Automatische Zahlungen

Wenn Sie die neue Google Ads-Oberfläche verwenden, wird in Ihrem Konto kein Zahnradsymbol  angezeigt. Klicken Sie stattdessen oben rechts auf das Werkzeugsymbol . Sie finden Abrechnung und Zahlungen unter der Überschrift "Einrichtung".

Die automatische Zahlung ist eine Zahlungseinstellung in Google Ads. Bei dieser Einstellung werden bereits entstandene Werbekosten automatisch über Ihre primäre Zahlungsmethode abgerechnet.

Bei der automatischen Zahlung werden Ihre Werbekosten 30 Tage nach der letzten automatischen Zahlung abgerechnet oder wenn Ihr Konto eine zuvor festgelegte Summe, den Abrechnungsgrenzbetrag, erreicht – je nachdem, welcher Fall zuerst eintritt.

Abrechnungsgrenzbetrag

Wenn dieser Betrag erreicht wird, werden die entsprechenden Kosten abgebucht. Dieser Betrag beginnt mit einem festgelegten Betrag, den Sie auf der Seite Abrechnungsübersicht finden. Er wird automatisch erhöht, wenn Ihre Kosten vor dem Ende des 30-tägigen Abrechnungszeitraums diesen Betrag erreichen.

• Der Schwellenwert wird erhöht, wenn er durch die Kosten im Konto schon vor Ablauf der 30 Tage erreicht wird. Dies könnte mehrere Male geschehen, bis in Ihrem Konto ein finaler Schwellenwert erreicht ist. Schwellenwerte sind je nach Konto, Land und Währung unterschiedlich.
  • Wenn die Kosten in Ihrem Konto schnell ansteigen, könnte der abgebuchte Betrag geringfügig über dem Schwellenwert liegen. Wird der Abrechnungsgrenzbetrag innerhalb eines Monats mehrfach erreicht, werden die Kosten eventuell mehrmals im Monat bei Ihnen abgebucht.
  • Sie werden nicht benachrichtigt, wenn der Abrechnungsgrenzbetrag angehoben wird. Den aktuellen Betrag finden Sie aber auf der Seite Zusammenfassung. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol  und wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus, um ihn aufzurufen. Sie gelangen auf eine Übersichtsseite, auf der die Kosten angezeigt werden, die seit der letzten Zahlung angefallen sind. Den Grenzbetrag finden Sie unterhalb der Statusleiste.

Abbuchungen
Automatische Zahlungen
Probleme mit Kosten