Creare esclusioni per gli annunci dinamici della rete di ricerca

Il meccanismo degli annunci dinamici della rete di ricerca abbina in modo dinamico le pagine web alle specifiche ricerche degli utenti su Google. Puoi impostare le esclusioni per impedire che vengano generati annunci su determinate pagine del tuo sito, ad esempio pagine con prodotti esauriti. Questo articolo descrive come escludere pagine web e termini di ricerca specifici (parole chiave escluse) che non vuoi che vengano utilizzati per la creazione o la pubblicazione degli annunci.

Per ulteriori informazioni sul targeting, inizia consultando la pagina Informazioni sui target per gli annunci dinamici della rete di ricerca.

Quando utilizzare le esclusioni

Esclusione di pagine web specifiche. È vivamente consigliata la creazione di esclusioni per le pagine che contengono parole come "esaurito" o "non disponibile". In tal modo, impedisci ai clienti di visualizzare pagine del tuo sito web contenenti prodotti che non potrebbero acquistare.

Esclusione di ricerche specifiche su Google. Se vuoi impedire che il tuo annuncio sui dispositivi elettronici venga visualizzato dagli utenti che cercano "fotocamera usata" o "televisore usato", puoi aggiungere il termine "usato" come parola chiave a corrispondenza inversa, poiché è probabile che tali utenti non acquistino una delle fotocamere e uno dei televisori nuovi che offri.

Istruzioni per escludere pagine web specifiche

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Dal menu Pagina sulla sinistra a livello di account, fai clic su Target degli annunci dinamici.
  3. Seleziona la scheda Target degli annunci dinamici esclusi.
  4. Fai clic sul pulsante più .
  5. Utilizza il menu a discesa "Aggiungi a" per scegliere se aggiungere i target degli annunci dinamici esclusi a una campagna o a un gruppo di annunci.
  6. Fai clic su Seleziona una campagna o un gruppo di annunci e scegli la campagna o il gruppo di annunci per i target degli annunci dinamici esclusi.
  7. Crea una o più regole per escludere pagine web specifiche. Puoi scegliere di escludere le pagine in base a categoria, contenuti di pagina, titolo di pagina o URL.
    1. Utilizza URL esatti: inserisci o incolla gli URL esatti che vuoi escludere (un URL per riga).
    2. Crea regole per escludere pagine web: utilizza il menu a discesa per selezionare i contenuti della pagina, il titolo della pagina o l'URL, poi inserisci le condizioni della regola.
  8. Fai clic su Aggiungi per rivedere il riepilogo delle regole.
  9. Fai clic su Salva.

Istruzioni per aggiungere parole chiave escluse

Puoi aggiungere parole chiave escluse alla tua campagna di annunci dinamici della rete di ricerca proprio come faresti per qualsiasi altra campagna. Anche se gli annunci di questo tipo non utilizzano le parole chiave, le parole chiave escluse vengono prese in considerazione quando tali annunci vengono mostrati ai potenziali clienti. Ulteriori informazioni su come aggiungere parole chiave escluse.

Esclusioni di categoria

Quando il sistema di annunci dinamici della rete di ricerca rileva una nuova pagina su un sito web, potrebbe trovare query pertinenti e avviare la pubblicazione prima che il sistema abbia potuto classificare la nuova pagina. Dopo essere stata classificata, la pagina non verrà più visualizzata nelle campagne in cui la categoria è stata esclusa. Successivamente, dopo la classificazione, il rapporto sui termini di ricerca continuerà a indicare la categoria corrente, anche se la pagina non è stata inclusa al momento della pubblicazione.