Crear listas de clientes

Con la segmentación por lista de clientes, puedes dirigir anuncios a los clientes en función de los datos que te hayan facilitado. Crea un archivo CSV que incluya los datos de los clientes y súbelo a Google Ads para incorporar esta segmentación a tus campañas.

Para poder usar el archivo, es importante que tenga el formato correcto.

Si te surge algún problema al subir el archivo, consulta cómo solucionar los problemas relacionados con las listas de clientes.

En este artículo se explica cómo subir archivos de datos para crear listas de clientes.

Antes de empezar

Para tener una visión general de cómo funciona este tipo de segmentación, consulta el artículo Acerca de la segmentación por lista de clientes.

Para obtener más información sobre cómo utiliza Google los archivos de datos que subes y cómo funciona el proceso de búsqueda de coincidencias, consulta el artículo Cómo utiliza Google los datos de la segmentación por lista de clientes.

En la experiencia anterior de AdWords, solo puedes utilizar la búsqueda de coincidencias de direcciones de correo electrónico en la segmentación por lista de clientes.

En la nueva experiencia de AdWords, puedes utilizar todos los tipos de datos especificados en las directrices de formato que se incluyen a continuación. Comprueba qué experiencia de AdWords estás utilizando.

Instrucciones

Selecciona la experiencia de Google Ads que utilizas. Más información

Sigue estas instrucciones para subir un archivo de datos con direcciones de correo electrónico para crear una audiencia de segmentación por lista de clientes.

1. Inicia sesión en AdWords.
  2. Haz clic en Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Audiencias.
  4. Si es la primera vez que creas una lista de remarketing, verás varias opciones de remarketing. En "Correos electrónicos de clientes", haz clic en Crear lista. Si ya lo habías hecho antes, haz clic en +Lista de remarketing y selecciona "Correos electrónicos de clientes" en el menú desplegable.
  5. Introduce un nombre.
  6. Selecciona "Subir direcciones de correo electrónico de clientes".
  7. Sube una lista de direcciones de correo electrónico en texto sin formato y AdWords las cifrará mediante la tecnología hash usando el algoritmo SHA256, que es el estándar del sector para cifrar datos unidireccionalmente con tecnología hash.
  8. Importante:
    1. El tamaño de los archivos tiene un límite de 5 GB.
    2. La tecnología hash reconoce las mayúsculas y los espacios y, por ese motivo, es necesario preparar las direcciones de correo electrónico para el proceso de identificación. Comprueba que todos los caracteres de las direcciones de correo electrónico estén en minúscula y que no haya espacios adicionales antes o después de las direcciones. Puedes subir una lista de direcciones de correo electrónico cifradas con tecnología hash mediante el algoritmo SHA256.
  9. Vuelve a AdWords y selecciona el archivo. Asegúrate de que cumple los requisitos descritos a continuación.
  10. Define la duración de la validez del archivo. La duración predeterminada no tiene límite, pero puedes fijar un límite de tiempo personalizado.
  11. Si estás de acuerdo, marca la casilla "Estos datos se han recopilado y se compartirán con Google de acuerdo con las políticas de Google".
  12. Haz clic en Subir y guardar la lista. Para ver el progreso de la subida, ve a la sección "Audiencias". Este proceso puede tardar hasta 24 horas en completarse.
  13. Añade la audiencia de la segmentación por lista de clientes a la campaña. La campaña puede tardar hasta 12 horas en empezar a mostrar anuncios.
    • Para YouTube: añade la audiencia de la segmentación por lista de clientes a una campaña del tipo "Vídeo online".
    • Para Gmail: añade la audiencia de la segmentación por lista de clientes a una campaña del tipo "Solo para la Red de Display", que utiliza los anuncios de Gmail de la Galería de anuncios. Para ello, haz lo siguiente:
      1. Abre la campaña y haz clic en la pestaña Red de Display.
      2. Haz clic en + Segmentación y elige la campaña y el grupo de anuncios.
      3. Haz clic en Añadir segmentación y selecciona "Intereses y remarketing".
      4. Haz clic en "Listas de remarketing" y selecciona una audiencia.
    • Para la Búsqueda: añade la audiencia de la segmentación por lista de clientes a una campaña de los tipos "Solo para la Red de Búsqueda" o "Búsqueda con selección de Display".