Crie relatórios personalizados no editor de relatórios

O editor de relatórios permite-lhe analisar e apresentar os seus dados de desempenho com mais detalhe.

Pode criar tabelas e gráficos personalizados diretamente no Google Ads, sem ter de transferir os seus dados numa folha em separado. Em seguida, guarde estes gráficos para partilhar com outras pessoas ou adicione-os a painéis de controlo personalizados.

Este artigo explica como utilizar o editor de relatórios para visualizar melhor o desempenho.

Vantagens

• Tabelas e gráficos fáceis: uma interface de arrastar e largar simples permite criar rapidamente tabelas e gráficos multidimensionais, o que reduz a necessidade de transferir os seus dados.
  • Visualize padrões e tendências: os gráficos personalizados permitem-lhe visualizar os padrões e as tendências nos seus dados.
  • Filtragem e ordenação avançadas: filtre, segmente e ordene o relatório para ver um conjunto específico de campanhas ou métricas.

Instruções

1. Crie um relatório

Comece por criar um relatório personalizado na sua conta.

Em seguida, crie o seu relatório adicionando dimensões, tais como campanhas, bem como métricas, tais como cliques e conversões.

CRIAR NA MINHA CONTA

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito da sua conta, clique no ícone de relatórios e, em seguida, selecione Relatórios.
  3. Clique em Personalizado e escolha o tipo de gráfico que pretende criar: Tabela, Linhas, Colunas, Barras, Dispersão ou Circular.
  4. Arraste e largue uma dimensão, por exemplo, Campanhas, do painel da direita para a secção "Linha", "Eixo X", "Série" ou "Segmento".
    • O nome desta secção depende do tipo de gráfico que está a criar.
  5. Arraste e largue métricas, por exemplo, Cliques ou Conversões, para a secção "Colunas", "Eixo Y" ou "Valor".
    • O nome desta secção depende do tipo de gráfico que está a criar.
  6. O gráfico ou a tabela passa a mostrar os valores de cada dimensão com base nas métricas que adicionou, por exemplo, o número de cliques e conversões de cada campanha.
  7. Para guardar o relatório, clique em Guardar ou em Guardar como. "Guardar como" permite-lhe criar uma cópia do relatório com outro nome.

Altere o seu gráfico

Pode alterar o tipo de gráfico ou a tabela ao clicar no nome do tipo de gráfico acima da secção "Linha".

Contas de gestor

1. Se tiver uma conta de gestor, pode ver dados de várias contas no mesmo relatório:
    1. Clique no ícone de lápis Editar junto a "Todas as contas".
    2. Selecione no menu pendente se pretende visualizar contas por nome da conta ou etiqueta da conta.
    3. Selecione a caixa junto às contas que pretende incluir no seu relatório.
    4. Clique em Guardar. Se selecionar mais do que uma conta, a tela irá mostrar uma pré-visualização do aspeto do relatório e alguns dados vão estar assinalados a cinzento. Para ver os dados de todas as contas selecionadas, tem de transferir o relatório.
  2. Agora que já criou o relatório, pode começar a refinar a sua análise:
    • Para reorganizar mosaicos, basta arrastá-los e largá-los dentro da prateleira.
    • Para alterar o intervalo de datas do seu relatório, utilize o seletor de intervalo de datas no canto superior direito da página.
    • Para remover uma dimensão ou uma métrica do seu relatório, localize-a na prateleira e clique no botão fechar (X) junto ao respetivo nome.
  3. Para visualizar ou editar o relatório mais tarde, guarde o relatório. Saiba como abrir os relatórios guardados.

2. Edite o seu relatório

Pode filtrar, formatar e ordenar os seus dados.

• Filtrar: veja dados que cumprem critérios específicos na sua tabela ou gráfico.
  • Formatar: adicione formatação condicional para realçar células com valores específicos.
  • Ordenar: reorganize os dados na tabela ou no gráfico.

Filtrar

Pode filtrar e segmentar os dados apresentados para todo o relatório ou os dados apresentados para colunas específicas.

Filtrar relatório completo

1. Clique no ícone de filtro Filtrar acima da tabela ou do gráfico.
  2. Pesquise e selecione os itens que pretende filtrar:
    • Por exemplo, pode filtrar por "Tipo de anúncio" e selecionar Anúncios de texto e Anúncios de vídeo.
    • NÃO pode filtrar por um valor específico, tal como campanhas com menos de 10 cliques. Esses filtros podem ser adicionados a colunas individuais.
  3. Clique em Aplicar. Deste modo, adiciona o filtro ao seu relatório.

Para remover um filtro de tabela, clique no ícone de filtro Filtrar no cabeçalho da coluna e, em seguida, clique em Remover filtro.

Pode filtrar o relatório por dados que não se encontrem nas suas linhas ou colunas. Por exemplo, pode adicionar um filtro para ver apenas os cliques em anúncios de uma campanha específica, mesmo que não tenha adicionado "Campanha" ao relatório personalizado.

Filtre um ponto de dados

Pode adicionar filtros a qualquer dos pontos de dados que tenha adicionado ao seu relatório.

1. Clique na seta de menu pendente junto a um item nas secções "Linha", "Eixo X", "Coluna", "Eixo Y", etc.
  2. Selecione Filtro.
    • Para métricas, pode filtrar por um valor específico. Por exemplo, pode filtrar por "Impressões" para que o relatório mostre apenas dados de anúncios que receberam mais de 1000 impressões.
    • Para dimensões, poderá escolher a partir de uma lista de opções. Por exemplo, se filtrar por "Tipo de anúncio", pode selecionar Anúncios de texto ou Anúncios de vídeo.
  3. Clique em Aplicar. Deste modo, adiciona o filtro à coluna ou linha.

Formatar (tabelas)

Pode adicionar formatação condicional para realçar determinadas células nas tabelas:

1. Clique na seta de menu pendente junto a um item nas secções "Linha" e "Coluna".
  2. Selecione Formatação condicional.
  3. Defina regras para a formatação de células específicas. Por exemplo, pode realçar a verde todas as células que tenham mais de 1000 cliques.

A formatação condicional só está disponível para métricas com valores numéricos, tais como cliques, conversões e impressões.

Ordenar

A ordenação reorganiza os dados do relatório para facilitar a leitura. Existem duas formas de ordenar os seus dados:

1. No caso das tabelas, pode ordenar uma coluna ao clicar no cabeçalho da mesma na parte superior da tabela.
    • A seta no cabeçalho da coluna mostra se a coluna está ordenada por ordem decrescente (seta para baixo) ou por ordem crescente (seta para cima).
    • Quando ordena dados, nada é removido ou ocultado da tabela; procede-se apenas a uma reorganização.
  2. No caso dos restantes tipos de gráficos, incluindo as tabelas, pode ordenar ao clicar na seta de menu pendente dos pontos de dados que adicionou nas secções "Linha", "Eixo X", "Coluna", "Eixo Y", etc.
    • Em "Ordenar por", selecione Por ordem decrescenteou Por ordem crescente.
Pode ordenar várias colunas, mas tenha em atenção que a última coluna que ordenar vai alterar a forma como as restantes são ordenadas.

3. Transfira o seu relatório

Depois de criar um relatório, pode transferi-lo clicando no ícone de transferência Uma imagem do ícone de transferência do Google Ads e Merchant Center. Pode transferir o relatório em vários formatos, incluindo .csv e .xml.

4. Programe e partilhe o seu relatório

Pode programar o envio dos seus relatórios por email, para si ou para outras pessoas que tenham acesso à sua conta, em momentos específicos.

Por exemplo, poderá querer partilhar atualizações semanais sobre o número de conversões que as suas campanhas receberam.

1. Clique no ícone de programação Relógio.
  2. Selecione um ou mais utilizadores da conta a quem pretenda enviar o relatório.
  3. Escolha a frequência com que pretende partilhar o relatório, por exemplo, diária ou semanalmente.
  4. Selecione o formato no qual o relatório será enviado, tal como .csv ou .xml.

Clique em Guardar. Se ainda não guardou o relatório, será solicitado que o faça.