Optimizar campañas de display

Guía oficial sobre las campañas de display

Illustration of a woman viewing an ad on a phone and a man viewing an ad on a laptop.

Best Practices logo

En esta guía se describen las prácticas recomendadas en campañas de display para mostrar a los clientes anuncios relevantes en la Web y en aplicaciones. Incluye consejos para configurar campañas con anuncios eficaces y optimizarlas para mejorar el rendimiento y llegar a las audiencias adecuadas.

Secciones de esta página

Gear icon

Configura tus campañas de display para lograr resultados óptimos

" "

• Configura el seguimiento de conversiones para hacer un seguimiento preciso de las conversiones en sitio web y de aplicación.
    • Te recomendamos que revises periódicamente el seguimiento que haces de las conversiones. También puedes hacer pruebas de seguimiento de conversiones generando conversiones y comprobando si se registran en Google Ads, en Google Analytics o en la plataforma de terceros que uses.
  • Selecciona un objetivo de campaña en función de tus objetivos.
  • Usa las campañas de Smart Bidding para automatizar y optimizar tus pujas.
    • Las pujas dinámicas adaptadas a cada subasta pueden producir mejores resultados.

Nota

Los anunciantes de display que ya usan funciones basadas en IA ahora pueden usar Máximo rendimiento para multiplicar aún más sus resultados en todos los canales. Los anunciantes que convierten sus campañas de display de Google a Máximo rendimiento observan un aumento medio de las conversiones de más del 20 % con un CPA similar o inferior.1 Estos resultados también se dan en los anunciantes que ya tenían campañas Máximo rendimiento. Máximo rendimiento te ayudará a llegar a audiencias valiosas de forma más eficaz en todos los canales, incluido Display y otros.

Conversion tracking icon

Llega a la audiencia adecuada en el momento oportuno

" "

• Usa la segmentación optimizada para descubrir qué clientes tienen mayor probabilidad de completar una conversión que se ajuste a los objetivos de tu campaña.
  • La segmentación optimizada es una herramienta con protección de la privacidad que puede ayudarte a llegar a la audiencia que sea más valiosa. Va más allá de los segmentos de audiencia que hayas seleccionado manualmente y busca usuarios nuevos relevantes que te ayuden a alcanzar los objetivos de tu campaña.
    • Añade señales opcionales, como segmentos de audiencia o palabras clave, cuando uses la segmentación optimizada.

Consejo

Para volver a atraer a los clientes actuales con la segmentación optimizada, incluye segmentos de audiencia creados a partir de tus datos, como visitantes anteriores del sitio o compradores recurrentes.

Star icon

Crea anuncios que den buenos resultados

" "

• Sube y maximiza tus recursos (imágenes, logotipos, vídeos, etc.) en anuncios adaptables de display para que se generen combinaciones de anuncios automáticamente.

Nota

Los anunciantes que tienen un grupo de anuncios con un anuncio estático de display y añaden un anuncio adaptable de display obtienen, de media, el doble de conversiones.2

Caso de éxito

Bloomberg Media logo

Gracias a los anuncios adaptables de display, Bloomberg Media redujo su coste por acción en un 8 % y su coste por visita al sitio en un 81 %.

Responsive display ads by Bloomberg Media

• Usa opciones de formato avanzadas, como Mejoras en los anuncios, vídeos generados automáticamente y formatos nativos.
  • Incluye tu catálogo completo de productos con precios, títulos e imágenes relevantes.
  • Prueba y optimiza tus anuncios de display a menudo con recursos e imágenes de creatividades nuevos.

Bar chart

Mide el valor total de la publicidad de display

" "

• Ten en cuenta todas las conversiones al optimizar tus campañas incluyendo las conversiones tras visualización interesada (EVCs) y las conversiones post-impresión (VTCs) al evaluar el rendimiento.
    • Estos tipos de conversión te informan de los casos en que los usuarios ven tu anuncio, pero no interactúan con él, y después completan una conversión en tu sitio. Son especialmente útiles para medir la influencia de las campañas de display y se pueden consultar en la columna "Conversiones".
  • Revisa las ventanas retrospectivas que se usan para las conversiones, las VTCs o las EVCs de las que estés haciendo un seguimiento. En función de cómo sean tu empresa o el ciclo de compra de tus productos, puedes ajustar la configuración predeterminada de las ventanas.
  • Habilita el etiquetado automático de GA4 para recibir los datos más detallados de Google Ads.

Consulta tus campañas para empezar hoy mismo

1. Datos globales de Google (Google Ads), de febrero a mayo del 2023.
2. Datos globales de Google (todos los anunciantes), de febrero a marzo del 2022.

Mail icon¿Quieres recibir novedades y consejos avanzados de Google Ads directamente en tu bandeja de entrada? Suscríbete a la newsletter de prácticas recomendadas.