Informazioni sui target per gli annunci dinamici della rete di ricerca

Il targeting per gli annunci dinamici della rete di ricerca crea corrispondenze tra le ricerche degli utenti su Google e pagine specifiche del tuo sito, per aumentare la copertura senza parole chiave. Questo meccanismo ti permette di controllare il funzionamento del targeting. Puoi scegliere come target degli annunci categorie specifiche che riflettono la struttura del tuo sito web oppure tutte le pagine del tuo sito web. Puoi anche creare altri tipi di target degli annunci dinamici oppure utilizzare le esclusioni dei target di questo tipo per bloccare le pagine.

Questo articolo descrive gli otto tipi di target degli annunci dinamici che consentono di perfezionare il modo in cui mostreremo i tuoi annunci. Per una panoramica più completa, consulta innanzitutto la pagina Informazioni sugli annunci dinamici della rete di ricerca. Al momento di scegliere le pagine di destinazione, tieni presente che spetta a te la responsabilità del testo finale mostrato nell'annuncio.

Tipi di target

Categorie

Pagine di destinazione dei gruppi di annunci standard

La categoria "Pagine di destinazione dei gruppi di annunci standard" include tutte le pagine web su cui pubblichi annunci della rete di ricerca a livello di account. Questa opzione di targeting consente di aumentare il traffico sulle pagine web che già utilizzi come pagine di destinazione in campagne e gruppi di annunci esistenti. È particolarmente consigliata per inserzionisti che non hanno mai utilizzato annunci dinamici della rete di ricerca e che vogliono vedere aumentare questo tipo di traffico. Questa opzione è disponibile solo negli account con pagine di destinazione idonee nei loro gruppi di annunci standard.

Esempio

Supponiamo che tu abbia un sito web di elettronica e che pubblichi annunci della rete di ricerca che indirizzano gli utenti alla pagina "Fotocamere". Per estendere la copertura agli utenti che eseguono ricerche con query pertinenti per questa pagina, scegli come target la categoria "Pagine di destinazione dei gruppi di annunci standard".

Altre categorie

In base ai contenuti del tuo sito web, Google crea categorie da scegliere come target, ossia set di pagine di destinazione organizzate per temi. Decidi quale set di pagine scegliere come target, in che modo raggruppare le pagine simili e il livello di granularità. Tieni presente che dopo aver impostato il gruppo di annunci dinamici potresti dover attendere fino a 24 ore prima di vedere le categorie.

Esempio

Supponiamo che tu abbia un sito web di elettronica e voglia scegliere come target pagine che vendono fotocamere digitali. Il meccanismo degli annunci dinamici della rete di ricerca organizza automaticamente il tuo sito web in categorie personalizzate in base ai tuoi prodotti e servizi, ad esempio "fotocamere digitali", "televisori" e "videoregistratori". Per definire come target le pagine in base alle categorie, utilizza le categorie consigliate per il tuo sito web. A seconda del tuo sito, vedrai un target dell'annuncio dinamico per le fotocamere digitali. Puoi anche utilizzare la casella di ricerca sopra la visualizzazione della categoria per cercare categorie che non rientrano nel set consigliato, anche se non sono elencate.

Targeting per URL

URL uguale a

Puoi scegliere come target URL specifici.

Esempio

Se vuoi aumentare il traffico alla pagina "Liquidazione" del tuo sito web, scegli come target l'URL corrispondente. Questa opzione è ottima anche per escludere pagine specifiche del tuo sito.

L'URL contiene

Puoi scegliere come target le pagine con URL contenenti determinate stringhe.

Esempio

Supponiamo che tu voglia scegliere come target tutte le pagine correlate a servizi del tuo sito web di elettronica in base alla stringa dell'URL che compare mentre navighi nel sito. Se tutti gli URL seguono un modello simile, come esempioelettronica.it/servizi/, devi scegliere come target tutti gli URL contenenti "servizi".

Etichetta personalizzata

Puoi utilizzare un feed di pagine per creare un elenco di URL che vuoi scegliere come target e poi associare delle etichette personalizzate ai tuoi URL per organizzarli. Puoi utilizzare i target di Etichetta personalizzata per scegliere come target o escludere questi sottoinsiemi del feed di pagine. Ulteriori informazioni sui feed di pagine

Esempio

Supponiamo che tu voglia creare una campagna per le fotocamere digitali con valutazioni a 4 stelle. Hai associato un feed alla tua campagna e lo hai utilizzato per aggiungere l'etichetta "QUATTRO_STELLE" a tutti gli URL relativi alle fotocamere con tale valutazione. In Google Ads, scegli come target le etichette personalizzate e inserisci "QUATTRO_STELLE" come etichetta personalizzata.

Altri tipi di targeting

Titolo della pagina

Puoi scegliere come target le pagine con titoli che contengono determinate parole. Se non sai qual è il titolo di una pagina, passa il mouse sopra la scheda del browser per visualizzare il titolo della pagina. Dovrebbe apparire una descrizione comando con il titolo della tua pagina.

Esempio

Vuoi scegliere come target le pagine con titoli che contengono determinate parole, come "fotocamere". A tal fine, aggiungi un target Il titolo della pagina contiene fotocamere.

Page_Content

Puoi scegliere come target le pagine che contengono determinate parole da te specificate.

Esempio

Supponiamo che tu voglia utilizzare come target dei tuoi annunci tutte le pagine che contengono le parole "fotocamere digitali". Per scegliere come target le pagine in base ai contenuti, aggiungi un gruppo di pagine web. Seleziona l'opzione Page_Content, poi inserisci "fotocamere digitali".

Tutte le pagine web

Questo tipo di target include tutte le pagine del dominio del tuo sito web individuate dai crawler degli annunci e della rete di ricerca di Google (programmi che in modalità automatica individuano ed eseguono la scansione dei siti web seguendo i link da una pagina web all'altra).

Esempio

Supponiamo che tu possieda il sito web di elettronica www.esempioelettronica.it. Per scegliere come target tutte le pagine di www.esempioelettronica.it, scegli come target tutte le pagine web.