Creare esclusioni per gli annunci dinamici della rete di ricerca

Il meccanismo degli annunci dinamici della rete di ricerca abbina in modo dinamico le pagine web alle specifiche ricerche degli utenti su Google. Puoi impostare le esclusioni per impedire che vengano generati annunci su determinate pagine del tuo sito, ad esempio pagine con prodotti esauriti. Questo articolo descrive come escludere pagine web e termini di ricerca specifici (parole chiave escluse) che non vuoi che vengano utilizzati per la creazione o la pubblicazione degli annunci.

Per ulteriori informazioni sul targeting, inizia consultando la pagina Informazioni sui target per gli annunci dinamici della rete di ricerca.

Quando utilizzare le esclusioni

Esclusione di pagine web specifiche. È vivamente consigliata la creazione di esclusioni per le pagine che contengono parole come "esaurito" o "non disponibile". In questo modo, impedisci ai clienti di visualizzare pagine del tuo sito web contenenti prodotti che non potrebbero acquistare.

Esclusione di ricerche specifiche su Google. Se vuoi impedire che il tuo annuncio sui dispositivi elettronici venga visualizzato dagli utenti che cercano "fotocamera usata" o "televisore usato", puoi aggiungere il termine "usato" come parola chiave a corrispondenza inversa, poiché è probabile che tali utenti non acquistino una delle fotocamere e uno dei televisori nuovi che offri.

Istruzioni per escludere pagine web specifiche

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Target degli annunci dinamici.
  4. Fai clic sulla scheda Target degli annunci dinamici esclusi nella parte superiore della pagina.
  5. Fai clic sul pulsante Più .
  6. Utilizza il menu a discesa "Aggiungi a" per scegliere se aggiungere i target degli annunci dinamici esclusi a una campagna o a un gruppo di annunci.
  7. Fai clic su Seleziona una campagna o Seleziona un gruppo di annunci e scegli la campagna o il gruppo di annunci per i target degli annunci dinamici esclusi.
  8. Crea una o più regole per escludere pagine web specifiche. Puoi scegliere di escludere le pagine in base a categoria, contenuti di pagina, titolo di pagina o URL.
    • Utilizza URL esatti: inserisci o incolla gli URL esatti che vuoi escludere (un URL per riga).
      Nota: un URL con una lettera maiuscola (www.Example.com) è considerato un URL diverso da quello con una lettera minuscola (www.example.com). Assicurati quindi di specificare l'URL esatto.
    • Crea regole per scegliere come target una pagina web: utilizza il menu a discesa per selezionare Contenuti della pagina, Titolo della pagina o URL e poi inserisci le condizioni per la regola.
  9. Fai clic su Aggiungi per rivedere il riepilogo delle regole.
  10. Fai clic su Salva.

Istruzioni per aggiungere parole chiave escluse

Puoi aggiungere parole chiave escluse alla tua campagna di annunci dinamici della rete di ricerca proprio come faresti per qualsiasi altra campagna. Anche se gli annunci di questo tipo non utilizzano le parole chiave, le parole chiave escluse vengono prese in considerazione quando tali annunci vengono mostrati ai potenziali clienti. Scopri di più su come aggiungere parole chiave escluse alle campagne.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Aggiungere parole chiave escluse a gruppi di annunci, campagne ed elenchi di parole chiave escluse

1. Scegli se aggiungere parole chiave escluse a tutte le campagne o a una campagna specifica, poi seleziona la campagna o il gruppo di annunci in questione.
    • Per modificare le parole chiave escluse per tutte le campagne, fai clic su Modifica esclusioni.
    • Per modificare le parole chiave escluse di una specifica campagna, fai clic sull'icona a forma di freccia accanto a "Mostra tabella", seleziona la campagna da modificare e poi fai clic su Modifica esclusioni.
  2. Aggiungi le tue parole chiave, una per riga. Accertati che le parole chiave escluse non siano già presenti nell'elenco delle parole chiave standard, in quanto questo impedirebbe la pubblicazione dell'annuncio.
    • Nota: se aggiungi parole chiave escluse a una campagna sulla rete di ricerca, puoi scegliere un tipo di corrispondenza utilizzando i simboli appropriati. Per le campagne display e video, tutte le parole chiave escluse verranno aggiunte come parole chiave a corrispondenza generica e non sarà possibile modificare il tipo di corrispondenza.
  3. Se aggiungi parole chiave escluse a una campagna, hai la possibilità di salvarle in un elenco di parole chiave escluse nuovo o esistente e di applicare questo elenco alla campagna. Seleziona Salva in un elenco nuovo o esistente, poi inserisci un nome per il tuo nuovo elenco o selezionane uno esistente.
  4. Fai clic su Fine.
Nota: per Performance Max puoi aggiungere parole chiave escluse a livello di account.

Utilizzare un elenco di parole chiave escluse esistente

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti nel menu sezione.
  3. Fai clic su Parole chiave per la rete di ricerca.
  4. Vai alla scheda "Parole chiave escluse per la rete di ricerca" e fai clic sul pulsante Più .
  5. Scegli l'opzione Utilizza un elenco di parole chiave escluse e seleziona la campagna a cui vuoi applicare gli elenchi di parole chiave escluse.
  6. Nella tabella sottostante, seleziona le caselle degli elenchi di parole chiave escluse da utilizzare.
  7. Fai clic su Salva.

Aggiungere o rimuovere elenchi di parole chiave escluse da più campagne

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu sezione.
  3. Fai clic su Elenchi di esclusione e vai alla scheda "Elenchi di parole chiave escluse".
  4. Per aggiungere un elenco di parole chiave escluse a più campagne:
    1. Seleziona l'elenco di parole chiave escluse da aggiungere.
    2. Fai clic su Applica alle campagne.
    3. Seleziona le caselle delle campagne a cui vuoi applicare l'elenco.
    4. Fai clic su Fine.
  5. Per rimuovere un elenco di parole chiave escluse da più campagne:
    1. Seleziona l'elenco di parole chiave escluse da rimuovere.
    2. Seleziona le caselle delle campagne da cui vuoi rimuovere l'elenco.
    3. Fai clic su Rimuovi elenco dalle campagne selezionate.

Esclusioni di categorie

Quando il sistema di annunci dinamici della rete di ricerca rileva una nuova pagina su un sito web, potrebbe trovare query pertinenti e avviare la pubblicazione prima che il sistema abbia potuto classificare la nuova pagina. Dopo essere stata classificata, la pagina non verrà più visualizzata nelle campagne in cui la categoria è stata esclusa. Successivamente, dopo la classificazione, il rapporto sui termini di ricerca continuerà a indicare la categoria corrente, anche se la pagina non è stata inclusa al momento della pubblicazione.