Informazioni sui target per gli annunci dinamici della rete di ricerca

Il targeting per gli annunci dinamici della rete di ricerca crea corrispondenze tra le ricerche degli utenti su Google e pagine specifiche del tuo sito, per aumentare la copertura senza parole chiave. Questo meccanismo ti permette di controllare il funzionamento del targeting. Puoi scegliere come target degli annunci categorie specifiche che riflettono la struttura del tuo sito web oppure tutte le pagine del tuo sito web. Puoi anche creare altri tipi di target degli annunci dinamici o bloccare pagine utilizzando le esclusioni dei target degli annunci dinamici.

Questo articolo descrive gli otto tipi di target degli annunci dinamici che consentono di perfezionare il modo in cui mostreremo i tuoi annunci. Per una panoramica più completa, consulta innanzitutto la pagina Informazioni sugli annunci dinamici della rete di ricerca. Al momento di scegliere le pagine di destinazione, ricorda che sei responsabile del testo finale mostrato nell'annuncio.

Tipi di target

Pagine di destinazione dei gruppi di annunci standard

La categoria "Pagine di destinazione dei gruppi di annunci standard" include tutte le pagine web su cui pubblichi annunci della rete di ricerca a livello di account. Questa opzione di targeting consente di aumentare il traffico sulle pagine web che utilizzi già come pagine di destinazione in campagne e gruppi di annunci esistenti. La consigliamo agli inserzionisti che non hanno mai utilizzato gli annunci dinamici della rete di ricerca e vogliono usufruire del traffico aggiuntivo generato da questo tipo di targeting. Questa opzione è disponibile solo negli account con pagine di destinazione idonee nei gruppi di annunci standard.

Esempio

Supponiamo che tu abbia un sito web di elettronica e che pubblichi annunci della rete di ricerca che indirizzano gli utenti alla pagina "Fotocamere". Per estendere la copertura agli utenti che eseguono ricerche con query pertinenti a questa pagina, scegli come target la categoria "Pagine di destinazione dei gruppi di annunci standard".

Targeting per URL

URL uguale a

Puoi scegliere come target URL specifici.

Esempio

Se vuoi aumentare il traffico alla pagina "Liquidazione" del tuo sito web, scegli come target l'URL corrispondente. Questa opzione è ottima anche per escludere pagine specifiche del tuo sito.

L'URL contiene

Puoi scegliere come target le pagine con URL che contengono una determinata porzione di testo, chiamata token. In un URL, un token è delimitato da un separatore, ad esempio "/", "-" ed altri ancora.

Esempio

Supponiamo che tu voglia scegliere come target tutte le pagine correlate a servizi del tuo sito web di elettronica in base alla stringa dell'URL che compare mentre navighi nel sito. Se tutti questi URL seguono uno schema simile, come esempioelettronica.it/servizi/, devi scegliere come target ogni URL che contiene "servizi".

Tiene presente che ciò non è applicabile agli URL come esempioelettronica.it/menuservizi/, perché è presente la parola "menu" dopo il testo scelto come target. Al contrario, sarà applicabile a esempioelettronica.it/menu-servizi/ perché "-" è un separatore. Altri separatori sono ":", "/" "?" '+' e '&'.

Etichetta personalizzata

Puoi utilizzare un feed di pagine per creare un elenco di URL che vuoi scegliere come target e poi associare delle etichette personalizzate ai tuoi URL per organizzarli. Puoi utilizzare i target di Etichetta personalizzata per scegliere come target o escludere questi sottoinsiemi del feed di pagine. Ulteriori informazioni sui feed di pagine

Esempio

Supponiamo che tu voglia creare una campagna per le fotocamere digitali con valutazioni a 4 stelle. Hai associato un feed alla tua campagna e lo hai utilizzato per aggiungere l'etichetta "QUATTRO_STELLE" a tutti gli URL relativi alle fotocamere con tale valutazione. In Google Ads, scegli come target le etichette personalizzate e inserisci "QUATTRO_STELLE" come etichetta personalizzata.

Altri tipi di targeting

Tutte le pagine web

Questo tipo di target include tutte le pagine del dominio del tuo sito web individuate dai crawler degli annunci e della rete di ricerca di Google (programmi che in modalità automatica individuano ed eseguono la scansione dei siti web seguendo i link da una pagina web all'altra).

Esempio

Supponiamo che tu possieda il sito web di elettronica www.electronicsexample.com. Per scegliere come target tutte le pagine di questo sito, scegli come target Tutte le pagine web.

Se scegli di utilizzare tutte le pagine web e su alcune non intendi mai indirizzare il traffico dagli annunci della rete di ricerca, ti consigliamo di aggiungere queste pagine come target degli annunci dinamici esclusi. Scopri di più su come creare esclusioni per gli annunci dinamici della rete di ricerca

Titolo della pagina

Puoi scegliere come target le pagine con titoli che contengono determinate parole. Se non sai qual è il titolo di una pagina, passa il mouse sopra la scheda del browser per visualizzare una descrizione comando che lo contiene. Utilizza il targeting per titolo della pagina con cautela, in quanto potrebbe essere soggetto a errori.

Esempio

Supponiamo che tu voglia scegliere come target le pagine con titoli che contengono determinate parole, ad esempio "fotocamere". Per scegliere come target le pagine in base a questo titolo, aggiungi un titolo di pagina target contenente la parola "fotocamere".

Contenuto della pagina

Puoi scegliere come target le pagine che contengono determinate parole da te specificate.

Esempio

Supponiamo che tu voglia utilizzare come target dei tuoi annunci tutte le pagine che contengono la frase "fotocamere digitali". Per scegliere come target le pagine in base al contenuto, aggiungi un gruppo di pagine web. Seleziona l'opzione Page_Content, poi inserisci "fotocamere digitali".

Categorie

In base ai contenuti del tuo sito web, Google crea categorie disponibili per il targeting o set di pagine di destinazione organizzate in temi. Decidi quale set di pagine scegliere come target, in che modo raggruppare le pagine simili e il livello di granularità. Tieni presente che dopo aver impostato il gruppo di annunci dinamici potresti dover attendere fino a 24 ore prima di vedere le categorie.

Esempio

Supponiamo che tu abbia un sito web di elettronica e voglia scegliere come target pagine che vendono fotocamere digitali. Grazie all'utilizzo dell'IA di Google, gli annunci dinamici della rete di ricerca organizzeranno il tuo sito web in categorie personalizzate in base ai tuoi prodotti e servizi, ad esempio "fotocamere digitali", "televisori" e "videoregistratori". Per scegliere come target le pagine in base a questo criterio, utilizza le categorie consigliate per il tuo sito web. Otterrai un target dell'annuncio dinamico per le fotocamere digitali basato sul tuo sito. Puoi anche utilizzare la casella di ricerca sopra la visualizzazione della categoria per cercare categorie che non rientrano nel set consigliato, anche se non sono elencate.