Google Analytics

Mit diesem kostenlosen Google-Produkt lassen sich detaillierte Berichte dazu erstellen, wie die Besucher Ihre Website nutzen. Mit Google Analytics erhalten Sie Aufschluss darüber, welche Aktionen die Nutzer ausführen, nachdem sie auf Ihre Anzeigen klicken.

• Google Analytics zeigt, wie Nutzer Ihre Website gefunden haben und auf Ihrer Website navigieren. Diese Informationen können Ihnen Anregungen zur Optimierung Ihrer Website geben.
  • Wenn Sie Google Analytics und Google Ads gemeinsam verwenden, sehen Sie, was potenzielle Kunden auf Ihrer Website tun, nachdem sie auf Ihre Anzeige klicken. Auf der Grundlage dieser Informationen können Sie Ihre Website nutzerfreundlicher gestalten und so möglicherweise Conversions (z. B. Verkäufe und Anmeldungen) sowie den Return on Advertising Spend (ROAS) insgesamt steigern.
  • Wenn Sie Analytics über Ihr Google Ads-Konto aufrufen möchten, klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und dann auf "Google Analytics". Sie können Analytics unter google.de/analytics auch eigenständig verwenden.