Placements: Definition

Wir möchten Sie dabei unterstützen, noch mehr potenzielle Kunden zu erreichen. Deshalb werden Ihre Anzeigen nun bei Inhalten ausgeliefert, die mit beliebigen Themen, Placements oder Keywords für Display-/Videowerbung und Suchanzeigen übereinstimmen, die Sie für die Ausrichtung ausgewählt haben. Wenn Sie z. B. „Fahrräder“ als Thema und „Fahrrad fahren“ als Keyword für Display-/Videowerbung und Suchanzeigen verwenden, werden Ihre Anzeigen bei Inhalten ausgeliefert, die mit beiden Kriterien übereinstimmen.

Außerdem wurde die Ausrichtung auf den Kontext vereinfacht und auf einer Seite in Google Ads zusammengefasst, sodass Sie alle Arten der inhaltsbezogenen Ausrichtung (Themen, Placements, Keywords für Display-/Videowerbung und Ausschlüsse) in einer einzigen Ansicht verwalten können. Die neue Seite finden Sie im Navigationsmenü auf der linken Seite unter Kampagnen Campaigns Icon im Bereich Inhalt.

Placements sind Orte auf YouTube und im Displaynetzwerk, an denen sich Anzeigen schalten lassen. Das sind beispielsweise relevante Websites und Apps von Google-Werbepartnern.

• Ein Placement kann sich auf unterschiedliche Elemente beziehen, z. B. auf eine ganze Website, bestimmte Seiten einer Website, einen einzelnen Anzeigenblock auf einer einzelnen Seite, ein Video oder eine App.
  • Mit Placement-Targeting haben Sie die Möglichkeit, bestimmte Orte auszuwählen. Alternativ können Sie Google die Auswahl relevanter automatischer Placements anhand Ihrer Keywords oder anderer Ausrichtungsmethoden überlassen.
  • Placements werden in Google Ads im Bereich „Inhalt“ des linken Seitenmenüs verwaltet. Sie können mit anderen inhaltsbezogenen Ausrichtungsmethoden kombiniert werden, etwa Themen oder Keywords. Ihre Anzeigen werden dann bei Inhalten ausgeliefert, die mit einer der beiden Methoden übereinstimmen.