Placements: Definition

Wir haben in Google Ads folgende Verbesserungen vorgenommen, damit Sie eine umfassende und konsolidierte Ansicht zu Ihrer inhaltsbezogenen Ausrichtung erhalten und diese Ausrichtung einfacher verwalten und optimieren können:

Alle Arten der inhaltsbezogenen Ausrichtung befinden sich jetzt im linken Navigationsbereich unter „Inhalte“.

• Die Kategorien „Themen“, „Placements“, „Keywords für Display-/Videowerbung“ und „Ausschlüsse“ sind jetzt für alle Arten von inhaltsbezogener Ausrichtung auf dem Tab „Inhalte“ im seitlichen Navigationsmenü zu finden. Wenn Sie Ausschlüsse für Themen, Placements oder Keywords für Display-/Videowerbung festlegen möchten, klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil  rechts neben dem Begriff „Ausschlüsse“.

Bald werden Sie weitere Verbesserungen feststellen:

• Themen, Placements und Keywords für Display-/Videowerbung werden auf einer einzelnen Seite „Inhalte“ zusammengefasst. Das gilt auch für Ausschlüsse.
  • Ihre Anzeigen werden auf alle in der Anzeigengruppe ausgewählten Inhalte ausgerichtet. Wenn Sie z. B. „Fahrräder“ als Thema und „Fahrrad fahren“ als Keyword für Display-/Videowerbung verwenden, werden Ihre Anzeigen bei Inhalten ausgeliefert, die mit beiden Kriterien übereinstimmen.

Bis zur Umstellung Ihres Kontos empfehlen wir, pro Anzeigengruppe nur eine Methode für die inhaltsbezogene Ausrichtung (Themen, Placements ODER Keywords für Display-/Videowerbung) zu verwenden. Solange die bevorstehenden Änderungen noch nicht umgesetzt sind, kann die Kampagnenleistung bei der Kombination von Methoden beeinträchtigt werden.

Placements sind Orte auf YouTube und im Displaynetzwerk, an denen sich Anzeigen schalten lassen. Das sind beispielsweise relevante Websites und Apps von Google-Werbepartnern.

• Ein Placement kann sich auf unterschiedliche Elemente beziehen, z. B. auf eine ganze Website, bestimmte Seiten einer Website, einen einzelnen Anzeigenblock auf einer einzelnen Seite, ein Video oder eine App.
  • Mit Placement-Targeting haben Sie die Möglichkeit, bestimmte Orte auszuwählen. Alternativ können Sie Google die Auswahl relevanter automatischer Placements anhand Ihrer Keywords oder anderer Ausrichtungsmethoden überlassen.