Placements: Definition

Placements sind Orte auf YouTube und im Displaynetzwerk, an denen sich Anzeigen schalten lassen. Das sind beispielsweise relevante Websites und Apps von Google-Werbepartnern.

• Ein Placement kann sich auf unterschiedliche Elemente beziehen, z. B. auf eine ganze Website, bestimmte Seiten einer Website, einen einzelnen Anzeigenblock auf einer einzelnen Seite, ein Video oder eine App.
  • Mit Placement-Targeting haben Sie die Möglichkeit, bestimmte Orte auszuwählen. Alternativ können Sie Google die Auswahl relevanter automatischer Placements anhand Ihrer Keywords oder anderer Ausrichtungsmethoden überlassen.