Acerca de los segmentos de público en el Administrador de públicos

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Segmentos de público es una sección del Administrador de públicos donde puede crear y administrar los segmentos basados en sus datos. Las campañas de datos de su sitio web le permiten controlar qué segmentos de público pueden ver sus anuncios en YouTube, Gmail, la Búsqueda de Google y la Red de Display de Google. Una vez que configure una fuente de datos del público, puede mostrar anuncios a un segmento de público que usted haya creado o que Google Ads haya creado por usted.

Beneficios

• Vea todos sus segmentos de datos en un solo lugar.
  • Consulte cada tipo de segmento, estado y tamaño (alcance) en cada red activa.
  • Agregue rápidamente segmentos basados en sus datos a grupos de anuncios y campañas.
  • Ajuste dónde mostrar sus anuncios y quién puede verlos para que obtengan una exposición ideal.
  • Etiquete sus segmentos para poder filtrar los datos que más le interesan y crear informes con ellos.
Si configuró la etiqueta de Google para realizar un seguimiento de los visitantes de su sitio web, verá que está compuesta por la etiqueta de Google y un fragmento de evento. Más información sobre cómo configurar el seguimiento de conversiones para su sitio web

Cómo funcionan los segmentos de público

Una vez que se haya agregado la etiqueta de Google a su sitio o aplicación, esta recopilará datos y agregará personas a segmentos relevantes. Por ejemplo, una tienda de sándwiches podría crear un segmento con el nombre "Visitantes a la hora del almuerzo" y agregar a un nuevo segmento de datos a los usuarios que visitan su sitio durante el horario del almuerzo. El segmento se puede utilizar en una campaña denominada "Especialidades para el almuerzo" a fin de segmentar anuncios para esos usuarios y aumentar el tráfico de usuarios que buscan realizar pedidos de almuerzo en su sitio. Obtenga información sobre cómo crear un segmento de visitantes del sitio web.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo acceder a los segmentos de público

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Administrador de públicos.
  4. De forma predeterminada, se te redirigirá a la página "Segmentos basados en tus datos".

Cómo están organizados los segmentos de datos

Los segmentos de público muestran una tabla en la que aparecen como máximo 50 segmentos de datos a la vez. Verá los nombres de sus segmentos, casillas de verificación para realizar acciones masivas y, además, información general, como la siguiente:

• En Tipo, se muestra qué usuarios se incluyen en este segmento de datos y cómo se creó el segmento.
  • En Estado de membresía, se muestra si se agregan o no más usuarios a un segmento.
  • Las columnas Tamaño muestran la cantidad de usuarios a los que puede llegar el segmento de datos de su sitio web en cada red (Red de Búsqueda, YouTube, Red de Display y Gmail).
  • Las etiquetas lo ayudan a organizar en grupos sus palabras clave, anuncios, grupos de anuncios, campañas o segmentos de datos para que pueda filtrar los datos que más le interesan y crear informes con ellos.

Puede hacer clic en cualquiera de las categorías anteriores para organizar toda la tabla en función de una sola categoría. Por ejemplo, puede organizar sus segmentos por "Estado de uso" para ver de forma rápida qué segmentos están en uso actualmente y cuáles no.

Haga clic en una casilla de verificación junto al nombre de un segmento para abrir el menú de herramientas de color azul. Aquí encontrará opciones para agregar su segmento a un grupo de anuncios o una campaña, editar su segmento o aplicar una etiqueta. Puede hacer clic en varias casillas para aplicar la acción a múltiples segmentos. Además, puede agregar columnas opcionales a la tabla. Para ello, haga clic en el ícono de columnas opcionales Una imagen del ícono de columnas de Google Ads que se encuentra arriba de la tabla, a la derecha.

Los segmentos basados en tus datos en la tabla "Segmento de público" también pueden brindarte un contexto de descripción adicional, como la forma en que se creó el segmento o en qué fuente se basa.

Recuerde que también debe cumplir con los requisitos de tamaño.

Tamaño del segmento basado en sus datos

El requisito para publicar tus anuncios varía según la red de segmentación. La precisión del tamaño estimado del segmento variará en función de su configuración, el tiempo que transcurrió desde que se instaló la etiqueta, la configuración de tu campaña y otros factores.

• La Red de Display de Google debe tener, como mínimo, 100 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  • La Red de Búsqueda de Google debe tener, como mínimo, 1,000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  • YouTube debe tener, como mínimo, 1,000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  • Los anuncios discovery deben tener, como mínimo, 1,000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.

"Usuarios activos" (o solo "Usuarios") es la cantidad de personas que interactuaron con tu sitio o app.

Si tienes problemas para administrar los segmentos basados en tus datos:

Tipos de segmentos de datos

Visitantes del sitio web

Es el tipo de segmento de datos estándar para una campaña basada en el sitio web. Estos segmentos realizan un seguimiento del comportamiento de los usuarios en su sitio web y agregan a esos usuarios según los criterios que especifique usted o Google Ads (si se generaron automáticamente). Estos criterios pueden ser visitas, la fuente que llevó al usuario a su sitio web, la ubicación a la que el usuario se dirige luego de visitar su sitio web y las diferentes etapas de una conversión. Puede crear este tipo de segmento de datos después de agregar la etiqueta de Google a su sitio web. Algunos segmentos de público que incluyen a los visitantes de su sitio web se crean automáticamente; por ejemplo, "Todos los visitantes" y "Todos los usuarios que generaron una conversión". Más información sobre los segmentos creados automáticamente

Segmentos de clientes

Estos segmentos se generan a partir de la función Segmentación por clientes de Google Ads. Los segmentos de clientes le permiten subir la información de contacto que sus clientes compartieron con usted, como correos electrónicos o códigos postales, para mostrarles anuncios mientras navegan por las Propiedades de Google, como la Búsqueda de Google o YouTube. Más información sobre la Segmentación por clientes

Si marcaste la casilla "Activar listas de clientes basadas en conversiones", también verás las listas de clientes basadas en conversiones. Una vez que habilites las listas de clientes basadas en conversiones, Google generará automáticamente listas de Segmentación por clientes para cada objetivo de conversión específico (p. ej., compras). Estas listas se categorizarán como listas de clientes basadas en conversiones creadas automáticamente en el Administrador de públicos. Estas listas se actualizarán en tiempo real como datos proporcionados por el usuario con codificación hash a medida que se capten conversiones nuevas. Más información sobre la Segmentación por clientes

Segmentos similares

Se trata de personas que no coinciden de forma precisa con las que figuran en sus segmentos de datos existentes, pero tienen otros comportamientos en común con ellas. Por ejemplo, un anunciante de calzado puede descubrir que sus compradores de sandalias también buscan accesorios de piscina. Por eso, es posible que quiera crear un segmento similar y segmentar sus anuncios para los usuarios que buscan estos accesorios a fin de mostrar anuncios de calzado de verano. Los segmentos similares se crean automáticamente una vez que su segmento de origen tiene el tamaño adecuado. Más información sobre los segmentos similares

Nota: Un efecto secundario de la publicación basada en segmentos similares es que puede haber imprecisiones en la estimación de los tamaños a partir de sus combinaciones lógicas.

Usuarios de YouTube

Se trata de los usuarios que ven sus anuncios de video o interactúan con ellos y se agregan a los segmentos de YouTube. Para poder crear estos segmentos de datos, primero debe vincular su canal de YouTube a su cuenta de Google Ads. Obtenga más información acerca de la publicidad para los usuarios de YouTube.

Usuarios de aplicaciones

Se trata de los usuarios que instalaron su aplicación en su dispositivo, se agregaron a estos segmentos y son aptos para ver sus anuncios mientras usan otras aplicaciones en la Red de Display de Google. Más información para crear una campaña de aplicaciones

Combinación personalizada

Es un tipo de segmento que se crea cuando combina manualmente dos o más segmentos de datos existentes. Por ejemplo, si tiene un segmento de compradores de alto valor y un segmento de personas que compraron productos electrónicos de su empresa, puede segmentar sus anuncios para posibles compradores de sus nuevos productos electrónicos de alto valor combinando ambos segmentos (mediante condiciones "AND"). Obtenga más información acerca de la combinación personalizada.

Emisores

Este segmento realiza un seguimiento de las personas que ya llamaron a su empresa. Puede mostrar anuncios de seguimiento a estos usuarios para volver a interactuar con ellos, o excluirlos de anuncios futuros para centrarse únicamente en los clientes potenciales nuevos. Además, puede segmentar formatos de anuncios específicos o ajustar las ofertas para las personas en su segmento. Estos segmentos se generan automáticamente, y no es posible agregar ni quitar miembros de manera individual. Los emisores aparecen como un segmento de visitantes del sitio web.

Formas de utilizar sus segmentos

Cómo crear segmentos

Puede crear segmentos basados en sus datos en función de los datos que recopila de sus fuentes de datos del público. Google Ads genera automáticamente algunos segmentos para ti según esas fuentes (por ejemplo, listas de clientes basadas en conversiones).

Para agregar un nuevo segmento de forma manual, haga clic en el ícono de signo más y seleccione el tipo de segmento que desea crear.

Agregar a…

Grupos de anuncios. Puede asociar los segmentos con uno o más grupos de anuncios para que los anuncios en el grupo se muestren a los usuarios de sus segmentos.

Campañas. Seleccione una o más campañas en las que desee incluir sus segmentos.

Quitar

Los segmentos seleccionados se etiquetarán como "quitados" y no aparecerán más en tu tabla principal "Segmentos de público" mientras se mantenga esa etiqueta.

Pausar

Si detiene un segmento, este se suspenderá de la campaña o del grupo de anuncios que estén asociados con la lista. Se seguirán agregando usuarios a un segmento detenido.

Etiquetas

Aplique etiquetas a sus segmentos para poder organizarlos mejor. Google Ads tiene su propio conjunto de etiquetas, pero puede agregar etiquetas personalizadas en cualquier momento para organizar sus segmentos de la forma más conveniente para usted.

Más información para editar, detener o quitar segmentos basados en sus datos

Motivos para mejorar sus segmentos

A fin de que sus anuncios se muestren, los segmentos basados en sus datos que se orientan a la Red de Display de Google deben tener, como mínimo, 100 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días, mientras que los segmentos que se orientan a la Búsqueda de Google deben tener, al menos, 1,000 visitantes o usuarios activos. Los segmentos orientados mediante los anuncios discovery deben tener, como mínimo, 1,000 usuarios o visitantes activos. Según la cantidad de visitantes a los que se pueda llegar en cada red, los tamaños de los segmentos pueden variar.

Además, podrá ver un segmento con, al menos, 1,000 usuarios en Estadísticas de público que lo ayudará a encontrar nuevos segmentos. Para ello, se le mostrará información valiosa sobre los usuarios que conforman su segmento.

Vínculos relacionados