Criar uma lista de clientes

Com a Segmentação por lista de clientes, é possível segmentar anúncios para seus clientes com base nos dados que eles compartilharam com você. Para isso, basta criar um arquivo CSV com os dados dos clientes e fazer upload dele no Google Ads para incorporar essa segmentação às suas campanhas.

Para usar o arquivo de dados de clientes, é importante formatá-lo corretamente.

Se você está com dificuldade no processo de upload, saiba como corrigir problemas com listas de clientes.

Este artigo explica como fazer upload dos arquivos de dados para criar listas de clientes.

Antes de começar

Leia sobre a Segmentação por lista de clientes para ter uma visão geral de como ela funciona.

Para mais informações sobre como o Google usa os arquivos de dados enviados e como o processo de correspondência funciona, leia o artigo Como o Google usa os dados de Segmentação por lista de clientes.

Na antiga experiência do AdWords, só é possível usar a correspondência de e-mails para a Segmentação por lista de clientes.

Você pode usar todos os tipos de dados especificados nas diretrizes de formatação abaixo na nova experiência do Google Ads. Verifique qual experiência do Google Ads você está usando.

Instruções

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

As instruções a seguir orientam você no processo de upload de um arquivo de dados de clientes para criar uma nova lista de clientes.

1. Clique no ícone de ferramentas  no canto superior direito da tela.
  2. Na seção "Biblioteca compartilhada", clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  3. Clique em Listas de públicos-alvo no Menu de páginas à esquerda.
  4. Clique no botão de adição para criar uma nova lista de público-alvo.
  5. Escolha a opção "Lista de clientes".
  6. Informe se você quer fazer o upload de um arquivo de dados de texto simples ou de um arquivo de dados com hash.
    1. Se você optar pelo upload de dados de clientes em texto simples, os dados privados de clientes contidos no seu arquivo (e-mail, telefone, nome e sobrenome) serão criptografados com hash no seu computador por meio do algoritmo SHA256 para que sejam enviados de forma segura para os servidores do Google. Os dados de país e CEP não serão criptografados com hash.
    2. Se você optar por usar hash nos seus dados, verifique se eles atendem aos requisitos descritos na seção Diretrizes de formatação para arquivos de dados da lista de clientes deste artigo.
  7. Escolha o novo arquivo.
  8. Se você concordar, marque a caixa "Esses dados foram coletados e estão sendo compartilhados com o Google em conformidade com as políticas do Google".
  9. Defina a duração da associação. A duração da associação padrão é ilimitada, mas é possível definir um limite de tempo personalizado.
  10. Clique em Fazer upload e criar lista.
  11. É possível ver o progresso do upload do seu arquivo de dados na guia "Listas de públicos-alvo". Esse processo pode levar até 48 horas para ser concluído.