Ottimizzazione per un miglior rendimento della pubblicità display

Gli annunci della Rete Display di Google vengono visualizzati su milioni di siti web, app e video presenti sul Web. Ti consigliamo di valutare periodicamente i posizionamenti automatici (i siti web) in cui vengono pubblicati i tuoi annunci. Ecco come fare:

Escludi i posizionamenti e le categorie di siti che offrono un rendimento insoddisfacente.

Se stai utilizzando le offerte automatiche, lo strumento ottimizzerà automaticamente i posizionamenti. In caso contrario, utilizza le esclusioni per evitare di pubblicare contenuti poco interessanti per il tuo pubblico di destinazione.

In primo luogo, verifica le tue categorie di siti. La maggior parte dei brand preferisce escludere i contenuti sensibili, le pagine di errore, i domini parcheggiati e i forum. Al momento, puoi solo aggiungere delle esclusioni di categorie di siti dalla scheda della Rete Display.

In seguito, ottimizza i posizionamenti. Con l'offerta manuale, puoi utilizzare il Rapporto sul rendimento del posizionamento per individuare i posizionamenti non pertinenti o dal rendimento insoddisfacente. Ricorda che le esclusioni limitano la tua copertura: ti consigliamo di prendere le tue decisioni in base a dati significativi dal punto di vista statistico. Inoltre, assicurati di escludere la pagina specifica di un sito web piuttosto che tutto il dominio.

Se utilizzi il remarketing, evita di aggiungere esclusioni di posizionamenti. Se qualcuno ha mostrato interesse verso la tua attività, ti conviene avere il minor numero possibile di limitazioni.

Guide me in my account Consulta il rendimento sulla Rete Display

Suggerimento

Puoi visualizzare la dashboard delle impostazioni del tuo account nella sezione "Rete Display" della scheda Riepilogo. Se dovessero esserci dei problemi, troverai un link sulla destra. Consideralo un punto di riferimento per individuare problemi tecnici pertinenti e per risolverli velocemente.

Conclusione

In questa guida abbiamo visto come gestire la pubblicità programmatica dall'inizio alla fine. Prova ad applicare queste best practice al tuo account per ottenere un alto rendimento e grandi risultati in termini di efficienza.