Creare un elenco di clienti

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report sui segmenti di pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni adesso si trovano tutti all'interno della scheda "Segmenti di pubblico" nel menu di navigazione a sinistra nella pagina. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli simili, personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati segmenti di pubblico, mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dal termine "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti delle frasi e dei termini relativi ai segmenti di pubblico

Customer Match ti consente di rivolgere gli annunci ai tuoi clienti utilizzando i dati che questi condividono con te. Crea un file CSV contenente i dati dei clienti e caricalo in Google Ads per incorporare questo targeting nelle tue campagne.

Per utilizzare in modo efficace il file di dati dei clienti, è importante verificare di averlo formattato in modo corretto.

Se riscontri difficoltà con la procedura di caricamento, scopri come risolvere i problemi relativi agli elenchi di clienti.

Questo articolo spiega come caricare i file di dati per creare gli elenchi di clienti.

Prima di iniziare

Leggi l'articolo Informazioni su Customer Match per una panoramica del suo funzionamento.

Per saperne di più su come Google utilizza i file di dati che carichi e sul funzionamento della procedura di corrispondenza, consulta In che modo Google utilizza i dati Customer Match.

Istruzioni

Le seguenti istruzioni ti aiuteranno a caricare un file di dati dei clienti per creare un nuovo elenco di clienti.

1. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona] nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  2. Nella sezione "Libreria condivisa", fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  3. Fai clic su Elenchi dei segmenti di pubblico nel menu Pagina a sinistra.
  4. Fai clic sul pulsante Più per creare un nuovo elenco dei segmenti di pubblico.
  5. Scegli "Elenco clienti".
  6. Scegli se caricare un file di dati con testo normale o uno sottoposto ad hashing.
    • Se scegli di caricare i dati dei clienti con testo normale, i rispettivi dati privati contenuti nel file (email, numero di telefono, nome e cognome) verranno sottoposti ad hashing sul tuo computer mediante l'algoritmo SHA256 prima di essere inviati in modo sicuro ai server Google. I dati relativi a paese e codice postale non verranno sottoposti ad hashing.
    • Se scegli di sottoporre i dati ad hashing, controlla che soddisfino i requisiti descritti nella sezione Linee guida sulla formattazione dei file di dati dei clienti di questo articolo.
  7. Scegli il nuovo file.
  8. Seleziona la casella "Questi dati sono stati raccolti e vengono condivisi con Google in conformità alle norme di Google" se sei d'accordo.
  9. Imposta la durata dell'iscrizione. La durata predefinita è illimitata, ma puoi impostare un limite di tempo personalizzato.
  10. Fai clic su Carica e crea l'elenco.
  11. Nella sezione "Elenchi dei segmenti di pubblico" puoi verificare l'avanzamento del caricamento del file di dati. Il completamento di questa operazione può richiedere fino a 48 ore.
  12. Una volta caricati i dati, verrà visualizzata una pagina di caricamento file riuscito con le informazioni sul numero di righe caricate e sul tasso di corrispondenza in percentuale.

Aspetti da considerare

Durata inclusione

I segmenti Customer Match non hanno una scadenza, perciò la durata inclusione è illimitata per impostazione predefinita. Puoi controllare il tempo di permanenza dei tuoi clienti in un segmento Customer Match, ma è preferibile aggiornare il segmento con regolarità. Google Ads ti invierà un'email se i tuoi segmenti non sono stati aggiornati da qualche tempo,

Condivisione di dati tra account

Puoi condividere i segmenti di pubblico tra più account gestiti se:

• Nel tuo account amministratore è presente un segmento Customer Match o un segmento simile oppure
  • Un account cliente condivide il proprio segmento Customer Match o il segmento simile con il tuo account amministratore.

Tutti gli account che utilizzano un segmento Customer Match devono rispettare le norme di Customer Match. Google non consente la condivisione e l'utilizzo di questi dati al di fuori del tuo account gestito. Solo i proprietari e gli amministratori di account con accesso amministrativo possono aggiungere o rimuovere i dati dei clienti dai segmenti Customer Match.

Segmenti simili

Il targeting per segmenti simili basato sui segmenti Customer Match è disponibile per la rete di ricerca, YouTube, Gmail e la Rete Display. I segmenti simili vengono creati automaticamente se i segmenti Customer Match soddisfano i criteri di idoneità minimi. Puoi utilizzare un segmento simile nello stesso modo in cui utilizzi un segmento Customer Match o i tuoi segmenti di dati, ovvero aggiungendolo a un gruppo di annunci o a una campagna.

Quando è disponibile un segmento simile, su ogni rete disponibile nella tabella "Segmenti di pubblico" vengono visualizzate le dimensioni del segmento. Una volta attivo, il segmento simile può essere aggiunto al tuo targeting. Se un segmento è contrassegnato come "Non compatibile" in una delle colonne, significa che non può essere scelto come target per tale proprietà.

Nota: la pubblicazione della campagna potrebbe richiedere fino a 48 ore.

Integrazione di Customer Match tramite Zapier

Puoi integrare le origini dati del sistema di gestione dei rapporti con i clienti (CRM) con Customer Match utilizzando Zapier come partner di integrazione.

Zapier carica automaticamente negli elenchi di clienti Google Ads i nuovi dati di contatto dal sistema di gestione dei rapporti con i clienti (CRM), dall'e-commerce o dallo strumento di automatizzazione del marketing in cui raccogli le informazioni sugli utenti. Questo significa che non devi caricare manualmente i contatti in Google Ads, ordinarli negli elenchi giusti o rimuoverli da un elenco e che puoi mantenere automaticamente aggiornati e sincronizzati con il tuo CRM gli elenchi di clienti caricati.

Utilizzo dell'API Google Ads

I proprietari e gli amministratori di account possono anche utilizzare l'API Google Ads per caricare file di dati e gestire i loro segmenti Customer Match. Con l'API gli inserzionisti possono caricare un file di dati, aggiungere o rimuovere dati dei clienti o modificare le configurazioni. Per saperne di più, consulta la sezione dell'API Google Ads relativa ai dati sul sito web Google Developers.

Hai problemi con gli elenchi Customer Match?

Contattaci