Impostare il monitoraggio degli annunci dinamici della rete di ricerca

Il monitoraggio degli annunci dinamici della rete di ricerca funziona in modo analogo al monitoraggio con i parametri ValueTrack. La sola differenza sta nel fatto che l'URL pagina di destinazione degli annunci dinamici della rete di ricerca viene generato dinamicamente. Quando imposti il monitoraggio, puoi indirizzare potenziali clienti a una pagina di destinazione specifica contenente informazioni aggiuntive nell'URL, ad esempio il target dell'annuncio dinamico che ha attivato la pubblicazione del tuo annuncio o il tipo di dispositivo utilizzato dall'utente che ha fatto clic sul tuo annuncio.

Ad esempio, se l'URL finale è example.com e vuoi indirizzare gli utenti alla pagina example.com?tracking=123 il modello di monitoraggio per il tuo annuncio dinamico della rete di ricerca deve includere i parametri ValueTrack {lpurl}?tracking=123. Il parametro {lpurl} verrà sostituito dall'URL pagina di destinazione dinamico.

Questo articolo spiega come impostare il monitoraggio degli annunci dinamici della rete di ricerca (DSA).

Ottimizzare la campagna durante la creazione

Durante la creazione della tua campagna, potresti ricevere notifiche in base alle impostazioni selezionate, potenzialmente relative a problemi in grado di ridurre il rendimento o che, nei casi più importanti, potrebbero impedirti di pubblicare la tua campagna.

Il menu di navigazione che viene visualizzato durante la creazione della campagna fornisce una visione olistica dei tuoi progressi e richiama l'attenzione sulle notifiche sulle quali è opportuno intervenire. Spostati tra i passaggi nel menu di navigazione per esaminare e risolvere facilmente potenziali problemi relativi a targeting, offerte, budget o altre impostazioni della campagna. Scopri come impostare una campagna efficace.

Prima di iniziare

• Crea un modello di monitoraggio. Puoi aggiungere un modello di monitoraggio per gli annunci dinamici della rete di ricerca a livello di account, campagna, gruppo di annunci o target dell'annuncio dinamico. Ricorda che Google Ads utilizzerà il livello più specifico. Ad esempio, se hai un modello di monitoraggio a livello di gruppo di annunci e a livello di target dell'annuncio dinamico, verrà utilizzato quello relativo al target.
  • Utilizza un parametro ValueTrack. Per utilizzare il monitoraggio nei tuoi gruppi di annunci dinamici, devi creare un modello di monitoraggio. Occorre anche un parametro ValueTrack da inserire nella pagina di destinazione. Il parametro ValueTrack può restituire gli indirizzi delle pagine di destinazione in formati diversi. Ti consigliamo quindi di verificare in che modo il tuo software di monitoraggio formatta gli URL di monitoraggio.

Una volta individuato il formato corretto, sostituisci l'URL pagina di destinazione nell'URL di monitoraggio di terze parti con il parametro ValueTrack consigliato per creare il modello di monitoraggio.

Esempio di URL pagina di destinazione: https://www.googlestore.com/shop.axd/search?category=phones

URL della pagina di destinazione con i dettagli di monitoraggio Funzioni principali Parametro ValueTrack consigliato Modello di monitoraggio
https://www.googlestore.com/shop.axd/search?category=phones&device=m&tracking=xyz Non codifica l'URL della pagina di destinazione e termina con la stringa "tracking" {lpurl} {lpurl}?device={device}&tracking=xyz
URL di monitoraggio di terze parti Funzioni principali Parametro ValueTrack consigliato Modello di monitoraggio
http://tracking.com/redir.php? url=https://www.googlestore.com/shop.axd/ search%3Fcategory%3Dphones Codifica i caratteri ?, =, ", #, \t, ' e [spazio] dell'URL della pagina di destinazione e termina con la query di ricerca {lpurl} http://tracking.com/redir.php?url={lpurl}
http://tracking.com/redir.php? url=https%3A%2F%2F www.googlestore.com%2Fshop.axd %2Fsearch%3Fcategory%3Dphones Codifica i caratteri :, /, ? e = dell'URL della pagina di destinazione e termina con la query di ricerca {escapedlpurl} http://tracking.com/redir.php?url={escapedlpurl}
http://tracking.com/213/73406795 URL della pagina di destinazione non incluso Nessuno, questo formato non è supportato. n/a

Se utilizzi un software di monitoraggio di terze parti, dovrai accertarti che sia compatibile con i tuoi annunci dinamici della rete di ricerca in Google Ads. Gli annunci dinamici della rete di ricerca sono compatibili con software di terze parti se la pagina di destinazione viene visualizzata all'interno dell'URL di monitoraggio del software.

Esempio di URL di monitoraggio Compatibile?
http://www.3rdpartytracker.com/?url=https://www.googlestore.com

Compatibile. Puoi visualizzare l'URL pagina di destinazione nell'URL di monitoraggio.

Modello di monitoraggio di Google Ads risultante: http://www.3rdpartytracker.com/?url={lpurl}

http://www.3rdpartytracker.com/73406795

Non compatibile. Non puoi visualizzare l'URL pagina di destinazione nell'URL di monitoraggio.

Non puoi creare un modello di monitoraggio contenente {lpurl}

Se non trovi l'URL pagina di destinazione all'interno dell'URL di monitoraggio del tuo software, significa che il software non è compatibile con gli annunci dinamici della rete di ricerca.

Il sistema verificherà i modelli di monitoraggio e i link alle pagine di destinazione per assicurarsi che indirizzino gli utenti che fanno clic sul tuo annuncio verso la pagina prevista. Google Ads utilizzerà il dominio da te indicato per generare e testare i tuoi link. Se le pagine di destinazione finali non vengono caricate correttamente, il tuo annuncio potrebbe non essere approvato.

Istruzioni

Prima di iniziare potresti dover aggiungere la colonna "Modello di monitoraggio" alla tabella seguendo questa procedura:

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Target degli annunci dinamici.
  4. Fai clic sull'icona della colonna Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads sopra la tabella delle statistiche.
  5. Fai clic su Attributi e seleziona Modello di monitoraggio.
  6. Fai clic su Applica.

Per impostare il monitoraggio del target dell'annuncio dinamico:

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Target degli annunci dinamici.
  4. Passa il mouse sopra una voce della nuova colonna "Modello di monitoraggio" e fai clic sull'icona a forma di matita che viene visualizzata.
  5. Inserisci {lpurl}, un punto di domanda e gli eventuali parametri ValueTrack da utilizzare, separati dal simbolo "e commerciale" (&). Ad esempio, per utilizzare il parametro {targetid}, il modello di monitoraggio sarà {lpurl}?targetid={targetid}.
  6. Fai clic su Salva.

Aspetti da considerare

Se i tuoi modelli di monitoraggio includono parametri ValueTrack contenenti informazioni sulle parole chiave, come il parametro {keyword}, questi parametri vengono lasciati vuoti per gli annunci dinamici della rete di ricerca, poiché questi ultimi non utilizzano parole chiave. Per individuare il target che ha attivato la pubblicazione dell'annuncio, ti consigliamo di utilizzare il parametro {targetID}.