À propos des colonnes du tableau de statistiques

Les colonnes de vos tableaux de statistiques fournissent différentes informations sur votre compte. Elles varient en fonction du tableau de statistiques que vous consultez. Vous pouvez choisir les colonnes à afficher, les réarranger et les enregistrer dans l'ordre qui vous convient. De cette façon, vous pouvez voir rapidement dans votre tableau de statistiques toutes les données qui vous semblent les plus importantes.
Cet article offre une vue d'ensemble des colonnes courantes et des colonnes qui ne sont disponibles que lorsque vous consultez certaines données.

Conseil

Vous pouvez comparer les performances sur différentes périodes et voir ces résultats dans les colonnes de votre tableau de statistiques. Découvrez comment comparer vos performances entre deux périodes.

Tout développer

Colonnes communes

Certaines colonnes sont disponibles sur presque toutes les pages de votre compte Google Ads.

Colonnes recommandées
Google Ads peut parfois vous recommander d'ajouter certaines colonnes à vos tableaux de statistiques en fonction des paramètres de votre campagne. Ces colonnes sont sélectionnées selon divers facteurs, tels que les conversions, les paramètres géographiques et linguistiques, la stratégie d'enchères et plus encore. Vous pouvez les ajouter et les supprimer comme bon vous semble, ou désactiver cette fonctionnalité dans la campagne. Découvrez comment ajouter ou supprimer des colonnes recommandées dans votre tableau de statistiques.
Fréquemment consultées
La colonne "Fréquemment consultées" indique les autres colonnes que vous avez utilisées souvent au cours des 91 derniers jours, ainsi que celles que vous avez ouvertes récemment. Elle vous permet d'accéder rapidement à certaines colonnes que vous surveillez.
Colonne "État"

La colonne "État" des pages "Campagnes" et "Groupes d'annonces" affiche des informations sur l'état actuel de campagnes ou groupes d'annonces spécifiques. Elle indique si ces éléments sont mis en veille, supprimés, limités par le budget ou autre.

• Dans la page "Composants", la colonne "État" indique si votre annonce est diffusée, ou si elle a été mise en veille, supprimée ou refusée.
  • Dans la page "Mots clés", elle indique si chaque mot clé peut déclencher la diffusion de vos annonces, ou si la campagne ou l'annonce qui y figurent sont mises en veille, supprimées, refusées ou autre.

En savoir plus sur les états des campagnes, des groupes d'annonces, des annonces et des mots clés

Colonnes "Performances"

Lorsque vous consultez votre tableau de statistiques, les colonnes "Performances" suivantes sont susceptibles d'être affichées par défaut :

• Clics : lorsqu'un utilisateur clique sur votre annonce (sur le titre en bleu d'une annonce textuelle, par exemple), nous comptabilisons cette action comme un clic.
  • Impressions : une impression est comptabilisée chaque fois que votre annonce est diffusée sur une page de résultats de recherche ou sur un autre site du Réseau Google. Le terme "Impressions" est abrégé sous la forme "Impr.".
  • CTR : ratio indiquant à quelle fréquence les utilisateurs qui voient votre annonce finissent par cliquer dessus. Le CTR permet d'estimer les performances de vos mots clés et annonces.
  • CPC moy. : montant qui vous est facturé pour vos annonces, divisé par le nombre total de clics.
  • CPM moy. : montant moyen qui vous est facturé pour 1 000 vues de votre annonce (si vous utilisez le système d'enchères au CPM).
  • Coût : dépenses totales pour l'ensemble des interactions (clics sur les annonces textuelles, vues des annonces vidéo, etc.).
Résultats
  • Colonne "Résultats" : indique le nombre de conversions enregistrées via vos actions de conversion principales pour chacun des objectifs standards de votre compte.
    • Les conversions correspondant aux objectifs pour lesquels la campagne est optimisée s'affichent dans une couleur de police normale. Les conversions générées qui correspondent à des objectifs pour lesquels la campagne n'est pas optimisée s'affichent en grisé. En savoir plus sur les objectifs de conversion
    • La colonne "Résultats" n'affiche pas les conversions regroupées par objectif personnalisé. Toutefois, si certaines d'entre elles existent également en tant qu'actions de conversion principales dans les objectifs standards de votre compte, les conversions associées à ces objectifs s'affichent dans la colonne "Résultats". Notez que ce n'est pas le cas pour les actions secondaires, qui n'apparaissent jamais dans cette colonne. En savoir plus sur les objectifs de conversion
  • Colonne "Valeur des résultats" : indique les valeurs de conversion calculées que vous avez enregistrées via vos actions de conversion principales pour chacun des objectifs standards de votre compte.
  • Colonne "Objectifs de conversion" : affiche les objectifs listés dans les paramètres au niveau de la campagne qui améliorent ses performances.
    • Vous pouvez ignorer les objectifs par défaut du compte, et spécifier ceux que vous souhaitez suivre dans vos rapports sur les conversions et utiliser pour les enchères d'une campagne donnée.
    • Vos objectifs par défaut du compte doivent s'appliquer à la plupart de vos campagnes. Toutefois, il est possible que vous souhaitiez contrôler plus précisément les objectifs de conversion utilisés pour les enchères et le reporting dans une campagne. En savoir plus sur les objectifs de conversion propres à la campagne

Les colonnes des rapports sur les résultats n'apparaissent qu'au niveau de la campagne.

Vous pouvez également ajouter individuellement des colonnes correspondant aux objectifs standards que vous avez définis dans votre compte (appels téléphoniques ou envoi de formulaires pour prospects, par exemple). Ces colonnes affichent le nombre de conversions que vous avez enregistrées via vos actions de conversion principales pour chacun de ces objectifs standards.

En savoir plus sur les rapports sur les résultats

Colonnes de configuration
  • Nombre d'annonces refusées
    • Ces annonces ne sont pas diffusées, car elles ne respectent pas les règles Google Ads. La colonne "État" indique pourquoi une annonce a été refusée. Prenez également le temps de lire les Règles Google Ads.
    • Si vous corrigez l'annonce, elle sera de nouveau examinée et pourra devenir éligible si nous déterminons qu'elle respecte nos règles. Découvrez comment corriger une annonce refusée.
    • Ces éléments peuvent être ajoutés aux tableaux des campagnes et des groupes d'annonces.
  • Nombre de mots clés refusés
    • Ces mots clés ne déclencheront pas la diffusion de vos annonces, car ils ne respectent pas les règles Google Ads. En savoir plus sur les Règles Google Ads
    • La colonne "État" indique pourquoi une annonce a été refusée. Si vous corrigez l'annonce, elle sera de nouveau examinée et pourra devenir éligible si nous déterminons qu'elle respecte nos règles. Découvrez comment corriger une annonce refusée.
    • Ces éléments peuvent être ajoutés aux tableaux des campagnes et des groupes d'annonces.
  • Nombre d'annonces éligibles
    • Ces annonces ont été examinées, et leur diffusion a été approuvée. Elles respectent les règles Google Ads et peuvent donc être diffusées auprès de toutes les audiences. En savoir plus sur le processus d'examen des annonces
    • Ces éléments peuvent être ajoutés aux tableaux des campagnes et des groupes d'annonces.
  • Nombre de mots clés éligibles
    • Ces mots clés ont été examinés et approuvés pour déclencher la diffusion de toutes vos annonces. En savoir plus sur le processus d'examen des annonces
    • Ces éléments peuvent être ajoutés aux tableaux des campagnes et des groupes d'annonces.
  • Nombre d'annonces responsives sur le Réseau de Recherche éligibles
    • Ces annonces ont été examinées, et leur diffusion a été approuvée. Elles respectent les règles Google Ads et peuvent donc être diffusées auprès de toutes les audiences. En savoir plus sur le processus d'examen des annonces
    • Ces éléments peuvent être ajoutés aux tableaux des campagnes et des groupes d'annonces.
  • Nombre de groupes d'annonces éligibles
  • Informations sur l'efficacité des annonces responsives sur le Réseau de Recherche
    • Cette colonne indique la note correspondant à l'efficacité de vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche. En savoir plus sur l'efficacité des annonces
    • Ces informations incluent le nombre d'ARR par niveau d'efficacité de l'annonce.
    • Ces éléments peuvent être ajoutés aux tableaux des campagnes et des groupes d'annonces.
  • Nombre de composants Lien annexe éligibles
    • Cette colonne indique le nombre de composants Lien annexe.
    • Ces éléments peuvent être ajoutés aux tableaux des campagnes et des groupes d'annonces.
  • Nombre de composants Lien annexe (mis à niveau) éligibles
    • Cette colonne indique le nombre de composants Lien annexe mis à niveau.
    • Ces éléments peuvent être ajoutés aux tableaux des campagnes et des groupes d'annonces.
  • Nombre de composants Image éligibles
    • Cette colonne indique le nombre de composants Image.
    • Ces éléments peuvent être ajoutés aux tableaux des campagnes et des groupes d'annonces.

Découvrez comment créer des annonces efficaces sur le Réseau de Recherche.

Colonnes relatives aux performances cross-campagnes
Lorsque vous examinez plusieurs types de campagnes à la fois, vous avez accès à des colonnes de rapports supplémentaires cross-campagnes : "Interactions", "Taux d'interaction" et "Coût moyen". Ces colonnes incluent les statistiques clés pour chaque type de campagne. Elles peuvent vous aider à mesurer rapidement l'efficacité de vos annonces ou produits par rapport à vos objectifs publicitaires. Par exemple, la colonne "Interactions" indique le nombre de clics pour une campagne sur le Réseau de Recherche, le nombre de vues des vidéos pour une campagne vidéo, etc. En savoir plus sur les interactions
Colonnes de conversion
Si vous avez configuré le suivi des conversions sur votre site Web, ces colonnes peuvent vous donner de précieux insights sur vos performances en termes de conversions. Pointez sur le point d'interrogation au-dessus de chaque colonne pour en obtenir une définition.
Colonnes "Attribution"
Ces colonnes peuvent vous aider à comprendre le rôle joué par vos mots clés dans les recherches Google donnant lieu à une conversion. Il est souvent facile d'attribuer tout le crédit au "dernier clic" effectué avant une conversion, car il s'agit du clic qui mène directement à la vente, l'acquisition ou l'inscription recherchées. Cependant, des mots clés utiles ont très bien pu guider vos clients vers cette conversion. Les données sur les conversions indirectes issues des rapports sur l'attribution vous permettent de mieux cerner l'effet des différents mots clés sur la génération de conversions. Tout comme pour les colonnes "Conversions", vous devez avoir configuré le suivi des conversions sur votre site Web afin de pouvoir afficher ces données.
Colonnes "Caractéristiques"
Lorsque vous consultez votre tableau de statistiques, les colonnes "Caractéristiques" suivantes sont susceptibles d'être affichées par défaut :
  • Type de stratégie d'enchères : nom de la stratégie d'enchères permettant de gérer les enchères pour vos mots clés, vos groupes d'annonces ou vos campagnes. Par exemple, si vous utilisez les enchères au CPC manuelles, cette colonne affiche la valeur "CPC". Si vous utilisez les enchères automatiques, cette colonne affiche "Auto". Enfin, cette colonne affiche "(optimisé)" si Google Ads ajuste votre enchère au CPC max. pour vous permettre d'atteindre votre objectif (maximiser les conversions, par exemple).
  • Stratégie d'enchères : il s'agit de la stratégie de portefeuille d'enchères automatique permettant de gérer les enchères pour vos mots clés, vos groupes d'annonces ou vos campagnes. Notez que cette colonne affiche le nom que vous avez défini pour la stratégie d'enchères flexible. Si vous n'utilisez pas de stratégie d'enchères flexible, la colonne affiche un tiret "-".
  • Marge de progression de l'optimisation du compte :
    • Il s'agit du pourcentage d'amélioration possible pour que le score d'optimisation de votre compte atteigne 100 %. En savoir plus sur l'optimisation dans les comptes administrateur
    • Ces colonnes ne peuvent être ajoutées qu'au tableau des campagnes.
Colonnes "Détails des appels"
Ces colonnes incluent des données sur les appels à partir d'annonces et de produits qui affichent un numéro de transfert Google sur les ordinateurs, les tablettes et les téléphones multimédias. Elles sont disponibles dans les pages "Groupes d'annonces" et "Campagnes". Découvrez les statistiques disponibles dans les colonnes "Détails des appels".

Colonnes s'affichant uniquement dans certaines pages

Certaines colonnes ne sont proposées que dans certaines pages de votre compte Google Ads. Voici ce qu'elles peuvent vous révéler sur vos performances :

Taux de diffusion

Cette colonne affiche le pourcentage du temps de diffusion de votre annonce par rapport aux autres annonces actives du même groupe d'annonces. Elle n'est disponible que dans la page "Annonces et composants".

Astuce

Si vous voulez comparer le taux de diffusion de deux annonces, veillez à choisir une période au cours de laquelle les deux annonces étaient diffusées afin d'obtenir un résultat valable.

Il est normal que le pourcentage de diffusion ou le nombre d'impressions soient différents pour chacune des annonces de votre groupe. Les facteurs ayant une incidence sur la fréquence de diffusion sont les suivants :

• Rotation des annonces

Par défaut, toutes les campagnes utilisent l'option d'optimisation de la diffusion des annonces. Cela signifie qu'une annonce associée à un taux de clics (CTR) plus élevé est diffusée plus fréquemment que les autres annonces du groupe. Ce système privilégie automatiquement les annonces les plus performantes, c'est-à-dire celles qui génèrent le plus de trafic vers votre site.

Si vous souhaitez que le système Google Ads diffuse vos annonces en alternance, et de façon approximativement équitable, vous pouvez désactiver l'optimisation de la diffusion des annonces. Dans ce cas, sachez que vos annonces sont toujours susceptibles de générer des pourcentages de diffusion des annonces ou des nombres d'impressions différents. Cela est dû au fait que le système Google Ads prend en compte le niveau de qualité d'une annonce pour lui attribuer un classement sur une page de résultats de recherche. Une annonce dont le niveau de qualité est élevé peut s'afficher sur la première page des résultats de recherche, où elle génère une impression chaque fois qu'elle est diffusée. Par contre, une annonce dont le niveau de qualité est faible peut s'afficher sur la deuxième page des résultats de recherche, où elle ne génère une impression que si l'internaute clique pour accéder à cette page.

• Heure

Si une annonce est créée en fin de journée, son pourcentage de diffusion sera inférieur à celui des annonces existantes pour la journée concernée. Cette différence s'atténue au fil du temps.

• État d'approbation

Si une annonce n'a pas encore été examinée et approuvée, elle n'est diffusée que sur Google. Si une annonce ne génère pas encore d'impressions sur le Réseau Google, elle présente un pourcentage de diffusion inférieur.

Ajust. d'enchères actifs

L'ajustement des enchères actif est celui que vous avez défini. Par exemple, si vous avez défini un ajustement des enchères pour mobile, cette colonne affiche "Appareil". Vous pouvez augmenter ou réduire vos enchères afin qu'elles soient plus ou moins compétitives en fonction des appareils, des lieux, du moment de la journée, etc. Les ajustements d'enchères peuvent vous permettre de mieux contrôler la fréquence et l'emplacement de diffusion de vos annonces.

Identifiant d'annonce

Il s'agit du numéro permettant d'identifier l'annonce de façon univoque.

Type d'annonce

Cette colonne indique le type d'annonce que vous diffusez actuellement : textuelle, illustrée, pour mobile ou vidéo.

Simulateur d'enchères

Ces colonnes contiennent une estimation de l'impact des différentes modifications apportées à vos enchères sur votre trafic hebdomadaire sur le Réseau de Recherche. Les estimations sont généralement actualisées une fois par jour et reflètent les sept derniers jours d'activité dans votre compte à partir du jour de leur calcul (jusqu'à sept jours auparavant). Les colonnes du simulateur d'enchères sont disponibles au niveau des mots clés et des campagnes pour les ajustements des enchères en fonction de l'appareil. Pour en savoir plus sur ces deux éléments, consultez les sections ci-dessous.

Dans la colonne, les deux tirets "--" indiquent que les données collectées n'étaient pas suffisantes pour produire une estimation au cours des sept derniers jours.

Sachez que les colonnes du simulateur d'enchères vous permettent de déterminer si des enchères différentes auraient pu avoir un impact sur les performances de vos annonces par le passé. Elles n'ont pas pour but de prédire ou de garantir les performances futures des annonces. Ces colonnes ne contiennent pas d'estimation pour les campagnes qui utilisent les enchères au CPC automatiques ou au CPA cible, ni pour les campagnes dont le budget quotidien est régulièrement dépensé dans sa totalité.

Colonnes du simulateur d'enchères de mots clés

Les colonnes des simulateurs d'enchères des campagnes diffusées sur les Réseaux de Recherche et Display sont disponibles dans la page "Mots clés".

La colonne "CPC max. de base" présente les enchères utilisées par Google Ads pour générer les estimations de clics et de coûts reprises dans les autres colonnes du simulateur d'enchères. Lorsque vous analysez les résultats du simulateur d'enchères, veuillez vous y référer plutôt qu'à la colonne "Enchère au CPC max.". Votre enchère actuelle au CPC max. est susceptible d'avoir changé depuis que Google Ads a réalisé les estimations.

Colonnes sur l'ajustement des enchères en fonction de l'appareil au niveau de la campagne

Vous pouvez également afficher les colonnes du simulateur d'enchères pour les ajustements des enchères en fonction de l'appareil au niveau de la campagne. Ces colonnes figurent dans l'onglet Appareils de l'onglet Paramètres.

La colonne "Ajustement des enchères de base" indique l'ajustement des enchères utilisé par Google Ads pour créer les estimations fournies dans les colonnes du simulateur d'enchères. Référez-vous à cette colonne lors de l'évaluation des résultats du simulateur d'enchères. Votre ajustement des enchères actuel est susceptible d'avoir changé depuis que Google Ads a réalisé les estimations.

Les estimations indiquées dans les colonnes du simulateur d'enchères impliquent la suppression de tous les ajustements des enchères au niveau du groupe d'annonces.

Découvrez comment estimer vos résultats grâce aux simulateurs d'enchères, de budgets et de cibles.

Part de clics

La part de clics correspond au nombre de clics généré sur le Réseau de Recherche divisé par l'estimation du nombre de clics maximal que vous auriez pu enregistrer.

Le nombre maximal de clics que vous auriez pu enregistrer dépend de la position des annonces et du nombre d'annonces diffusées pour une requête de recherche. Ces deux facteurs sont eux-mêmes influencés par d'autres critères tels que votre enchère, ainsi que la qualité et la pertinence générales de vos annonces.

Cette colonne est disponible dans la page "Groupes de produits". En savoir plus sur la part de clics

Coût

Cette colonne indique le total des coûts générés par une campagne pendant la période sélectionnée.

Cette colonne n'est disponible que dans la page "Campagnes".

CPC max. par défaut

Le coût par clic maximal (CPC max.) par défaut correspond au montant maximal que vous êtes prêt à payer par clic. Votre enchère au CPC max. par défaut est définie au niveau du groupe d'annonces, mais vous pouvez substituer ce montant par des enchères au CPC max. pour chaque mot clé. Notez que les frais facturés ne seront pas supérieurs à votre CPC max. Le montant payé est même souvent inférieur. La colonne "CPC moy." indique le montant moyen que vous payez pour les clics.

Le libellé "auto" ou "(optimisé)" peut s'afficher à côté de vos enchères. Voici la signification de chaque libellé :

• Auto : l'enchère affichée dans cette colonne est automatiquement définie par Google Ads. Ce libellé peut s'afficher si votre campagne utilise les enchères automatiques ou la stratégie de portefeuille d'enchères "ROAS cible", par exemple. Notez que ces enchères ne peuvent pas être modifiées.
  • Optimisé : le système Google Ads ajuste le montant affiché à chaque enchère afin d'atteindre l'objectif de la stratégie que vous utilisez (par exemple, maximiser les conversions pour la stratégie "CPC optimisé" ou maximiser la valeur de conversion pour la stratégie "ROAS cible"). Notez que pour chaque mot clé de ce groupe d'annonces qui utilise l'enchère par défaut, Google Ads tente de définir des enchères dans la moyenne de celle affichée.

N'oubliez pas que les enchères de certaines stratégies, comme le ROAS cible, peuvent être à la fois définies automatiquement et optimisées. Si vous utilisez cette stratégie, l'enchère affichée n'est pas utilisée pour la mise en concurrence sur le Réseau Display.

La colonne "CPC max. par défaut" n'est disponible que dans la page "Groupes d'annonces".

CPC max. effectif (Shopping uniquement)

Dans les campagnes Shopping, vous utilisez les groupes de produits pour définir des enchères pour vos produits. Vous pouvez vérifier l'enchère pour chaque produit en utilisant la colonne "CPC max. effectif" de la page "Produits". Le CPC max. effectif correspond à l'enchère qui permet de classer vos produits lors des enchères publicitaires. C'est l'enchère la plus élevée soumise pour un produit individuel dans la campagne ou le groupe d'annonces que vous avez sélectionné. Elle tient également compte des priorités de campagne.

Signification

Votre enchère au coût par clic maximale effective correspond au montant le plus élevé que vous êtes prêt à payer pour un produit individuel dans votre groupe d'annonces. Si un produit est exclu, ou que la campagne ou les groupes d'annonces ne sont pas actifs, "--" s'affiche en lieu et place d'une enchère au CPC max.

Cette valeur ne comprend pas les paramètres de campagne suivants :

• Ajustements des enchères. Cela signifie que vous devrez peut-être définir une enchère plus élevée selon les ajustements d'enchères que vous avez définis. Par exemple, si vous avez défini un ajustement des enchères pour mobile de 300 %, votre CPC max. effectif de 1 € pourrait passer à 3 € lorsque vous enchérissez pour des annonces pour mobile. En savoir plus sur les ajustements des enchères

Exemple

Votre campagne "Chaussures", contenant le produit "Baskets de running", est constituée de deux groupes d'annonces. L'un utilise une enchère au CPC max. de 1,20 € pour le produit "Baskets de running", tandis que l'autre utilise une enchère de 3 €. Lorsque vous observez le produit "Baskets de running" dans la page "Produits" de la campagne, vous voyez un CPC max. effectif de 3 €. En effet, il s'agit du montant maximal que vous êtes prêt à définir comme enchère dans tous les groupes d'annonces contenant le produit "Baskets de running".

Estim. enchère première page/Est. de l'enchère de haut de page/Estim. enchère de première position

Les métriques "Estim. enchère première page", "Est. de l'enchère haut de page" et "Estim. enchère de première position" représentent l'enchère au coût par clic (CPC) approximative nécessaire pour que votre annonce soit diffusée respectivement sur la première page, en haut de la page ou en première position dans les résultats de recherche Google, en cas de correspondance exacte entre le terme de recherche et votre mot clé. Ces estimations sont basées sur le niveau de qualité et sur le niveau de concurrence entre annonceurs pour le mot clé concerné.

Il peut arriver que les estimations de l'enchère de haut de page et de l'enchère de première position soient supérieures à 100 €. Dans ce cas, les colonnes indiquent ">=100 €". Si ces deux métriques s'affichent dans d'autres devises, une annotation similaire peut apparaître pour l'équivalent de 100 € dans la devise de votre choix.

Sachez que ces estimations ne garantissent pas l'obtention de l'emplacement souhaité. La position de l'annonce dépend de nombreux facteurs, dont l'activité des autres annonceurs, celle des utilisateurs du moteur de recherche, les paramètres et l'activité du compte (les modifications de budget, par exemple). Il est donc possible que votre annonce n'apparaisse pas sur la première page ou en haut de la page, même si vous atteignez les estimations.

Ces colonnes ne sont disponibles que dans la page "Mots clés".

URL finale

Cette colonne est disponible sur la page "Mots clés", entre autres. Si vous avez défini une URL finale au niveau d'un mot clé, celle-ci remplace l'URL finale définie pour chaque annonce. Supposons que vous ayez défini les éléments suivants :

• URL finale de l'annonce : www.example.com
  • URL finale du mot clé : www.example.com/fruits

Si la diffusion de l'annonce est déclenchée par le mot clé "pomme", l'annonce utilise l'URL finale "www.example.com/fruits" au lieu de "www.example.com".

URL de l'image

Si vous avez choisi de diffuser des annonces illustrées sur le Réseau Display, les images sont stockées sur les serveurs de Google et référencées à l'aide de cette URL.

Taux d'impressions/Taux d'impr. perdues (classement)/Taux d'impr. perdues (budget)/Taux d'impr. pour mots clés exacts

Le taux d'impressions correspond au pourcentage d'impressions enregistrées par vos annonces divisé par le nombre estimé d'impressions qu'elles étaient susceptibles d'enregistrer. L'éligibilité est basée sur les paramètres de ciblage, les états d'approbation, les enchères et les niveaux de qualité de vos annonces existantes. Découvrez comment obtenir des données sur le taux d'impressions.

Cette colonne est disponible dans les pages "Campagnes" et "Groupes d'annonces".

Clics incorrects/Taux de clics incorrects

Ces colonnes indiquent le nombre et le pourcentage de clics considérés comme incorrects, et automatiquement exclus de votre compte. Ces clics ne sont ni facturés, ni comptabilisés dans les statistiques de votre compte. En savoir plus sur le trafic incorrect

Cette colonne n'est disponible que dans la page "Campagnes".

Type de correspondance

Pour les campagnes axées sur le Réseau de Recherche de Google, vous pouvez utiliser les types de correspondance des mots clés suivants : requête large, expression exacte ou mot clé exact. Ces options de correspondance des mots clés vous aident à déterminer qui verra vos annonces. Certains types de correspondance peuvent générer un plus grand nombre d'impressions d'annonces, de clics et de conversions. D'autres entraînent moins d'impressions, mais une sélection plus précise. La colonne "Type de correspondance" indique le paramètre choisi pour chaque mot clé et vous permet de le modifier. Elle se trouve dans la page "Mots clés". En savoir plus sur les options de correspondance des mots clés

D'autres métriques concernant les types de correspondance sont également disponibles dans Google Ads :

Segment "Type de correspondance des termes de recherche" : vous pouvez visualiser les données associées à vos mots clés en les segmentant par type de correspondance des termes de recherche (groupes de mots clés en requête large, d'expressions exactes et de mots clés exacts ayant déclenché la diffusion de vos annonces). Cela vous permet de comparer les différentes statistiques relatives aux termes de recherche qui ont déclenché la diffusion de votre annonce, telles que le nombre de clics et d'impressions, les taux de clics (CTR) ou les taux de conversion. Utilisez cette option de segmentation afin d'identifier les mots clés qui offrent les meilleures performances pour un type de correspondance spécifique.

Colonne "Type de correspondance" : incluse dans le rapport sur les termes de recherche, elle indique le type de correspondance qui a permis à l'utilisateur de voir votre annonce lorsqu'il recherchait un terme en particulier. Ces informations vous permettent d'améliorer votre liste de mots clés.

CPC max.

Le coût par clic maximal (CPC max.) correspond au montant maximal que vous êtes prêt à payer par clic. Vous pouvez définir des enchères au CPC max. au niveau de mots clés spécifiques si vous souhaitez définir des enchères plus ou moins élevées en fonction des performances de ces mots clés. Notez que les frais facturés ne seront pas supérieurs à votre CPC max. Le montant payé est même souvent inférieur. La colonne "CPC moy." indique le montant moyen que vous payez pour les clics.

Le libellé "auto" ou "(optimisé)" peut s'afficher à côté de vos enchères. Voici la signification de chaque libellé :

• Auto : l'enchère affichée dans cette colonne est automatiquement définie par Google Ads. Ce libellé peut s'afficher si votre campagne utilise les enchères automatiques ou la stratégie d'enchères flexible "ROAS cible", par exemple. Notez que ces enchères ne peuvent pas être modifiées.
  • Optimisé : le système Google Ads ajuste le montant affiché à chaque enchère afin d'atteindre l'objectif de la stratégie que vous utilisez (par exemple, maximiser les conversions pour la stratégie "CPC optimisé" ou maximiser la valeur de conversion pour la stratégie "ROAS cible"). Notez que pour chaque mot clé de ce groupe d'annonces qui utilise l'enchère par défaut, Google Ads tente de définir des enchères dans la moyenne de celle affichée.

N'oubliez pas que les enchères de certaines stratégies, comme le ROAS cible, peuvent être à la fois définies automatiquement et optimisées. Si vous utilisez cette stratégie, l'enchère affichée n'est pas utilisée pour la mise en concurrence sur le Réseau Display.

La colonne "CPC max." n'est disponible que dans les pages "Groupes de produits", "Mots clés" et "Cibles d'annonces dynamiques".

Taux de clics vers des pages adaptées aux mobiles

Le "taux de clics vers des pages adaptées aux mobiles" correspond au pourcentage de clics sur mobile ayant redirigé les utilisateurs vers une page considérée comme adaptée aux mobiles selon le test d'optimisation mobile de Google. Cette colonne est disponible dans l'onglet "Page de destination".

Si une page de destination n'a pas encore été analysée ou que les données à son sujet sont insuffisantes, cette colonne affiche "--".

Vos données sur l'optimisation pour les mobiles peuvent dater de 14 jours maximum. Si vous avez mis à jour une de vos pages récemment, vous devez attendre jusqu'à 14 jours avant que ces modifications ne soient répercutées dans votre taux de clics vers des pages adaptées aux mobiles.

Liste de mots clés à exclure

Cette colonne vous permet d'ajouter et de supprimer rapidement des listes de mots clés à exclure dans vos campagnes.

Pointez sur une liste de mots clés à exclure pour afficher les mots clés qu'elle contient. Cliquez sur une liste pour accéder à sa page d'informations et y apporter d'éventuelles modifications.

État du produit (Shopping uniquement)

La colonne "État du produit" affiche l'état actuel d'un produit spécifique dans votre campagne. Elle vous aide à comprendre si votre produit est prêt pour la diffusion. En savoir plus sur les diagnostics produit et la signification des états des produits

En savoir plus sur les problèmes liés aux produits

Niveau de qualité

Cette colonne contient le niveau de qualité du mot clé. Il s'agit d'une estimation du niveau de pertinence et d'utilité de vos annonces et pages de destination pour un utilisateur visualisant votre annonce.

Cette colonne est disponible dans la page "Mots clés".

CTR relatif

Le CTR relatif mesure les performances de vos annonces sur le Réseau Display par rapport aux annonces des autres annonceurs qui sont diffusées sur les mêmes sites Web.

Pour obtenir la valeur du CTR relatif, nous divisons votre taux de clics par le taux de clics moyen obtenu par tous les annonceurs sur les emplacements où vos annonces sont diffusées. Cette métrique n'est pas statique, car elle tient compte des valeurs des concurrents. Elle évolue en fonction des sites Web sur lesquels votre annonce est diffusée et du comportement des autres annonceurs.

Exemple

Imaginons qu'un annonceur qui vend des appareils photo numériques enregistre un CTR du Réseau Display de 0,05 %. Son annonce est diffusée sur une seule page du Réseau Display consacrée à la photo, avec des annonces de trois autres annonceurs. Ces derniers enregistrent des CTR de 0,005 %.

Le premier annonceur obtient un CTR dix fois supérieur à celui de ses concurrents (0,05 %/0,005 % =10). Il enregistre donc un CTR relatif très élevé (10), car les utilisateurs sont plus intéressés par ses produits.