Acerca do editor de relatórios

O editor de relatórios é uma ferramenta que lhe permite interagir com os seus dados de desempenho através de tabelas e gráficos multidimensionais. Com o editor de relatórios, pode criar estes gráficos e tabelas diretamente no Google Ads e explorar de forma exaustiva os seus dados sem ter de os transferir. Pode guardar os seus gráficos e tabelas para os partilhar com outras pessoas ou incorporá-los nos seus painéis de controlo.

Este artigo aborda os componentes do editor de relatórios e a respetiva finalidade. Depois de se familiarizar com estas informações, saiba como criar relatórios personalizados com o editor de relatórios.

Com o editor de relatórios, pode criar perguntas de relatórios em linguagem natural. Por exemplo, escreva "show me top campaigns by clicks" e o editor de relatórios cria um relatório com base na sua consulta.

Vantagens

• Interface de arrastar e largar simples: permite-lhe criar e processar rapidamente tabelas e gráficos multidimensionais, o que reduz a necessidade de transferir os seus dados para os analisar de forma mais aprofundada.
  • Análise de vários segmentos: permite-lhe processar os seus dados com um maior nível de detalhe nas tabelas e nos gráficos.
  • Gráficos personalizados: permitem-lhe visualizar rapidamente os padrões e as tendências nos seus dados.
  • Filtragem e ordenação avançadas: permitem-lhe filtrar métricas segmentadas (por exemplo, cliques provenientes de dispositivos móveis) e ordená-las por várias colunas.

Conhecer o editor de relatórios

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Visita guiada: visualizar os seus dados

Clique em "Visita guiada" para receber orientações acerca da criação de gráficos e de tabelas dinâmicas na sua conta.

Visita guiada

Para utilizar o editor de relatórios de forma eficaz, deve conhecer o que o constitui:

Mosaicos: são dimensões e métricas que arrasta para a tela de forma a criar o seu relatório. As métricas são medidas quantitativas acerca dos seus dados, como os cliques, as impressões e as conversões. As dimensões descrevem caraterísticas qualitativas dos seus dados, como o dispositivo, o grupo de anúncios ou a localização.

tiles

Barra lateral: esta área contém mosaicos e filtros. Arraste os mosaicos para a tela para criar relatórios. Utilize filtros para refinar os dados nesses relatórios. Clique no botão mosaicos view list icon para ver dimensões e métricas. Clique no botão filtro filter icon para ver opções de filtragem. Para ocultar totalmente a barra lateral, desmarque ambos os botões.

sidebar

Tela: corresponde à área grande a cinzento. É o local para onde arrastará os mosaicos de forma a criar relatórios.

canvas

Prateleira: corresponde à área acima da tela. A prateleira mostra-lhe os mosaicos que foram adicionados ao seu relatório. Só é apresentada quando tiver arrastado um mosaico para a tela.

shelf