Optimiser les performances sur le Réseau Display

Les annonces du Réseau Display de Google peuvent être diffusées sur des millions de sites, d'applications et de vidéos sur le Web. Nous vous conseillons d'évaluer régulièrement les emplacements sélectionnés automatiquement (ou les sites Web) sur lesquels vos annonces sont diffusées. Voici comment procéder :

Procédez à l'exclusion des catégories de sites et des emplacements peu performants.

Si vous utilisez les enchères automatiques, l'outil optimise automatiquement les emplacements à votre place. Autrement, utilisez les exclusions pour éviter les contenus que votre clientèle cible ne consultera probablement pas.

Commencez par analyser vos catégories de sites. La plupart des marques souhaitent exclure les contenus sensibles, les pages d'erreur, les domaines parqués ou les forums. Pour le moment, il est uniquement possible d'ajouter des exclusions de catégories de sites en passant par l'onglet "Réseau Display".

Ensuite, optimisez vos emplacements. Avec les enchères manuelles, vous pouvez utiliser le Rapport sur les performances des emplacements pour identifier les emplacement peu pertinents ou obtenant de mauvais résultats. Veuillez noter que les exclusions limitent votre audience, vous devez baser vos décisions sur des données représentatives sur le plan statistique. Vous devez également vous assurer d'exclure la page précise d'un site et non l'intégralité de son domaine.

Si vous utilisez le remarketing, évitez d'utiliser les exclusions d'emplacements. Si une personne a déjà témoigné de l'intérêt pour votre entreprise, vous devez limiter les contraintes autant que possible.

Guide me in my account Afficher vos performances sur le Réseau Display

Conseil

Vous pouvez afficher le tableau de bord de configuration de votre compte dans l'onglet "Résumé", sous "Réseau Display". En cas de problème, un lien est affiché sur la droite. Tout ce dont vous avez besoin pour identifier et résoudre les problèmes techniques pertinents se trouve ici.

Conclusion

Dans ce guide nous vous avons expliqué l'intégralité des meilleures méthodes de gestion pour la publicité programmatique. Essayez d'appliquer ces bonnes pratiques dans votre compte pour obtenir de bonnes performances et des résultats efficaces.