Acerca das colunas na tabela de estatísticas

Acerca de como criar e editar conjuntos de colunas

Tenha em atenção que, para determinados anunciantes, algumas alterações aos relatórios não se refletem na experiência anterior e na nova experiência do Google Ads.
  • Os conjuntos de colunas criados numa experiência do Google Ads não vão estar disponíveis na outra experiência.
  • Quaisquer alterações que efetuar aos conjuntos de colunas serão guardadas apenas na experiência do Google Ads onde efetuou a alteração.

As colunas nas tabelas de estatísticas fornecem uma variedade de informações acerca da sua conta. As opções de coluna variam consoante a tabela de estatísticas que estiver a ver. Pode escolher as colunas que pretende ver e organizá-las e guardá-las pela ordem preferida. Desta forma, todos os dados mais importantes para si podem estar disponíveis para consulta rápida na tabela de estatísticas.

Este artigo fornece uma descrição geral das colunas comuns e das colunas que só estão disponíveis quando estiver a ver um determinado conjunto de dados.

Sugestão

É possível comparar o desempenho em vários intervalos de datas e ver esses resultados nas colunas da sua tabela de estatísticas. Saiba como comparar o desempenho de dois períodos de tempo.

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Colunas comuns

Algumas colunas podem ser localizadas em quase todos os separadores da conta do AdWords.

Colunas de estado

A coluna "Estado" nos separadores Campanhas e Grupos de anúncios apresenta informações acerca do estado atual das campanhas individuais ou dos grupos de anúncios e se estes foram colocados em pausa, removidos, limitados pelo orçamento ou outros estados.

• No separador Anúncios, a coluna "Estado" mostra se o anúncio está a ser apresentado ou não e, se não estiver, se foi colocado em pausa, removido ou reprovado.
  • No separador Palavras-chave, mostra se as palavras-chave são elegíveis para acionar anúncios ou se estão marcadas como em pausa, removidas, reprovadas ou outro estado.

Obtenha mais informações acerca dos estados da campanha, do grupo de anúncios, do anúncio e da palavra-chave.

Colunas de Atributos, Desempenho, Conversões e Detalhes de chamada

Colunas de Atributos

• Tipo de estratégia de lance: o nome da estratégia de lance que gere os lances para as palavras-chave, os grupos de anúncios ou as campanhas. Por exemplo, se a sua campanha estiver a utilizar o lance de CPC manual, irá ver "CPC" nesta coluna. Em alternativa, se a sua campanha estiver a utilizar o lance automático, verá "Automático" nesta coluna. Também poderá ver "(otimizado)", o que significa que o AdWords está a ajustar o seu lance de CPC máximo para concretizar o seu objetivo, como maximizar conversões.
  • Estratégia de lance: esta é a estratégia de lance flexível que gere os lances para as palavras-chave, os grupos de anúncios ou as campanhas. Tenha em atenção que, nesta coluna, verá o nome que criou para a estratégia de lance flexível. Se não estiver a utilizar uma estratégia de lance flexível, verá um traço "-".

Colunas de desempenho

• Cliques: quando alguém clica no seu anúncio, por exemplo, no título azul de um anúncio de texto, contabilizamos essa ação como um clique.
  • Impressões: contabiliza uma impressão sempre que o seu anúncio é mostrado numa página de resultados da pesquisa ou noutro site na Rede Google.
  • Taxa de cliques (CTR): uma taxa que mostra a frequência com que as pessoas que veem o seu anúncio acabam por clicar nele. Pode utilizar a CTR para avaliar o desempenho das suas palavras-chave e dos anúncios.
  • CPC médio: o valor pago pelos seus anúncios dividido pelo total de cliques.
  • CPM médio: o valor médio cobrado por 1000 visualizações do seu anúncio (se estiver a utilizar o lance de CPM).
  • Custo: o custo é o total de gastos em todas as interações, como cliques nos anúncios de texto e visualizações nos anúncios de vídeo.
  • Posição média: a posição média descreve o local onde o seu anúncio é normalmente apresentado na página de resultados de pesquisa, em comparação com outros anúncios.

Colunas de desempenho entre campanhas

Quando estiver a analisar vários tipos de campanha ao mesmo tempo, verá colunas adicionais de relatórios entre campanhas: "Interações", "Taxa de interações" e "Custo médio". Estas colunas registam as métricas chave relevantes para cada tipo de campanha, ajudando a medir de forma resumida a eficácia com que os seus anúncios estão a atingir os seus objetivos de publicidade. Por exemplo, a coluna "Interações" mostra o número de cliques de uma campanha da Rede de Pesquisa, o número de visualizações de vídeo de uma campanha de vídeo e assim sucessivamente. Saiba mais acerca das interações.

Colunas de conversões

Caso tenha configurado o acompanhamento de conversões no seu Website, estas colunas podem fornecer-lhe informações sobre o desempenho de conversão. Coloque o cursor do rato sobre o ponto de interrogação Ponto de interrogação na parte superior de cada coluna para obter uma definição.

Dados de conversões assistidas dos relatórios de atribuição

Estas colunas podem ajudá-lo a compreender a função das suas palavras-chave nas pesquisas de Google.com que conduzem a uma conversão. Geralmente, o "último clique" antes de uma conversão fica com todo o mérito do processo porque é o clique que conduz diretamente à venda, aquisição ou inscrição que está a tentar obter. Contudo, existem também palavras-chave auxiliares que poderão ter orientado os clientes para essa conversão ao longo do processo. Os dados de conversões assistidas dos relatórios de atribuição podem fornecer uma visão mais completa do valor das suas palavras-chave individuais quando se trata de gerar conversões. À semelhança das colunas de conversões, terá de configurar o acompanhamento de conversões no seu Website para ver dados de conversões assistidas.

Colunas de detalhes de chamada

Estas colunas fornecem relatórios de chamadas provenientes de anúncios que mostram um número de telefone de reencaminhamento da Google em computadores/portáteis, tablets e dispositivos móveis topo de gama, e podem ser encontradas nos separadores Grupos de anúncios e Campanhas. Saiba quais as estatísticas disponíveis nas colunas de detalhes de chamada.

Colunas apresentadas apenas em determinados separadores

Algumas colunas só podem ser localizadas em determinados separadores da conta do AdWords. Eis as informações que podem conter acerca do seu desempenho:

% de produtos ativos (apenas no Shopping)

A coluna "% de produtos ativos" apresenta o número atual de produtos ativos do seu grupo de produtos dividido pelo número atual de produtos submetidos para esse mesmo grupo de produtos. Pode utilizar esta coluna para compreender a forma como os dados dos seus produtos e as definições da campanha afetam o desempenho do grupo de produtos.

Onde está disponível

Esta coluna está disponível no separador Grupos de produtos de uma campanha do Shopping.

Significado

Para estar ativo, um produto tem de cumprir estes requisitos:

• O produto foi aprovado na sua conta do Merchant Center.
  • O produto está ativo. A campanha e o grupo de anúncios do produto estão ativados e o grupo de produtos correspondente não foi excluído.

Requisitos obrigatórios de um produto para estar ativo

Se um produto não estiver ativo, não estará disponível para ser apresentado e poderá perder tráfego.

Exemplo

Se o seu grupo de produtos estiver definido para "Excluído", 0% dos seus produtos estão ativos. Isto significa que nenhum dos seus produtos pode ser apresentado.

Resolução de problemas

Pode utilizar a coluna "Estado do produto" no separador Produtos para compreender o motivo pelo qual um produto individual está inativo. Veja alguns dos motivos comuns e o que pode fazer.

• O produto foi reprovado na sua conta do Merchant Center. Quando são reprovados, os produtos não ficam disponíveis na campanha do Shopping. Pode verificar o estado do seu produto nalguns locais para compreender o motivo pelo qual o produto foi reprovado:

• O produto foi aprovado mas está inativo. Isto pode acontecer por alguns motivos. A campanha ou o grupo de anúncios pode estar em pausa ou ter sido removida(o). O valor de CPC máximo do grupo de produtos pode ter sido definido para "Excluído".
% de produtos aprovados (apenas no Shopping)

A coluna "% de produtos aprovados" apresenta o número atual de produtos aprovados do seu grupo de produtos dividido pelo número atual de produtos enviados para esse mesmo grupo de produtos. Pode utilizar esta coluna para compreender a forma como os dados dos seus produtos afetam o desempenho do grupo de produtos.

Onde está disponível

Esta coluna está disponível no separador Grupos de produtos de uma campanha do Shopping.

Significado

Para ser aprovado, um produto tem de ser aprovado na sua conta do Merchant Center. Um produto aprovado está em conformidade com os nossos requisitos de política e qualidade de dados.

Requisitos obrigatórios de um produto para estar ativo

Se um produto não for aprovado, não estará disponível para ser apresentado e poderá perder tráfego.

Exemplo

Se o seu grupo de produtos tiver 80 produtos submetidos e 60 aprovados, 75% dos produtos foram aprovados. Isto significa que 25% dos produtos não podem ser apresentados.

Resolução de problemas

Existem alguns motivos pelos quais poderá ter produtos reprovados. Pode verificar o estado do seu produto nalguns locais para compreender o motivo pelo qual o produto foi reprovado:

% de produtos prontos para publicação (apenas no Shopping)

A "% de produtos prontos para publicação" corresponde ao número atual de produtos que estão prontos para publicação no seu grupo de produtos dividido pelo número atual de produtos que foram enviados para o mesmo grupo de produtos. Pode utilizar esta coluna para compreender a forma como os dados dos seus produtos e as definições da campanha afetam o desempenho do grupo de produtos.

Onde está disponível

Esta coluna está disponível no separador Grupos de produtos de uma campanha do Shopping.

Significado

Para estar pronto para publicação, um produto tem de cumprir estes requisitos:

• O produto foi aprovado na sua conta do Merchant Center.
  • O produto está ativo. A campanha e o grupo de anúncios do produto estão ativados e o grupo de produtos correspondente não foi excluído.
  • O produto está pronto para publicação. O produto existe em stock.

Requisitos obrigatórios de um produto para estar ativo

Se um produto não estiver pronto para publicação, não estará disponível para ser apresentado e poderá perder tráfego. Os produtos prontos para publicação são elegíveis para participar no leilão de anúncios, mas não é garantido que recebam impressões ou cliques. Se um produto estiver pronto para publicação mas não receber impressões, isso poderá dever-se ao facto de o lance ser demasiado baixo, o orçamento ser restrito ou as correspondências com as pesquisas de utilizadores serem muito poucas. Se houver pouca correspondência com as pesquisas de utilizadores, pondere adicionar mais detalhes ao título e à descrição do produto.

Exemplo

Se o seu grupo de produtos tiver 10 produtos submetidos mas 4 produtos estiverem esgotados, 60% dos produtos estarão prontos para publicação. Isto significa que 40% dos produtos não serão apresentados em anúncios.

Resolução de problemas

Pode utilizar a coluna "Estado do produto" no separador Produtos para compreender o motivo pelo qual um produto individual não está pronto para publicação. Veja alguns dos motivos comuns e o que pode fazer.

• O produto foi reprovado na sua conta do Merchant Center. Quando são reprovados, os produtos não ficam disponíveis na campanha do Shopping. Pode verificar o estado do seu produto nalguns locais para compreender o motivo pelo qual o produto foi reprovado:

• O produto foi aprovado mas está inativo. Isto pode acontecer por alguns motivos. A campanha ou o grupo de anúncios pode estar em pausa ou ter sido removida(o). O valor de CPC máximo do grupo de produtos pode ter sido definido para "Excluído".
  • O produto está esgotado. A disponibilidade do seu produto é indicada através do atributo disponibilidade incluído nos dados do produto. Se a disponibilidade do seu produto estiver definida para esgotado, o produto não estará pronto para publicação. Quando o produto estiver pronto para compra, certifique-se de que atualiza o atributo do produto para mostrar que já existe em stock. Saiba mais acerca do atributo disponibilidade.
Aj. de lance ativo

O seu ajuste de lance ativo é o tipo de ajuste de lance que definiu. Se tiver definido um ajuste de lance para telemóveis, por exemplo, verá "Dispositivo". Pode aumentar ou diminuir os lances para definir lances de forma mais ou menos competitiva em dispositivos, localizações, horas do dia e muito mais. Os ajustes de lance fornecem um maior controlo sobre quando e onde mostrar o anúncio.

Esta coluna está disponível apenas no separador Grupos de anúncios.

Tipo de anúncio

Esta coluna está disponível no separador Anúncios e indica o tipo de anúncio apresentado: de texto, gráfico, para dispositivos móveis ou de vídeo.

Simulador de lances

Estas colunas mostram uma estimativa do possível impacto de diversas alterações de lance no tráfego semanal da Rede de Pesquisa. As estimativas são geralmente atualizadas uma vez por dia e refletem os últimos 7 dias de atividade na sua conta, a partir do dia em que são calculadas (até 7 dias antes). As colunas do Simulador de lances estão disponíveis ao nível da palavra-chave e ao nível da campanha para ajustes de lance em função do dispositivo. Consulte as secções abaixo para informações sobre cada uma.

"--" na coluna significa que não existiram dados suficientes nos últimos 7 dias para criar uma estimativa.

Tenha em atenção que as colunas do Simulador de lances fornecem estimativas acerca de como lances alternativos poderiam ter afetado o desempenho dos seus anúncios no passado. Não pretendem servir para prever ou garantir o futuro desempenho do anúncio. Estas colunas não produzem estimativas para campanhas que utilizem lances de CPC automáticos ou CPA alvo, nem para campanhas que gastem todo o orçamento diário regularmente.

Colunas do simulador de lances de palavras-chave

As colunas para simuladores de lances com campanhas da Rede de Pesquisa e da Rede de Display estão disponíveis no separador Palavras-chave. Para as campanhas do Shopping, estas colunas estão disponíveis no separador Grupos de produtos.

A coluna "CPC máx. base" dá conta dos lances que o AdWords utilizou para criar estimativas de cliques e de custos para as outras colunas do Simulador de lances. Consulte-a em vez da coluna "Lance de CPC máx." quando avaliar resultados do simulador de lances. O seu lance de CPC máximo atual pode ter mudado desde que o AdWords fez as estimativas.

Colunas de ajuste de lance em função do dispositivo ao nível da campanha

Pode ver também colunas do Simulador de lances para ajustes de lance em função do dispositivo ao nível da campanha. Pode encontrar estas colunas no separador Dispositivos no separador Definições.

A coluna "Ajuste de lance base" mostra o ajuste de lance que o AdWords utilizou para criar as estimativas para as restantes colunas do Simulador de lances. Consulte esta coluna ao avaliar os resultados do Simulador de lances. O seu ajuste de lance atual pode ter mudado desde que o AdWords fez as estimativas.

As estimativas nestas colunas do Simulador de lances assumem que todos os ajustes de lance ao nível do grupo de anúncios foram removidos.

Saiba mais acerca dos simuladores de lances.

CPC máx. predefinido

O seu custo máximo por clique predefinido (CPC máx.) é o valor mais elevado que pretende pagar por um clique. O seu lance de CPC máx. predefinido é definido ao nível do grupo de anúncios, mas pode substituir este valor ao definir CPCs máx. específicos para palavras-chave individuais. Tenha em atenção que não irá pagar mais do que o CPC máx. e que, na maior parte dos casos, pagará menos. Pode ver o valor médio que paga pelos cliques na coluna "CPC médio".

Poderá ver uma etiqueta "automático" ou "(otimizado)" junto aos seus lances. Veja o seu significado:

• Automático: significa que o AdWords define automaticamente o lance que vê nesta coluna. Poderá ver "Automático" se a sua campanha estiver a utilizar o lance automático ou a estratégia de lance flexível do ROAS alvo, por exemplo. Tenha em atenção que não é possível editar estes valores de lance.
  • Otimizado: significa que o sistema do AdWords está a ajustar o lance mostrado numa base de leilão a leilão para concretizar o objetivo da estratégia de lance que está a utilizar, como maximizar conversões para o CPC otimizado ou maximizar o valor de conversão para o ROAS alvo. Tenha em atenção que para cada palavra-chave neste grupo de anúncios que está a utilizar o lance predefinido, o AdWords tenta definir lances em função da média aproximada do lance mostrado.

Tenha em atenção que os lances de algumas estratégias de lance, como o ROAS alvo, podem ser definidos e otimizados automaticamente. Se estiver a utilizar o ROAS alvo, o lance mostrado não é utilizado para leilões da Rede de Display.

A coluna "CPC máx. predefinido" apenas está disponível no separador Grupos de anúncios.

URL final

A coluna "URL final" pode ser encontrada no separador Palavras-chave, entre outros. Se definir um URL final ao nível da palavra-chave, este tem prioridade sobre o URL final definido para cada anúncio. Suponhamos que escolheu o seguinte:

• URL final do anúncio: www.example.com
  • URL final da palavra-chave: www.example.com/frutos

Se o anúncio for acionado pela palavra-chave "maçã", o anúncio irá utilizar como URL final o URL "www.example.com/frutos" em vez de "www.example.com".

Lance est. da primeira página/Lance est. do topo da página/Lance est. da primeira posição

As métricas "Lance est. da primeira página", "Lance est. do topo da página" e "Lance est. da primeira posição" correspondem ao valor aproximado do lance de custo por clique (CPC) necessário para o seu anúncio alcançar a primeira página, o topo da página ou a primeira posição de anúncio nos resultados da pesquisa do Google, respetivamente, quando um termo de pesquisa corresponde exatamente à sua palavra-chave. As estimativas baseiam-se no Índice de qualidade e na atual concorrência dos anunciantes relativamente a essa palavra-chave.

Embora seja raro, o "Lance est. do topo da página" e o "Lance est. da primeira posição" podem ultrapassar os 100 € e ser indicados como >=100 €. Quando vir o "Lance est. do topo da página" e o "Lance est. da primeira posição" noutras moedas, pode ver uma nota semelhante relativamente ao equivalente a 100 € na moeda da sua preferência.

Tenha em atenção que estas estimativas não são uma garantia de posicionamento. A posição do anúncio é influenciada por muitos fatores, incluindo atividade de outros anunciantes, atividade do utilizador da pesquisa, definições da conta e atividade da conta, como alterações do orçamento. Por todos estes motivos, o seu anúncio pode não ser apresentado na primeira página ou no topo da página, mesmo que atinja as estimativas.

Estas colunas apenas estão disponíveis no separador Palavras-chave.

CPC máx. real (apenas no Shopping)

Nas campanhas do Shopping, utiliza os grupos de produtos para definir lances para os seus produtos. Pode verificar o lance para cada produto através da coluna "CPC máx. real" no separador Produtos. Este é o lance utilizado no leilão de anúncios para classificar os seus produtos. Constitui o lance mais alto para um produto individual da campanha ou do grupo de anúncios selecionada(o), mesmo tendo em conta as prioridades da campanha. Clique no valor mostrado para aceder ao grupo de produtos que define o lance e poder efetuar ajustes.

Onde está disponível

Esta coluna está disponível no separador Produtos de uma campanha do Shopping.

Significado

O custo por clique máximo real é o valor máximo que está disposto a licitar por um produto individual do seu grupo de anúncios. Se um produto for excluído ou se a campanha ou os grupos de anúncios não estiverem ativados, verá "--" em vez de um valor de lance de CPC máx.

O valor apresentado não inclui as definições de campanha seguintes:

• Ajustes de lance. Isto significa que pode efetuar um lance mais alto com base nos ajustes de lance definidos. Por exemplo, se definiu um ajuste de lance para dispositivos móveis de 300%, o seu CPC máx. real de US$1.00 pode aumentar para US$3.00 quando licitar para anúncios para dispositivos móveis. Saber mais acerca dos ajustes de lance

Exemplo

Tem uma campanha "Calçado" com o produto "Ténis de velocidade" em dois grupos de anúncios. Um grupo de anúncios utiliza um lance de CPC máximo de US$1.20 para os "Ténis de velocidade", enquanto que o outro grupo de anúncios utiliza um lance de US$3.00. Quando olha para "Ténis de velocidade" no separador Produtos da campanha, vê um CPC máx. real de 3,00 €, uma vez que este é o valor máximo que está disposto a licitar em todos os grupos de anúncios que contêm a indicação "Ténis de velocidade".

Resolução de problemas

Se clicar no valor na coluna "CPC máx. real", verá o grupo de produtos que definiu o lance. Pode efetuar ajustes ao lance a partir deste local.

ID do anúncio

Este é o número de ID individual do seu anúncio. Esta coluna apenas está disponível no separador Anúncios.

URL da imagem

Se tiver optado por apresentar anúncios gráficos na Rede de Display, as imagens são guardadas nos servidores da Google e referenciadas a partir deste URL. Esta coluna apenas está disponível no separador Anúncios.

Quota de impressão, Quota de Impressão perdida (classificação), Quota de Impressão perdida (orçamento), Quota de Impressão de correspondência exata

A quota de impressão é a percentagem de impressões recebida dividida pela estimativa do número de impressões que era elegível para receber.  A elegibilidade baseia-se nas definições de segmentação, nos estados de aprovação, nos lances e nos Índices de qualidade dos seus anúncios atuais. Obtenha mais detalhes acerca da quota de impressão, da Quota de Impressão perdida e da quota de impressão de correspondência exata.

Esta coluna está disponível nos separadores Campanhas e Grupos de anúncios. Os dados da quota de impressão também estão disponíveis nos relatórios de "Tempo" do separador Dimensões.

Quota de clique

Disponível apenas para campanhas do Shopping. A quota de cliques é o número de cliques recebidos na Rede de Pesquisa dividido pelo número máximo estimado de cliques que pode receber.

O número máximo de cliques que pode receber depende da proeminência dos seus anúncios e do número de anúncios que apresenta numa consulta de pesquisa. Estes dois fatores são influenciados por vários outros fatores, incluindo o lance e a qualidade e a relevância globais dos seus anúncios.

Esta coluna está disponível no separador Grupos de produtos. Saiba mais acerca da quota de clique.

Cliques inválidos/taxa de cliques inválidos

Estas colunas indicam o número e a percentagem de cliques que foram classificados como inválidos e filtrados automaticamente da sua conta. Estes cliques não serão cobrados e não afetarão as estatísticas da sua conta. Saiba mais acerca dos cliques inválidos.

Esta coluna apenas está disponível nos separadores Campanhas e Dimensões.

Tipo de correspondência

Em campanhas que segmentem a Rede de Pesquisa da Google, pode utilizar os seguintes tipos de correspondência de palavras-chave: correspondência ampla, correspondência de expressão, correspondência exata ou correspondência negativa. Estas opções de correspondência de palavras-chave ajudam a controlar quem vê os seus anúncios. Poderá observar mais impressões de anúncios, cliques e conversões com determinados tipos de correspondência ou menos impressões e uma segmentação mais restrita com outros. A coluna "Tipo de correspondência" no separador Palavras-chave indica a definição escolhida para cada palavra-chave e permite alterar a definição. Saiba mais acerca dos tipos de correspondência de palavras-chave.

Esta coluna está localizada no separador Palavras-chave.

As métricas adicionais de "tipo de correspondência" estão também disponíveis no AdWords:

Segmento tipo de correspondência de termos de pesquisa: consulte os dados das palavras-chave segmentados por tipo de correspondência de termos de pesquisa, ou seja, os termos de pesquisa de correspondência ampla, de expressão e exata que acionaram a sua palavra-chave. Isto permite-lhe comparar estatísticas, como cliques, impressões, taxas de cliques (CTRs) ou taxas de conversão dos termos de pesquisa que acionaram o seu anúncio. Utilize esta opção de segmentação para identificar as palavras-chave que obtêm o melhor desempenho para um determinado tipo de correspondência de termos de pesquisa.

Coluna "Tipo de correspondência" no relatório de termos de pesquisa: esta coluna no relatório de termos de pesquisa indica o tipo de correspondência que permitiu ao utilizador ver o seu anúncio quando pesquisava um determinado termo. Utilize estas informações para melhorar a sua lista de palavras-chave.

CPC máx.

O custo por clique máximo (CPC máx.) é o valor mais elevado que pretende pagar por um clique. Pode definir CPCs máx. específicos para palavras-chave individuais, se pretender definir lances mais altos ou mais baixos para palavras-chave individuais com base no seu desempenho. Tenha em atenção que não irá pagar mais do que o CPC máx. e que, na maior parte dos casos, pagará menos. Pode ver o valor médio que paga pelos cliques na coluna "CPC médio".

Poderá ver uma etiqueta "automático" ou "(otimizado)" junto aos seus lances. Veja o seu significado:

• Automático: significa que o AdWords define automaticamente o lance que vê nesta coluna. Poderá ver "Automático" se a sua campanha estiver a utilizar o lance automático ou a estratégia de lance flexível do ROAS alvo, por exemplo. Tenha em atenção que não é possível editar estes valores de lance.
  • Otimizado: significa que o sistema do AdWords está a ajustar o lance mostrado numa base de leilão a leilão para concretizar o objetivo da estratégia de lance que está a utilizar, como maximizar conversões para o CPC otimizado ou maximizar o valor de conversão para o ROAS alvo. Tenha em atenção que para cada palavra-chave neste grupo de anúncios que está a utilizar o lance predefinido, o AdWords tenta definir lances em função da média aproximada do lance mostrado.

Tenha em atenção que os lances de algumas estratégias de lance, como o ROAS alvo, podem ser definidos e otimizados automaticamente. Se estiver a utilizar o ROAS alvo, o lance mostrado não é utilizado para leilões da Rede de Display.

A coluna "CPC máx." só está disponível nos separadores Palavras-chave e Segmentação automática.

Índice de qualidade

Esta coluna apresenta o Índice de qualidade da palavra-chave, que é uma medida da relevância e da utilidade dos seus anúncios e da sua página de destino para uma pessoa que veja o seu anúncio.

Esta coluna apenas está disponível no separador Palavras-chave.

Estado do produto (apenas no Shopping)

A coluna "Estado do produto" mostra o estado atual de um produto individual da sua campanha. Esta coluna pode ajudá-lo a compreender se o seu produto está pronto para publicação.

Onde está disponível

Esta coluna está apenas disponível no separador Produtos de uma campanha do Shopping.

Significado

Veja os estados que podem ser apresentados para um produto e o que pode fazer:

• Reprovado: o produto foi reprovado na sua conta do Merchant Center. Quando um produto é reprovado, não fica disponível na campanha do Shopping. Na coluna de estado do produto, verá o motivo da reprovação. Se clicar no balão de fala (Balão de reprovação do anúncio), pode ver uma explicação mais detalhada acerca da reprovação e o que pode fazer para a corrigir. Não se esqueça de que pode sempre verificar o estado do seu produto no Merchant Center para compreender o motivo pelo qual o produto foi reprovado. Saiba mais sobre o estado dos produtos no Merchant Center.
  • Inativo: o produto encontra-se numa campanha que não está ativa. Isto pode acontecer por alguns motivos. A campanha pode estar em pausa ou ter sido removida. O valor de CPC máximo do grupo de produtos pode ter sido definido para "Excluído".
  • Produtos não prontos para publicação: o produto está esgotado. A disponibilidade do seu produto é indicada através do atributo "disponibilidade" incluído nos dados do produto. Se a disponibilidade do seu produto estiver definida para "esgotado", o produto não estará pronto para publicação. Quando o produto estiver pronto para compra, certifique-se de que atualiza o atributo do produto para mostrar que já existe em stock. Saiba mais acerca do atributo disponibilidade.
  • Produtos prontos para publicação: o produto é elegível para participar no leilão de anúncios. Não é, contudo, garantido que os produtos prontos para publicação recebam impressões ou cliques. Se um produto estiver pronto para publicação mas não receber impressões, isso poderá dever-se ao facto de o lance ser demasiado baixo, o orçamento ser restrito ou as correspondências com as pesquisas de utilizadores serem muito poucas. Se houver pouca correspondência com as pesquisas de utilizadores, pondere adicionar mais detalhes ao título e à descrição do produto.
Requisitos obrigatórios de um produto para estar ativo

Exemplo

Na sua campanha "Calçado", o estado do produto "Ténis de velocidade" é "Reprovado". Isto significa que o produto não é elegível para participar no leilão de anúncios e que precisa de resolver o problema para que o estado do produto mude para "Produtos prontos para publicação".

Resolução de problemas

Se o estado do produto não corresponder a "Produtos prontos para publicação", não será possível apresentar a potenciais clientes um anúncio para esse produto. Pode utilizar as informações de estado acima para compreender o motivo da apresentação do estado e o que pode fazer para o corrigir.

Produtos ativos (apenas no Shopping)

A coluna "Produtos ativos" indica o número de produtos que estão atualmente ativos no seu grupo de produtos.

Onde está disponível

Esta coluna está disponível no separador Grupos de produtos de uma campanha do Shopping.

Significado

Para estar ativo, um produto tem de cumprir estes requisitos:

• O produto foi aprovado na sua conta do Merchant Center.
  • O produto está ativo. A campanha e o grupo de anúncios do produto estão ativados e o grupo de produtos correspondente não foi excluído.
Requisitos obrigatórios de um produto para estar ativo

Se um produto não estiver ativo, não estará disponível para ser apresentado e poderá perder tráfego.

Exemplo

Se o seu grupo de produtos foi excluído, tem 0 produtos ativos.

Resolução de problemas

Pode utilizar esta coluna em conjunto com a coluna "% de produtos ativos" para compreender quantos produtos submetidos têm um lance ativo. Se esperava ter um maior número de produtos ativos, considere rever os dados dos seus produtos ou as definições da campanha por estes motivos:

• O produto foi reprovado na sua conta do Merchant Center. Quando são reprovados, os produtos não ficam disponíveis na campanha do Shopping. Pode verificar o estado do seu produto nalguns locais para compreender o motivo pelo qual o produto foi reprovado:

• O produto foi aprovado mas está inativo. Isto pode acontecer por alguns motivos. A campanha ou o grupo de anúncios pode estar em pausa ou ter sido removida(o). O valor de CPC máximo do grupo de produtos pode ter sido definido para "Excluído".
Produtos aprovados (apenas no Shopping)

A coluna "Produtos aprovados" indica o número de produtos do seu grupo de produtos que estão atualmente aprovados no Merchant Center.

Onde está disponível

Esta coluna está disponível no separador Grupos de produtos de uma campanha do Shopping.

Significado

Para ser contado como aprovado, um produto tem de ser aprovado na sua conta do Merchant Center. Um produto aprovado está em conformidade com os nossos requisitos de política e qualidade de dados.

Requisitos obrigatórios de um produto para estar ativo

Se um produto não for aprovado, não estará disponível para ser apresentado e poderá perder tráfego.

Exemplo

Se o seu grupo de produtos contiver 80 produtos mas 20 tiverem sido reprovados, serão apresentados 60 produtos na coluna "Produtos aprovados".

Resolução de problemas

Pode utilizar esta coluna em conjunto com a coluna "% de produtos aprovados" para compreender quantos produtos submetidos estão aprovados no Merchant Center. Se esperava ter um maior número de produtos aprovados, pondere resolver os problemas dos dados dos seus produtos. Pode verificar o estado do seu produto nalguns locais para compreender o motivo pelo qual o produto foi reprovado:

Produtos enviados (apenas no Shopping)

A coluna "Produtos enviados" indica o número de produtos do seu grupo de produtos atualmente enviados na sua conta do Merchant Center.

Onde está disponível

Esta coluna está disponível no separador Grupos de produtos de uma campanha do Shopping.

Significado

Para ser contado como submetido, um produto tem de ser adicionado à sua conta do Merchant Center com dados do produto. Um produto expirado na sua conta do Merchant Center não é contado como submetido. Saiba mais acerca de criar e submeter dados do produto.

Requisitos obrigatórios de um produto para estar ativo

Se um produto não for submetido, não estará disponível para ser apresentado.

Exemplo

Vende calçado e tem uma linha de 20 ténis diferentes. Já criou dados do produto para os 20 ténis e submeteu-os através do Merchant Center. Como resultado, atualmente vê 20 produtos submetidos na sua conta do AdWords. Entretanto, a sua empresa acabou de lançar uma nova linha de 10 ténis, para além dos 20 anteriores. Depois de preparar os dados do produto para os novos sapatos e de os submeter ao Merchant Center, passará a ter 30 produtos submetidos.

Resolução de problemas

Se esperava ter um maior número de produtos submetidos, certifique-se de que submeteu os dados do produto para eventuais produtos em falta. Saiba mais acerca de criar e submeter dados do produto.

Pode utilizar esta coluna em conjunto com outras colunas da campanha do Shopping para compreender o desempenho das suas campanhas. As outras colunas que pode pretender utilizar contêm o seguinte:

• Produtos aprovados
  • Produtos ativos
  • Produtos prontos para publicação
  • % de produtos aprovados
  • % de produtos ativos
  • % de produtos prontos para publicação
Produtos prontos para publicação (apenas no Shopping)

A coluna "Produtos prontos para publicação" indica o número de produtos do seu grupo de produtos que estão prontos para publicação e são elegíveis para participar no leilão de anúncios.

Onde está disponível

Esta coluna está disponível no separador Grupos de produtos de uma campanha do Shopping.

Significado

Para estar pronto para publicação, um produto tem de cumprir estes requisitos:

• O produto foi aprovado na sua conta do Merchant Center.
  • O produto está ativo. A campanha e o grupo de anúncios do produto estão ativados e o grupo de produtos correspondente não foi excluído.
  • O produto está pronto para publicação. O produto existe em stock.

Requisitos obrigatórios de um produto para estar ativo

Se um produto não estiver pronto para publicação, não estará disponível para ser apresentado e poderá perder tráfego. Os produtos prontos para publicação são elegíveis para participar no leilão de anúncios, mas não é garantido que recebam impressões ou cliques. Se um produto estiver pronto para publicação mas não receber impressões, isso poderá dever-se ao facto de o lance ser demasiado baixo, o orçamento ser restrito ou as correspondências com as pesquisas de utilizadores serem muito poucas. Se houver pouca correspondência com as pesquisas de utilizadores, pondere adicionar mais detalhes ao título e à descrição do produto.

Exemplo

Se o seu grupo de produtos tiver 10 produtos submetidos mas 4 estiverem esgotados, 6 dos produtos estão prontos para publicação.

Resolução de problemas

Pode utilizar esta coluna em conjunto com a coluna "% de produtos prontos para publicação" para compreender quantos produtos submetidos estão prontos para publicação. Se esperava ter um maior número de produtos prontos para publicação, considere rever os dados dos seus produtos ou as definições da campanha por estes motivos:

• O produto foi reprovado na sua conta do Merchant Center. Quando são reprovados, os produtos não ficam disponíveis na campanha do Shopping. Pode verificar o estado do seu produto nalguns locais para compreender o motivo pelo qual o produto foi reprovado:

• O produto foi aprovado mas está inativo. Isto pode acontecer por alguns motivos. A campanha ou o grupo de anúncios pode estar em pausa ou ter sido removida(o). O valor de CPC máximo do grupo de produtos pode ter sido definido para "Excluído".
  • O produto está esgotado. A disponibilidade do seu produto é indicada através do atributo disponibilidade incluído nos dados do produto. Se a disponibilidade do seu produto estiver definida para esgotado, o produto não estará pronto para publicação. Quando o produto estiver pronto para compra, certifique-se de que atualiza o atributo do produto para mostrar que já existe em stock. Saiba mais acerca do atributo disponibilidade.
Taxa de cliques (CTR) relativa

A taxa de cliques (CTR) relativa é uma medida que avalia o desempenho dos seus anúncios na Rede de Display por comparação com outros anúncios de anunciantes apresentados nos mesmos Websites.

Calculamos a CTR Relativa dividindo a sua taxa de cliques pela taxa de cliques média de todos os anunciantes nos posicionamentos onde os seus anúncios são apresentados. Uma vez que é uma métrica competitiva, não é estática. Será alterada com base nos Websites onde o seu anúncio é apresentado e no que os outros anunciantes fazem.

Esta coluna apenas está disponível nos separadores Campanhas e Grupos de anúncios.

Exemplo

Imagine que um anunciante que vende câmaras digitais está a obter uma CTR da Rede de Display de 0,05%. O anunciante é apresentado numa única página acerca de fotografia na Rede de Display com três outros anunciantes. Os outros anunciantes estão a obter CTRs de 0,005%.

O primeiro anunciante está a obter uma CTR 10x superior à CTR dos concorrentes. Como as pessoas estão mais interessadas nos produtos deste anunciante, este tem uma CTR relativa muito alta (10).

Publicada

Esta coluna indica a percentagem de tempo durante o qual o seu anúncio foi mostrado em relação aos restantes anúncios ativos no mesmo grupo de anúncios. Esta coluna apenas está disponível no separador Anúncios.

Sugestão

Quando estiver a comparar a percentagem publicada entre dois anúncios, certifique-se de que ajusta o intervalo de datas para um período de tempo em que ambos os anúncios estavam a ser apresentados para obter uma comparação exata.

É normal que a percentagem de publicação do anúncio ou o número de impressões acumuladas para cada anúncio do grupo de anúncios seja diferente. Os fatores seguintes influenciam a frequência com que é apresentado um determinado anúncio:

• Rotação de anúncios

Por predefinição, todas as campanhas estão definidas para a publicação de anúncios otimizada. Isto significa que, se um anúncio tiver uma taxa de cliques (CTR) mais elevada, será apresentado com maior frequência do que outros anúncios do grupo de anúncios. Este sistema favorece automaticamente os anúncios com melhor desempenho e que atraem mais tráfego para o seu site.

Pode optar por excluir a publicação de anúncios otimizada se pretender que o sistema do AdWords alterne os anúncios de forma aproximadamente uniforme. Se o fizer, note que os anúncios poderão continuar a acumular diferentes percentagens de publicação dos anúncios ou números de impressões. Isto deve-se ao facto de o sistema do AdWords tomar o Índice de qualidade de um anúncio em consideração ao classificá-lo numa página de resultados de pesquisa. Um anúncio com um elevado índice de qualidade poderá ser apresentado na primeira página dos resultados de pesquisa, onde acumula uma impressão sempre que é publicado. Por outro lado, um anúncio com um baixo índice de qualidade poderá ser apresentado na segunda página dos resultados de pesquisa, onde apenas obterá uma impressão se o utilizador clicar até essa página.

• Hora

Se um anúncio for criado numa hora mais avançada do dia, terá uma percentagem de publicação do anúncio inferior no final do dia do que os anúncios existentes. Esta diferença diminuirá com o passar do tempo.

• Estado de aprovação

Se um anúncio ainda tiver de ser revisto e aprovado, só irá aparecer no Google. Se ainda não estiver a gerar impressões na Rede Google, um anúncio irá ter uma percentagem de publicação do anúncio inferior.

Custo total

Os custos totais acumulados por uma campanha durante o período de tempo selecionado.

Esta coluna apenas está disponível no separador Campanhas.