À propos des enchères au CPA cible pour les annonces vidéo

Le coût par acquisition cible (CPA) est une stratégie d'enchères automatiques qui vous permet d'indiquer à Google Ads le montant que vous êtes prêt à payer pour une conversion. Le système définit ensuite automatiquement vos enchères de sorte que vous obteniez le plus grand nombre de conversions possible en fonction de votre coût par acquisition cible.

Cette stratégie d'enchères peut vous permettre de toucher des clients susceptibles d'effectuer une action particulière sur votre site Web (par exemple, acheter un produit ou remplir un formulaire). Les enchères au CPA cible visent à maximiser les conversions pour vos annonces vidéo. Ainsi, contrairement aux enchères au CPV avec lesquelles vous payez pour les vues, vous payez ici pour les conversions. Les campagnes TrueView pour l'action utilisent les enchères au CPA cible afin d'optimiser le nombre de clics et de conversions pertinentes enregistrés sur votre site Web.

Fonctionnement

Pour utiliser les enchères au CPA cible dans votre campagne TrueView, vous devez commencer par configurer le suivi des conversions sur votre site Web. Ensuite, lors de la création de votre campagne TrueView pour l'action (ou dans les paramètres de vos campagnes existantes, le cas échéant), sélectionnez CPA cible sous "Enchères".

Vous devez définir votre CPA cible, qui correspond au montant moyen que vous souhaitez payer pour une conversion. Google Ads utilise les données de conversion issues de vos campagnes pour prédire la probabilité qu'une vue volontaire de votre annonce incite l'utilisateur à effectuer une conversion. Il ajuste ensuite automatiquement vos enchères en fonction de cette prédiction afin de vous permettre d'obtenir un maximum de conversions à votre CPA cible.

Remarque : Les campagnes qui utilisent le CPA cible ne sont pas optimisées pour les conversions après affichage.

Montant final facturé

Il est possible que le CPA réel soit supérieur ou inférieur à votre CPA cible pour l'une des raisons suivantes :

• Votre CPA réel dépend de facteurs que Google ne contrôle pas, comme des modifications apportées à votre site Web ou à vos annonces, ou une compétition accrue dans la mise en concurrence des annonces.
  • Votre taux de conversion réel est inférieur à celui prévu.

Conseils pour optimiser votre CPA cible pour les conversions sur un site Web

Lorsque vous lancez une nouvelle campagne, ou que vous modifiez vos enchères, votre ciblage ou vos annonces, prévoyez un délai de sept à dix jours avant d'évaluer les performances de votre stratégie d'enchères au CPA cible. Cette dernière offre de meilleurs résultats si vous enregistrez au moins cinq à dix conversions par jour. Si vous n'en obtenez pas autant, pensez à appliquer le suivi et les enchères à des conversions plus fréquentes (par exemple, les visites du site, le remplissage d'un formulaire ou l'ajout d'articles à un panier).

Suivi des conversions pour les sites Web

Le suivi des conversions vous permet de déterminer dans quelle mesure vos campagnes incitent les internautes à effectuer des actions sur votre site Web. Pour savoir comment configurer cette fonctionnalité pour votre site Web, consultez cet article

Remarque : Les objectifs Google Analytics importés ne sont pas entièrement compatibles avec les annonces TrueView InStream et risquent d'entraîner une sous-estimation du nombre de conversions.

Conseils pour configurer le suivi des conversions pour un site Web

Vous souhaitez peut-être effectuer le suivi de plusieurs types d'actions de conversion. Par exemple, en plus de comptabiliser les transactions finales (comme les achats), vous pouvez également mesurer le nombre de visiteurs sur votre site Web. Pour cela, il vous suffit de configurer le suivi des conversions de type "page vue" en choisissant de comptabiliser une seule conversion par utilisateur. Pour inclure plusieurs actions de conversion dans votre stratégie d'enchères au CPA cible, utilisez le paramètre Inclure dans "Conversions".

Rapports

Vous pouvez voir les résultats de votre stratégie d'enchères au CPA cible dans le tableau des statistiques, sur la page "Campagnes". Pour surveiller votre suivi des conversions, ajoutez les conversions au tableau des statistiques de votre campagne. Ainsi, vous verrez le nombre de conversions résultant de vos annonces.

Pour ajouter la colonne des conversions, procédez comme suit :

1. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes
  2. Dans la barre d'outils située au-dessus du tableau des statistiques, cliquez sur l'icône des colonnes Colonnes et sélectionnez Modifier les colonnes.
  3. Dans la section "Conversions", sélectionnez Conversions.

En savoir plus sur l'utilisation des colonnes pour rechercher certaines données de performances

Conseil

Si vous souhaitez afficher plus de données spécifiques pour chaque action de conversion, comme le nombre d'achats et le coût par achat (sous "Coût/conv."), vous pouvez segmenter vos conversions selon le "Nom du type de conversion". Découvrez comment utiliser des segments pour examiner les données de performances.

Prendre en compte le temps écoulé entre l'action et la conversion

Plusieurs jours peuvent s'écouler entre la conversion et le moment où elle s'affiche dans le rapport. Cela s'explique par le décalage des interactions entre l'appareil de l'utilisateur, le système Google et les services de suivi tiers que vous êtes susceptible d'utiliser. En outre, les utilisateurs n'effectuent pas toujours une action immédiatement après avoir vu votre annonce.

Lorsque vous examinez vos rapports sur les conversions pour les annonces vidéo, tenez compte du fait que les données relatives aux conversions des sept jours précédents ne sont peut-être pas encore complètes. Vous pouvez exclure ces sept derniers jours afin d'obtenir des rapports plus précis. En savoir plus sur la modification de la plage de dates

Attribution des conversions

Pour les annonces vidéo utilisant les enchères au CPA cible, Google Ads se sert des données de conversion issues de vos campagnes pour prédire la probabilité qu'un engagement avec votre annonce vidéo donne lieu à une conversion.

Les engagements pour les annonces TrueView pour l'action sont définis comme des clics sur l'annonce ou comme 10 secondes de visualisation. Si les deux événements se produisent, seul le clic est pris en compte. La visualisation d'au moins 10 secondes d'une annonce vidéo est considérée comme ayant conduit à une conversion sur un site Web si la conversion a lieu dans les trois jours qui suivent l'engagement. Concernant les clics sur votre annonce, ils devront toujours être effectués pendant votre période de suivi des conversions actuelle afin d'être comptabilisés en tant que conversions.