Crie um anúncio de pesquisa dinâmico

Os anúncios de pesquisa dinâmicos podem direcionar rapidamente potenciais clientes para aquilo que procuram no seu site. Se pretender mais informações antes de começar a utilizar, saiba mais acerca dos anúncios de pesquisa dinâmicos.

Para criar um anúncio de pesquisa dinâmico (e para saber como criar anúncios, grupos de anúncios e personalizar a segmentação e os lances), siga as instruções neste artigo. Se optar por configurar a sua segmentação com um feed, siga também as instruções em Utilizar um feed para segmentar anúncios de pesquisa dinâmicos.

Antes de começar

Para tirar o máximo partido dos anúncios de pesquisa dinâmicos, siga estas práticas recomendadas:

• Antes de escrever os anúncios, melhore o seu Website. A qualidade do site é tão importante quanto a qualidade dos seus anúncios. Obtenha sugestões sobre como melhorar o seu Website.
  • Escreva excelentes descrições para os seus anúncios. Certifique-se de que os seus anúncios são relevantes para as pessoas que está a tentar alcançar. Saiba como escrever excelentes anúncios.
  • Não se esqueça dos dispositivos móveis. Os anúncios de pesquisa dinâmicos podem ser apresentados em dispositivos móveis a clientes que pesquisem ou procurem em viagem. Saiba como melhorar o seu site para dispositivos móveis.
  • Certifique-se de que o seu site está acessível. A Google pode ter dificuldade em compreender e criar anúncios para sites onde todo o conteúdo é gerado dinamicamente. Aprenda a tornar o seu site mais acessível.
  • Crie campanhas com um único idioma. Se o domínio do seu Website contém páginas em vários idiomas e pretende segmentar pesquisas para os seus anúncios com base em todas estas páginas, crie uma nova campanha para cada idioma.

Instruções

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Como criar anúncios de pesquisa dinâmicos

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.

2. Clique no separador Campanhas.

3. Clique no menu pendente + Campanha e selecione Apenas na Rede de Pesquisa.
  4. Na página "Selecionar definições de campanha", escolha Anúncios de pesquisa dinâmicos. Em seguida, introduza o nome da campanha. Se pretender utilizar outras funcionalidades (como a definição "Programação de anúncios"), que só estão disponíveis no tipo de campanha "Todas as funcionalidades", pode configurar uma campanha de anúncios de pesquisa dinâmicos com esse tipo de campanha.
  5. Introduza o domínio e o idioma correspondente às páginas que pretende segmentar com os seus anúncios.
  6. Selecione a sua preferência de segmentação. Segmente os anúncios com base no índice do Google do seu Website ou com base numa folha de cálculo de URLs (um feed de página). Saiba mais acerca dos feeds de página
  7. Expanda as Opções de localização (avançadas) para selecionar as suas localizações geográficas por segmentação.
  8. Para a estratégia de lance, escolha uma estratégia de lance automático se quiser que a Google otimize os seus lances. Recomendamos as opções CPA alvo ou CPC otimizado.
  9. Introduza o orçamento e o lance predefinido e, em seguida, clique em Guardar e continuar.

Como criar um grupo de anúncios

1. Na secção Atribuir um nome a este grupo de anúncios da sua campanha, atribua um nome ao seu grupo de anúncios.
  2. Para segmentar por categorias (recomendado), escolha Segmentar categorias recomendadas para o seu Website e, em seguida, selecione e adicione categorias à coluna Segmentações de anúncios dinâmicas selecionadas. Assim que adicionar uma categoria, será apresentado automaticamente um lance recomendado, se disponível. Edite cada lance separadamente ou clique em Limpar todos os lances para limpar todas as recomendações. As categorias que não têm um lance selecionado utilizam o lance predefinido do grupo de anúncios.
  3. Para segmentar todas as páginas Web do seu site, selecione Segmentar todas as páginas Web. Esta opção inclui todas as páginas indexadas, incluindo subdomínios.
  4. Para segmentar apenas determinadas páginas Web, selecione Segmentar páginas Web específicas (avançadas) e, em seguida, crie uma ou mais regras. Apenas as páginas em que todas as regras selecionadas se aplicarem são segmentadas pela regra combinada:
    • As regras "URL contém" segmentam todas as páginas cujos URLs contêm texto especificado.
    • As regras "Conteúdo da página" segmentam todas as páginas que contêm o texto especificado no conteúdo da página.
    • As regras "Título da página" são semelhantes às regras "Conteúdo da página", mas procuram o texto especificado apenas no título da página. Também pode utilizar regras de categorias juntamente com outras regras.
  5. Na secção Criar um anúncio, introduza o texto para a descrição do seu anúncio. O título, o URL de visualização e o URL final serão gerados dinamicamente.
  6. Se pretende acompanhar o desempenho do seu anúncio, adicione as informações de acompanhamento no campo "Modelo de acompanhamento" na secção Opções do URL do anúncio. Aqui, poderá inserir parâmetros ValueTrack no modelo de acompanhamento do URL. Saiba mais
  7. Clique em Guardar grupo de anúncios.
  8. Se pretender, adicione mais grupos de anúncios no separador Grupos de anúncios da sua campanha.

Como criar anúncios adicionais

Com uma campanha de anúncios de pesquisa dinâmicos, pode ter mais do que um anúncio, o que significa que pode recolher dados sobre qual o anúncio mais eficaz. Eis como adicionar mais anúncios de pesquisa dinâmicos ao grupo de anúncios da campanha criada:

1. Clique no separador Anúncios no grupo de anúncios criado para a campanha de anúncios de pesquisa dinâmicos.
  2. Clique no botão +Anúncio.
  3. Insira texto nas linhas de descrição. Se acompanhar o desempenho dos seus anúncios com o ValueTrack, inclua os parâmetros relevantes no modelo de acompanhamento de URLs.
  4. Clique em Guardar anúncio.

Como editar anúncios de pesquisa dinâmicos em massa

Pode poupar tempo ao editar lances de vários anúncios de pesquisa dinâmicos ao mesmo tempo. Proceda do seguinte modo:

1. Aceda ao separador "Campanhas".
  2. Clique no subseparador Anúncios.
  3. Selecione a caixa de verificação junto aos anúncios que pretende modificar.
  4. No menu "Editar", selecione Alterar anúncios de texto...
  5. Na caixa de diálogo apresentada, escolha uma ação a aplicar a todos os anúncios selecionados. Em vez de alterar os anúncios existentes, pode também criar um novo conjunto de anúncios duplicados que incluam as suas alterações. Para tal, marque a caixa junto a "Duplicar anúncios de texto selecionados e definir texto nos duplicados".
  6. Quando terminar, clique em Efetuar alterações.

Como utilizar ajustes de lance

Os ajustes de lance podem fornecer um maior controlo sobre o momento e o local de apresentação do seu anúncio. Pode definir estes ajustes para aumentar ou reduzir uma percentagem dos seus lances de segmentação de anúncios dinâmica. Saiba como utilizar ajustes de lance.

Para obter mais lances otimizados, considere configurar os lances automáticos.