Otimize as campanhas da Rede de Display

Guia oficial das campanhas da Rede de Display.

Illustration of a woman viewing an ad on a phone and a man viewing an ad on a laptop.

Best Practices logo

Este guia disponibiliza práticas recomendadas para campanhas da Rede de Display para ligar clientes a anúncios relevantes na Web e em apps. Receba sugestões para configurar a sua campanha com anúncios eficazes, alcançar os públicos-alvo certos e otimizá-la em função do desempenho.

Nesta página

Gear icon

Configure as campanhas da Rede de Display para o sucesso

• Configure o acompanhamento de conversões para garantir que acompanha com precisão as conversões no Website e de app.
    • Recomendamos que verifique regularmente o acompanhamento de conversões. Se também quiser testar o acompanhamento de conversões, pode gerar conversões e verificar se estas estão a ser registadas no Google Ads, no Google Analytics ou na sua plataforma de terceiros.
  • Selecione o objetivo da campanha de acordo com os seus objetivos.
  • Use Lances inteligentes para automatizar e otimizar os seus lances.
    • Os lances dinâmicos personalizados para cada leilão individual podem gerar melhores resultados.

Sugestão

Os anunciantes da Rede de Display que já usam funcionalidades com tecnologia de IA podem agora multiplicar ainda mais os resultados em todos os canais com as campanhas de Máximo desempenho. Os anunciantes que atualizam campanhas da Rede de Display da Google para campanhas de Máximo desempenho observam um aumento médio superior a 20% nas conversões com um CPA semelhante ou inferior.1 Este desempenho mantém-se mesmo que já tenham outras campanhas de Máximo desempenho. O Máximo desempenho ajuda a alcançar públicos-alvo valiosos de forma mais eficaz em todos os canais, incluindo na Rede de Display e não só.

Conversion tracking icon

Alcance o público-alvo certo no momento certo

• Use a segmentação otimizada para descobrir que clientes têm maior probabilidade de gerar conversões em função dos objetivos da campanha.
  • A segmentação otimizada é uma ferramenta respeitadora da privacidade que pode ajudar a alcançar o público-alvo mais valioso. Para além de analisar segmentos de públicos-alvo selecionados manualmente, a segmentação otimizada encontra novos utilizadores relevantes para ajudar a atingir os objetivos da campanha.
    • Quando usar a segmentação otimizada, adicione sinais opcionais, como segmentos de públicos-alvo ou palavras-chave.

Sugestão

Para voltar a interagir com clientes existentes através da segmentação otimizada, inclua segmentos de públicos-alvo criados com os seus dados, como visitantes anteriores do site ou compradores recorrentes.

Star icon

Crie anúncios de alto desempenho

• Carregue e maximize os seus recursos (imagens, logótipos, vídeos, etc.) para anúncios dinâmicos de display para combinações de anúncios geradas automaticamente.

Sugestão

Os anunciantes observam, em média, 2 vezes mais conversões quando adicionam um anúncio dinâmico de display a um grupo de anúncios com um anúncio de display estático.2

Caso prático

Bloomberg Media logo

Ao adotar anúncios dinâmicos de display, a Bloomberg Media reduziu o custo por ação em 8% e o custo por visita ao site em 81%.

Responsive display ads by Bloomberg Media

• Use opções de formatos avançadas, inclusive melhoramentos de recursos, vídeos gerados automaticamente e formatos nativos.
  • Inclua o seu catálogo completo de produtos com imagens, títulos e preços relevantes.
  • Teste e otimize os seus anúncios de display com frequência com imagens e recursos dos criativos novos.

Bar chart

Meça o valor total da Rede de Display

• Tenha em consideração todas as conversões quando otimizar as campanhas. Para tal, inclua conversões através de visualização envolvida (CAVEs) e conversões através da visualização (CAVs) na avaliação do desempenho.
    • Estes tipos de conversão indicam quando os utilizadores visualizam, mas não interagem com o anúncio e, posteriormente, concluem uma conversão no seu site. Esta métrica pode ser particularmente útil para medir a influência das campanhas da Rede de Display e pode ser visualizada na coluna "Conversões".
  • Verifique os períodos de análise usados pelas conversões, CAVs ou CAVEs que estiver a acompanhar. Consoante a sua empresa ou o ciclo de compra de produtos, pode optar por ajustar estas definições a partir da predefinição.
  • Ative a etiquetagem automática do GA4 para garantir que obtém os dados mais detalhados do Google Ads.

Veja as suas campanhas para começar ainda hoje.

1.  Dados da Google, análise global, Google Ads, fevereiro a maio de 2023.
2. Dados da Google, global, todos os anunciantes, fevereiro a março de 2022.

Mail iconQuer receber sugestões e atualizações avançadas sobre o Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter das práticas recomendadas.