas acerca das pessoas que compõem a lista.

Links relacionados

Acerca do Gestor de públicos-alvo
Utilizar modelos de listas de remarketing de Website
Criar uma campanha