Créer une liste de clients

Avec le ciblage par liste de clients, vous pouvez diffuser des annonces auprès de vos clients en exploitant les données qu'ils partagent avec vous. Vous devez créer un fichier CSV contenant ces données, puis le télécharger dans Google Ads afin d'intégrer ce type de ciblage dans vos campagnes.

Pour pouvoir utiliser votre fichier de données client, vous devez le mettre en forme correctement.

Si vous rencontrez des problèmes liés au processus d'importation, découvrez comment corriger les problèmes relatifs au ciblage par liste de clients.

Cet article explique la procédure à suivre pour importer vos fichiers de données en vue de créer des listes de clients.

Avant de commencer

Pour plus d'informations sur le fonctionnement du ciblage par liste de clients, consultez cette page.

Pour découvrir comment nous exploitons les fichiers de données que vous importez et en savoir plus sur le processus de mise en correspondance, reportez-vous à l'article suivant : Comment Google utilise les données du ciblage par liste de clients.

Instructions

Vous trouverez ci-dessous des instructions détaillées pour vous aider à importer un fichier de données client en vue de créer une liste de clients.

1. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de l'écran.
  2. Dans la section intitulée "Bibliothèque partagée", cliquez sur Gestion des audiences.
  3. Cliquez sur Listes d'audience dans le menu des pages sur la gauche.
  4. Pour créer une liste d'audience, cliquez sur le bouton Plus .
  5. Sélectionnez "Liste des clients".
  6. Choisissez d'importer un fichier de données en texte brut ou un fichier de données hachées.
    1. Si vous décidez d'importer un fichier en texte brut, les données client confidentielles qu'il contient (adresse e-mail, numéro de téléphone, prénom et nom) seront hachées sur votre ordinateur à l'aide de l'algorithme SHA256 avant d'être envoyées en toute sécurité vers les serveurs de Google. Les données relatives au pays et au code postal ne seront pas hachées.
    2. Si vous décidez de hacher vos données, assurez-vous de respecter les consignes fournies dans la section Consignes de mise en forme pour les fichiers de données de ciblage par liste de clients de cet article.
  7. Sélectionnez votre nouveau fichier.
  8. Si vous êtes d'accord, cochez la case "Ces données ont été recueillies et sont actuellement partagées avec Google conformément aux Règles de Google".
  9. Définissez une durée de validité. La durée de validité est illimitée par défaut, mais vous pouvez configurer un délai personnalisé.
  10. Cliquez sur Importer et créer une liste.
  11. La progression de l'importation du fichier s'affiche dans la section "Listes d'audience" (cette opération peut prendre jusqu'à 48 heures).