Crie relatórios personalizados com o editor de relatórios

O editor de relatórios permite-lhe escolher os dados do seu relatório e como são apresentados, ordenar e filtrar os dados de acordo com o que pretende, e ter vários formatos à escolha para transferir ou enviar os relatórios por email. Também lhe permite personalizar facilmente os relatórios, para se concentrar nos dados mais importantes para si.

Este artigo aborda as diferentes tarefas que tem de executar no editor de relatórios à medida que cria e compila os seus relatórios.

Antes de começar

Para utilizar o editor de relatórios de forma eficaz, familiarize-se com os respetivos componentes.

Instruções

Como criar um relatório

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito da sua conta, clique no ícone de relatórios e, em seguida, selecione Relatórios.
  3. Clique no botão mais no canto superior esquerdo da página e, em seguida, selecione Tabela, Gráfico de linhas, Gráfico de barras, Gráfico circular ou Gráfico de dispersão.
  4. Arraste mosaicos para a tela e largue-os numa das áreas realçadas a azul. A prateleira é atualizada automaticamente e a tela mostra os seus dados.
    • Também pode criar relatórios ao escrever o seu pedido em inglês na barra de pesquisa . Por exemplo, escreva "sort campaigns and clicks by cost" e o editor de relatórios cria um relatório que corresponde a essa instrução. O editor de relatórios pode fornecer sugestões para o ajudar a familiarizar-se com as tarefas que pode efetuar com esta funcionalidade.

Abaixo encontra uma lista das ações suportadas e exemplos de consultas que pode utilizar para criar relatórios. Pode introduzir combinações e variações das mesmas para criar relatórios.

• Criar um relatório: especifique os detalhes que pretende incluir no relatório. Por exemplo, pode introduzir o seguinte:

• Clicks, impressions, and cost

• Show me campaigns and clicks

• Clicks, impressions, and cost sort by cost. Cria um relatório com cliques, impressões e custo e, em seguida, ordena por custo.

• Clicks, impression, and cost in the last 14 days sort by cost. Cria um relatório com cliques, impressões e custo, todos ordenados por custo, e filtra os dados até aos últimos 14 dias.

• Show me campaigns with more than 100 clicks. Cria um relatório com campanhas e cliques e filtra-o por campanhas que receberam mais de 100 cliques.

• Show me campaigns with clicks more than 100. Cria um relatório com campanhas e cliques e filtra-o por campanhas que receberam mais de 100 cliques.

• Show me campaigns with clicks more than 100 in the last 30 days. Cria um relatório com campanhas e cliques e filtra-o por campanhas que receberam mais de 100 cliques nos últimos 30 dias.

• Modificar um relatório: também pode modificar o relatório que está a ver. Por exemplo, se tiver um relatório que analisa detalhadamente os cliques da sua conta nos últimos 7 dias por campanha, filtrado por campanhas que receberam mais de 100 cliques, pode solicitar ao editor de relatórios que efetue as seguintes ações:

• Add impressions, ctr. Adiciona colunas de impressões e de taxa de cliques (CTR) ao relatório existente.

• Convert to line chart. Converte a tabela para um gráfico de linhas. Se a tabela tiver mais colunas do que as que o gráfico consegue incluir, pode escolher as que pretende manter.

• Filter for clicks less than 100. Mantém o restante relatório intacto, mas modifica o filtro nos cliques para obter um filtro <100. Também pode escrever "lower than 100" ou "less than 100" e terá como resultado as mesmas ações.

• Remove clicks. Remove a coluna de cliques da tabela.

• Remove click. Remove a coluna de cliques da tabela. Algumas palavras irão corresponder mesmo se escrever uma variante próxima do nome da coluna, mas pode validar os resultados das suas ações antes de as efetuar.

• O editor de relatórios também proporciona uma validação ao mostrar-lhe qual a interpretação que atribuiu ao seu pedido e ao sugerir as ações que vai efetuar. Pode optar por continuar com as ações sugeridas, ignorar as sugestões ou editar o seu pedido.

5. Se tiver uma conta de gestor, pode ver dados de várias contas no mesmo relatório:
    1. Clique no ícone de lápis Editar junto a "Todas as contas" acima da tela.
    2. Selecione no menu pendente se pretende visualizar contas por nome da conta ou etiqueta da conta.
    3. Selecione a caixa junto às contas que pretende incluir no seu relatório.
    4. Clique em Guardar. Se selecionar mais do que uma conta, a tela irá mostrar uma pré-visualização do aspeto do relatório e alguns dados vão estar assinalados a cinzento. Para ver os dados de todas as contas selecionadas, tem de transferir o relatório.
  6. Agora que já criou o relatório, pode começar a refinar a sua análise:
    • Para reorganizar mosaicos, basta arrastá-los e largá-los dentro da prateleira.
    • Para alterar o intervalo de datas do seu relatório, utilize o seletor de intervalo de datas no canto superior direito da página.
    • Para remover uma dimensão ou uma métrica do seu relatório, localize-a na prateleira e clique no botão fechar (X) junto ao respetivo nome.
  7. Para visualizar ou editar o relatório mais tarde, guarde o relatório. Saiba como abrir os relatórios guardados.

Como ordenar os dados da tabela

Quando ordena dados, nada é removido ou ocultado da tabela; procede-se apenas a uma reorganização. Para ordenar uma coluna, clique no respetivo cabeçalho:

• Quando clica a primeira vez no cabeçalho, a coluna é organizada por ordem ascendente.
  • Quando clica a segunda vez, a coluna é organizada por ordem decrescente.

Sugestão

Ao ordenar várias colunas, está a contribuir para a organização da tabela de acordo com as suas necessidades. Quando ordenar várias colunas, lembre-se de que a ordem pela qual as organiza é importante, pelo que pode ser útil pensar em termos de prioridades. Experimente ordenar a coluna com as informações menos importantes primeiro e a coluna com as informações mais importantes por último. Desta forma, a coluna de ordenação principal é constituída pelos dados importantes que ordena por último.

Como aplicar e remover filtros

Pode utilizar filtros de relatório e de tabela para ocultar dados da sua tabela que não pretende ver.

Aplicar um filtro de relatório

1. Clique no ícone de filtro Filtrar no canto superior direito do editor de relatórios, acima da prateleira.
  2. Clique no campo de filtro apresentado para ver as opções de filtragem.
  3. Escolha uma opção de filtragem e crie o seu filtro.
    • Alguns filtros de relatório têm a opção de selecionar itens numa lista.
    • Alguns filtros de relatório também têm a opção de definir a condição do filtro. Por exemplo, pode aplicar um filtro de relatório que mostre apenas anúncios que receberam 1000 ou mais cliques.
  4. Quando terminar de criar o seu filtro, clique em Aplicar.
  5. Repita os passos 2, 3 e 4 para adicionar filtros adicionais conforme necessário. Vê todos os filtros que criou no campo de filtro.

Para remover um filtro de relatório, clique no campo de filtro e no botão fechar (X) junto ao respetivo nome.

Aplicar um filtro de tabela

1. Clique no ícone de filtro Filtrar no cabeçalho da coluna. É apresentada a janela do filtro de tabela.
  2. Crie o seu filtro.
    • Se estiver a aplicar um filtro de tabela a uma métrica, pode definir uma condição para filtrar com base nessa métrica. Por exemplo, pode filtrar por "Impressões" para que o seu relatório mostre apenas dados de anúncios que obtiveram mais de 1000 impressões.
    • Se estiver a aplicar um filtro a uma dimensão, como o tipo de dispositivo onde os seus anúncios são mostrados, pode efetuar a seleção numa lista.
  3. Clique em Aplicar. Isto adiciona o filtro à coluna.

Para remover um filtro de tabela, clique no ícone de filtro Filtrar no cabeçalho da coluna e, em seguida, em Remover filtro.

Como alterar a apresentação do relatório

O editor de relatórios permite-lhe ver os dados em forma de tabela, gráfico de linhas, gráfico circular, gráfico de barras ou gráfico de dispersão. O facto de ter várias opções de visualização de dados significa que pode escolher a forma mais eficaz de analisar e apresentar as estatísticas da sua conta. Para mudar de uma opção para outra, clique no menu pendente de tabela/gráfico acima da prateleira do editor de relatórios e selecione uma opção.

Nota

Os diferentes tipos de gráfico podem incluir diferentes tipos de dados. Ao mudar de gráfico, pode receber um pedido para modificar as dimensões e as métricas de forma a ver os dados num determinado gráfico. Se tencionar converter a tabela em gráfico, tenha em atenção que nem todos os filtros de tabela podem ser transferidos para gráficos.

Como guardar um relatório

Quando visualizar o relatório sob a forma de uma tabela ou de um gráfico, pode guardá-lo ao clicar em Guardar ou Guardar como no canto superior direito da página.

• Utilize Guardar como para criar um novo relatório guardado com base no relatório atual.
  • Utilize Guardar para guardar as alterações mais recentes que efetuou a um relatório guardado anteriormente.

Para localizar os relatórios guardados, clique no ícone de relatórios e, em seguida, em Relatórios. Basta clicar num relatório para o abrir.

Os relatórios guardados a que não acede há mais de 18 meses são removidos automaticamente da sua conta. Pode aceder a um relatório ao abrir ou transferir o mesmo ou ao abrir um painel de controlo que contenha o relatório.

Como transferir um relatório

Depois de criar um relatório, pode transferi-lo ao clicar no ícone de transferência download icon no canto superior direito da página Relatórios. Pode transferir o relatório em vários formatos, incluindo .csv e .xml.

Como programar e partilhar um relatório

No editor de relatórios, pode programar o envio dos relatórios para o seu email ou para o endereço de email de outras pessoas que tenham acesso à sua conta, em intervalos específicos.

1. Durante a visualização do relatório, clique no ícone de email e programação Relógio.
  2. Faça as suas escolhas para as definições seguintes:
    1. Selecione um ou mais utilizadores da conta a quem pretenda enviar o relatório.
    2. Escolha a frequência de envio dos relatórios (exemplos: diariamente, semanalmente), bem como o formato (exemplos: .csv, .xml).
  3. Clique em Guardar. Se ainda não guardou o relatório, será solicitado que o faça.