Acerca dos segmentos de públicos-alvo no Gestor de públicos-alvo

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Os segmentos de públicos-alvo são uma secção localizada no Gestor de públicos-alvo, onde pode criar e gerir os seus segmentos de dados. As campanhas que utilizam dados do Website permitem-lhe controlar os segmentos de públicos-alvo que podem ver os seus anúncios no YouTube, Gmail, Pesquisa Google e Rede de Display da Google. Após configurar uma origem de públicos-alvo, pode apresentar anúncios a um segmento de públicos-alvo criado por si ou a um segmento criado pelo Google Ads.

Vantagens

• Veja todos os seus segmentos de dados num único local.
  • Veja cada tipo de segmento, estado e tamanho (alcance) em cada rede ativa.
  • Adicione rapidamente os seus segmentos de dados a grupos de anúncios e campanhas.
  • Otimize a exposição dos anúncios ao ajustar onde e a quem são apresentados.
  • Etiquete os segmentos para filtrar e criar relatórios com os dados mais importantes.
Se tiver configurado a etiqueta Google para acompanhar os visitantes do Website, vai constatar que esta é composta pela etiqueta Google e por um fragmento do evento. Saiba como configurar o acompanhamento de conversões para o seu Website.

Como funciona o segmento de público-alvo

Assim que a etiqueta Google for adicionada ao seu site ou app, irá recolher dados e adicionar pessoas aos segmentos relevantes. Por exemplo, uma loja de sanduíches pode criar um segmento "Visitantes do almoço" e adicionar utilizadores que visitem o site durante o horário de almoço a um novo segmento de dados. Este segmento pode ser utilizado numa campanha "Especial almoço" para apresentar anúncios exclusivamente a esses utilizadores e aumentar o tráfego para o site com encomendas de almoço. Saiba como criar um segmento de visitantes do Website

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Como aceder aos segmentos de públicos-alvo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Vai aceder à página "Os seus segmentos de dados" por predefinição.

Como são organizados os segmentos de dados

Os segmentos de públicos-alvo apresentam uma tabela de até 50 segmentos de dados de cada vez. Irá ver os nomes dos seus segmentos, as caixas de verificação para ações em massa e informações resumidas, incluindo:

• O Tipo indica as pessoas que estão incluídas neste segmento de dados e como o segmento foi criado.
  • O Estado da inscrição indica se um segmento está ou não a adicionar mais utilizadores.
  • As colunas Tamanho mostram quantas pessoas no segmento de dados do Website podem ser alcançadas em cada rede (Rede de Pesquisa, YouTube, Rede de Display e Gmail).
  • As Etiquetas ajudam a organizar as palavras-chave, os anúncios, os grupos de anúncios, as campanhas ou os seus segmentos de dados em grupos, para que possa filtrar e criar um relatório dos dados que considera mais importantes.

Pode clicar em qualquer uma das categorias acima para organizar toda a tabela em torno de uma única categoria. Por exemplo, pode organizar os segmentos pelo "Estado de utilização" para ver rapidamente os segmentos que estão em utilização e os que não estão.

Clique numa caixa de verificação junto ao nome de um segmento para abrir o menu do cinto de ferramentas azul com opções para adicionar o segmento a um grupo de anúncios ou campanha, editar o segmento ou aplicar uma etiqueta. Pode clicar em várias caixas para aplicar a ação a vários segmentos. Além disso, pode adicionar colunas opcionais à tabela ao clicar no ícone de colunas opcionais Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela à direita.

Os seus segmentos de dados na tabela "Segmentos de públicos-alvo" podem ter mais informações contextuais, como o modo de criação do segmento ou a origem na qual se baseia o segmento.

Tenha em atenção que ainda tem de cumprir os requisitos de tamanho.

Tamanho do seu segmento de dados

O requisito para publicar os anúncios varia consoante a rede de destino. A precisão do tamanho estimado do segmento varia consoante as definições do segmento, há quanto tempo a etiqueta foi instalada, as definições da campanha e outros fatores.

• A Rede de Display da Google tem de ter um mínimo de 100 visitantes ou utilizadores ativos nos últimos 30 dias.
  • A Rede de Pesquisa da Google tem de ter um mínimo de 1000 visitantes ou utilizadores ativos nos últimos 30 dias.
  • O YouTube tem de ter um mínimo de 1000 visitantes ou utilizadores ativos nos últimos 30 dias.
  • Os anúncios Discovery têm de ter um mínimo de 1000 visitantes ou utilizadores ativos nos últimos 30 dias.

"Utilizadores ativos" (ou apenas "Utilizadores") é o número de pessoas que interagiram com o seu site ou app.

Se tiver problemas com a gestão dos segmentos de dados:

Tipos de segmentos de dados

Visitantes do Website

Este é o tipo de segmento de dados padrão para uma campanha baseada em Websites. Estes segmentos acompanham o comportamento dos utilizadores no seu Website e adicionam esses utilizadores segundo os critérios especificados por si ou pelo Google Ads, se forem gerados automaticamente. Estes critérios podem ser as visitas, o Website ou a app que direcionou os utilizadores para o seu Website, o Website ou a app que os utilizadores visitam em seguida e as várias etapas de uma conversão. Pode criar este tipo de segmento de dados quando a etiqueta Google for adicionada ao seu Website. Alguns segmentos de públicos-alvo que incluem os visitantes do Website são criados automaticamente, incluindo "Todos os visitantes" e "Todos os conversores". Saiba mais acerca dos segmentos criados automaticamente

Segmentos de clientes

Estes segmentos são gerados com base na funcionalidade Segmentação por lista de clientes do Google Ads. Os segmentos de clientes permitem-lhe carregar informações de contacto que os clientes partilharam consigo, como emails ou códigos postais, para apresentar anúncios aos clientes enquanto navegam em Propriedades da Google, como a Pesquisa Google ou o YouTube. Saiba mais acerca da Segmentação por lista de clientes

Se selecionou a caixa "Ativar listas baseadas em conversões", também irá ver listas de clientes baseadas em conversões. Assim que ativar as listas de clientes baseadas em conversões, a Google gera automaticamente listas de Segmentação por lista de clientes para cada objetivo de conversão específico (por exemplo, compras). Estas listas são categorizadas como listas de clientes baseadas em conversões criadas automaticamente no Gestor de públicos-alvo. Estas listas são atualizadas em tempo real como dados com hash fornecidos pelos utilizadores, à medida que são captadas novas conversões. Saiba mais sobre a Segmentação por lista de clientes

Segmentos semelhantes

Este tipo de segmento inclui as pessoas que não correspondem exatamente, mas que partilham outros comportamentos com pessoas nos seus segmentos de dados existentes. Por exemplo, se um anunciante de calçado observar que os compradores de sandálias também pesquisam acessórios de piscina, pode criar um segmento semelhante para apresentar anúncios de calçado de verão exclusivamente a pessoas que pesquisam este tipo de acessórios. Os segmentos semelhantes são criados automaticamente assim que o seu segmento base tiver o tamanho suficiente. Saiba mais acerca dos segmentos semelhantes

Nota: um efeito secundário da publicação de segmentos semelhantes é a existência de imprecisões na estimativa dos tamanhos das respetivas combinações lógicas.

Utilizadores do YouTube

Este tipo de segmento é constituído por utilizadores que veem e/ou interagem com os seus anúncios de vídeo e são adicionados aos segmentos do YouTube. Estes segmentos de dados podem começar por ser criados através da associação do seu canal do YouTube à sua conta do Google Ads. Saiba mais acerca da publicidade para visitantes do YouTube

Utilizadores da app

Estes são os utilizadores que têm a sua app instalada no respetivo dispositivo e que são adicionados a estes segmentos. Tornam-se elegíveis para verem os seus anúncios quando usam outras apps na Rede de Display da Google. Saiba mais acerca da criação de uma campanha de apps

Combinação personalizada

Este tipo de segmento é criado quando combina manualmente dois ou mais segmentos de dados existentes. Por exemplo, se tiver um segmento de compradores de elevado valor e um segmento de pessoas que lhe compraram artigos eletrónicos, pode segmentar possíveis compradores dos seus novos artigos eletrónicos de elevado valor ao combinar (através de "E") os dois segmentos. Saiba mais acerca da combinação personalizada

Autores de chamadas

Este segmento regista as pessoas que já ligaram para a sua empresa. Pode voltar a interagir com estes utilizadores ao apresentar anúncios de seguimento ou excluí-los de anúncios futuros para se concentrar apenas em novos potenciais clientes. Além disso, pode segmentar formatos de anúncios específicos ou ajustar lances em função das pessoas no segmento. Estes segmentos são gerados automaticamente e não poderá adicionar nem remover membros individuais. Os autores de chamadas serão apresentados como um segmento de visitantes do Website.

Ações relacionadas com os seus segmentos

Criar segmentos

Pode criar os seus segmentos de dados com base nos dados recolhidos das suas origens de públicos-alvo. O Google Ads gera automaticamente alguns segmentos com base nas suas origens de públicos-alvo (por exemplo, listas de clientes baseadas em conversões).

Para adicionar um novo segmento manualmente, clique no ícone de mais e selecione o tipo de segmento que pretende criar.

Adicionar a…

Grupos de anúncios. Pode associar os segmentos a um ou mais grupos de anúncios para que os anúncios do grupo sejam apresentados às pessoas nos segmentos.

Campanhas. Selecione uma ou mais campanhas onde incluir os seus segmentos.

Remover

Os segmentos selecionados são etiquetados como "removidos" e deixam de aparecer na tabela "Segmentos de públicos-alvo" principal, enquanto mantiverem essa etiqueta.

Pausar

Pausar um segmento irá suspendê-lo da campanha ou grupo de anúncios associado à lista. Um segmento colocado em pausa continua a adicionar utilizadores ao segmento.

Etiquetas

Aplique etiquetas aos segmentos para fins organizacionais. O Google Ads tem um conjunto de etiquetas próprio, mas pode adicionar o seu próprio conjunto em qualquer altura para organizar os segmentos de uma forma que faça sentido para si.

Saiba como editar, pausar ou remover os seus segmentos de dados

Razões para melhorar os segmentos

Para que os seus anúncios sejam apresentados, os seus segmentos de dados para a Rede de Display da Google têm de ter um mínimo de 100 visitantes ou utilizadores ativos nos últimos 30 dias. Os segmentos para a Pesquisa Google têm de ter um mínimo de 1000 visitantes ou utilizadores ativos. As segmentações por segmento que usam anúncios Discovery têm de ter um mínimo de 1000 visitantes ou utilizadores ativos. Os tamanhos dos segmentos podem variar consoante o número de visitantes que é possível alcançar em cada rede.

Além disso, é criado um segmento com, pelo menos, 1000 utilizadores nas informações sobre o público-alvo para ajudar a encontrar novos segmentos ao mostrar informações valiosas acerca das pessoas que compõem o segmento.