Crie exclusões para anúncios de pesquisa dinâmicos

Os seus anúncios de pesquisa dinâmicos fazem uma correspondência dinâmica das suas páginas Web com as pesquisas específicas dos utilizadores no Google. Configure exclusões para bloquear a geração de anúncios em páginas do seu site - por exemplo, páginas com produtos esgotados. Este artigo explica como excluir páginas Web específicas e termos de pesquisa (palavras-chave negativas) que não quer que sejam utilizados para gerar ou acionar os seus anúncios.

Para saber mais sobre a segmentação, comece com o artigo Acerca das segmentações para anúncios de pesquisa dinâmicos.

Quando utilizar

Para excluir páginas Web específicas. A criação de exclusões para páginas que contenham palavras como "esgotado" ou "indisponível" é vivamente recomendada. Isto impedirá os clientes de verem páginas no seu Website que contenham produtos que não poderão comprar.

Para excluir pesquisas específicas no Google. Pretende impedir que o seu anúncio acerca de dispositivos eletrónicos seja apresentado a alguém que pesquise por câmara usada ou televisão usada. Deve adicionar "usada" como palavra-chave negativa, uma vez que não é provável que essa pessoa compre câmaras ou televisões novas.

Instruções para excluir páginas Web específicas

1. No menu Página à esquerda, clique em Segmentações de anúncios dinâmicas.
  2. Clique em Segmentações de anúncios dinâmicas negativas.
  3. Clique no botão mais .
  4. Escolha se pretende adicionar segmentações de anúncios dinâmicas negativas a uma campanha ou um grupo de anúncios e, em seguida, selecione a campanha ou o grupo de anúncios.
  5. Crie segmentações de anúncios dinâmicas negativas. Pode fazê-lo de três formas:
    1. Para excluir URLs específicos, clique em Utilizar URLs exatos e, em seguida, introduza os URLs que pretende segmentar.
    2. Para criar regras para segmentar páginas Web (por exemplo, excluir páginas por categoria, Page_Content, título da página ou URL), clique em Criar regras para segmentar páginas Web e, em seguida, introduza os parâmetros para cada regra.
    3. Se tiver um feed de páginas configurado, também pode excluir etiquetas personalizadas deste feed. Saiba mais acerca dos feeds de páginas.
  6. Clique em Adicionar para rever o resumo das regras.
  7. Clique em Guardar.

Instruções para adicionar palavras-chave negativas

Pode adicionar palavras-chave negativas à sua campanha de anúncios de pesquisa dinâmicos, como se estivesse a adicioná-las a qualquer outra campanha. Mesmo que os anúncios de pesquisa dinâmicos não utilizem palavras-chave, as palavras-chave negativas são tidas em conta quando os anúncios de pesquisa dinâmicos são apresentados a potenciais clientes. Saiba como adicionar palavras-chave negativas a campanhas.

Exclusões de categorias

Quando o sistema de anúncios de pesquisa dinâmicos encontra uma nova página num Website, pode encontrar consultas relevantes e começar a publicar antes de o sistema ter tempo de classificar a nova página. Assim que a página for classificada, deixa de ser publicada em campanhas em que essa categoria estiver excluída. Mais tarde, quando a página estiver classificada, o relatório de termos de pesquisa ainda irá refletir a categoria atual, mesmo que a página não tivesse essa classificação no momento da publicação.