Acerca de las columnas en su tabla de estadísticas

Las columnas en sus tablas de estadísticas brindan una amplia variedad de información acerca de su cuenta. Sus opciones de columnas varían según la tabla de estadísticas que esté viendo. Puede elegir las columnas que desea ver, y reorganizarlas y guardarlas en el orden que prefiera. De esta manera, tendrá todos los datos más importantes disponibles rápidamente en su tabla de estadísticas.

En este artículo, se brinda una descripción general de las columnas habituales y las columnas que solo están disponibles cuando consulta un determinado conjunto de datos.

Sugerencia

Es posible comparar el rendimiento en diferentes períodos y ver esos resultados en las columnas de su tabla de estadísticas. Obtenga información sobre cómo comparar el rendimiento de dos períodos diferentes.

Columnas habituales

Algunas columnas se encuentran en casi todas las páginas de su cuenta de Google Ads.

Columnas recomendadas

En ocasiones, Google Ads puede recomendar columnas para agregar a sus tablas de estadísticas según la configuración de su campaña. Estas columnas se seleccionan en función de diversos factores, como las conversiones, la configuración de orientación y la estrategia de oferta, entre otros. Puede agregar y quitar las columnas recomendadas como desee, o bien inhabilitar la función por completo en la campaña. Para obtener más información, consulte el artículo Cómo agregar o quitar columnas recomendadas en su tabla de estadísticas.
Columna de estado

La columna "Estado" en las páginas "Campañas" y "Grupos de anuncios" muestra información acerca del estado actual de sus campañas individuales o grupos de anuncios, y si estos elementos se detuvieron, se quitaron, están limitados por el presupuesto o presentan algún otro estado.

• En la página "Anuncios y extensiones", la columna "Estado" muestra si su anuncio se publica y, de no ser así, indica si se detuvo, quitó o rechazó.
  • En la página "Palabras clave", esta columna muestra si cada palabra clave es apta para activar anuncios o si la campaña o el anuncio en que se encuentra se detuvo, se quitó, se rechazó o presenta otro estado.

Obtenga más información acerca de los estados de las campañas, los grupos de anuncios, los anuncios y las palabras clave.

Columnas de rendimiento

Al consultar su tabla de estadísticas, es posible que vea las siguientes columnas de rendimiento de forma predeterminada:

• Clics: Cuando un usuario hace clic en su anuncio, por ejemplo, en el título azul de un anuncio de texto, contamos esta acción como un clic.
  • Impresiones: Se registra una impresión cada vez que su anuncio se muestra en una página de resultados de búsqueda o en otro sitio de la Red de Google. La abreviatura de "Impresiones" es "Impr.".
  • CTR: Es una proporción que muestra con qué frecuencia las personas que ven su anuncio hacen clic en él. Puede utilizarse para calcular el rendimiento de sus palabras clave y anuncios.
  • CPC prom.: Es el importe que paga por sus anuncios dividido por la cantidad total de clics.
  • CPM prom.: Es el importe promedio que se le cobra por cada 1,000 vistas de su anuncio (si utiliza las ofertas de CPM).
  • Costo: Es la inversión total de todas las interacciones, como los clics para los anuncios de texto y las vistas para los anuncios de video.

Columnas de rendimiento en varias campañas

Cuando observa varios tipos de campañas a la vez, verá columnas de informes adicionales en varias campañas: "Interacciones", "Tasa de interacciones" y "Costo promedio". Estas columnas informan las métricas clave relevantes para cada tipo de campaña, lo que puede ayudarlo a medir rápidamente la eficacia de sus anuncios para cumplir con sus objetivos publicitarios. Por ejemplo, la columna "Interacciones" le mostrará la cantidad de clics de una campaña de Búsqueda, la cantidad de vistas de video de una campaña de video, etc. Obtenga más información sobre las interacciones.

Columnas de conversión

Si configuró el seguimiento de conversiones en su sitio web, estas columnas pueden brindarle estadísticas sobre el rendimiento de sus conversiones. Coloque el cursor sobre el signo de interrogación Signo de interrogación que aparece en la parte superior de cada columna para ver una definición.

Columnas de atribución

Estas columnas le permiten comprender qué función desempeñan sus palabras clave en las Búsquedas de Google.com que generan una conversión. Con frecuencia, el "último clic" antes de una conversión se lleva todo el crédito, porque es el que genera directamente la venta, la adquisición o el registro que intenta obtener. Sin embargo, también hay palabras clave que actúan como ayudantes y que podrían haber guiado a los clientes hasta completar la conversión. Los datos de conversiones por contribución de los informes de atribución le pueden ofrecer un panorama más completo del valor de cada palabra clave cuando se trata de generar conversiones. Al igual que con las columnas de conversiones, debe tener configurado el seguimiento de conversiones en su sitio web para ver los datos de las conversiones por contribución.

Columnas de atributos

Al consultar su tabla de estadísticas, es posible que vea las siguientes columnas de atributos como configuración predeterminada:
  • Tipo de estrategia de oferta: Es el nombre de la estrategia de oferta que administra las ofertas para sus palabras clave, grupos de anuncios o campañas. Por ejemplo, si su campaña utiliza ofertas de costo por clic (CPC) manuales, verá "CPC" en esta columna. O bien, si su campaña utiliza las ofertas automáticas, verá "Automática" en esta columna. También es posible que vea "(avanzada)", lo que significa que Google Ads está ajustando sus ofertas de CPC máx. para cumplir su objetivo, como maximizar las conversiones.
  • Estrategia de oferta: Es la estrategia de oferta automática de cartera que administra las ofertas de sus palabras clave, grupos de anuncios o campañas. Tenga en cuenta que en esta columna verá el nombre que creó para la estrategia de oferta flexible. Si no tiene una estrategia de oferta flexible, verá un guion "-".

Columnas de detalles de llamadas

En estas columnas, se informa acerca de las llamadas desde anuncios con un número de transferencia de llamadas de Google en computadoras de escritorio, laptops, tablets y dispositivos móviles de alta gama. Estas columnas se encuentran en las páginas "Grupos de anuncios" y "Campañas". Descubra qué estadísticas están disponibles en las columnas de detalles de la llamada.

Columnas que aparecen solo en determinadas páginas

Algunas columnas solo están disponibles en determinadas páginas de la cuenta de Google Ads. A continuación, le mostramos qué información pueden brindarle sobre su rendimiento:

% de productos activos (solo en campañas de Shopping)

La columna "% de productos activos" muestra la cantidad actual de productos activos en su grupo de productos dividida por la cantidad actual de productos que se enviaron para ese grupo de productos. Puede utilizar esta columna para comprender cómo los datos de productos y la configuración de la campaña afectan el rendimiento del grupo de productos.

Qué significa

Para estar activo, un producto necesita cumplir con los siguientes requisitos:

• El producto está aprobado en la cuenta de Merchant Center.
  • El producto está activo. Se habilitaron la campaña y el grupo de anuncios del producto y su grupo de productos no está excluido.

Si un producto no está activo, no está disponible para mostrarse y es posible que esté perdiendo tráfico.

Ejemplo

Si el grupo de productos se estableció como "Excluido", entonces, el 0% de los productos está activo. Esto significa que ninguno de sus productos se puede publicar.

Solución de problemas

Puede usar la columna "Estado del producto" en la página "Productos" para saber por qué un producto individual no está activo. A continuación, le presentamos algunos de los motivos comunes y le indicamos lo que puede hacer.

• El producto aparece como rechazado en su cuenta de Merchant Center. Si los productos están rechazados, no estarán disponibles en su campaña de Shopping. Puede consultar el estado de su producto en los siguientes lugares a fin de comprender por qué se rechazó:

• El producto está aprobado, pero inactivo. Esto puede ocurrir por algunos motivos. La campaña o el grupo de anuncios se pueden haber detenido o quitado. El valor del CPC máx. del grupo de productos se podría haber establecido como "Excluido".
% de productos aprobados (solo en campañas de Shopping)

La columna "% de productos aprobados" muestra la cantidad actual de productos aprobados en su grupo de productos dividida por la cantidad actual de productos que se enviaron para ese grupo de productos. Puede utilizar esta columna para comprender cómo los datos de productos afectan el rendimiento de su grupo de productos.

Qué significa

Para que un producto se apruebe, debe estar aprobado en su cuenta de Merchant Center. Un producto aprobado cumple con nuestros requisitos de la política y calidad de los datos.

Si un producto no está aprobado, no está disponible para mostrarse y es posible que esté perdiendo tráfico.

Ejemplo

Si el grupo de productos tiene 80 productos enviados y se aprobaron 60 de ellos, el 75% de los productos está aprobado. Esto significa que el 25% de los productos no está listo para publicarse.

Solución de problemas

Hay algunos motivos por los que es posible que tenga productos rechazados. Puede consultar el estado de su producto en los siguientes lugares a fin de comprender por qué se rechazó:

% de productos listos para su publicación (solo en campañas de Shopping)

La columna "% de productos listos para su publicación" muestra la cantidad actual de productos que están listos para su publicación en su grupo de productos dividida por la cantidad actual de productos que se enviaron para ese grupo de productos. Puede utilizar esta columna para comprender cómo los datos de productos y la configuración de la campaña afectan el rendimiento de su grupo de productos.

Qué significa

A fin de estar listo para su publicación, un producto debe cumplir con los siguientes requisitos:

• El producto está aprobado en la cuenta de Merchant Center.
  • El producto está activo. Se habilitaron la campaña y el grupo de anuncios del producto y su grupo de productos no está excluido.
  • El producto está listo para su publicación y se encuentra en el inventario.

Si un producto no está listo para publicarse, no está disponible para mostrarse y es posible que esté perdiendo tráfico. Los productos que están listos para su publicación son aptos para participar en la subasta de anuncios, pero no hay garantía de que reciban impresiones o clics. Si un producto está listo para su publicación, pero no recibe impresiones, es posible que la oferta sea demasiado baja, que el presupuesto sea limitado o que coincida con muy pocas búsquedas de los usuarios. Si hay pocas coincidencias con las búsquedas de los usuarios, considere agregar más detalles al título y a la descripción del producto.

Ejemplo

Si su grupo de productos contiene 10 productos enviados, pero 4 de ellos están agotados, el 60% de sus productos estará listo para su publicación. Esto significa que el 40% de sus productos no se mostrará en los anuncios.

Solución de problemas

Puede usar la columna "Estado del producto" en la página "Productos" para saber por qué un producto individual no está listo para publicarse. A continuación, le presentamos algunos de los motivos comunes y le indicamos lo que puede hacer.

• El producto aparece como rechazado en su cuenta de Merchant Center. Si los productos están rechazados, no estarán disponibles en su campaña de Shopping. Puede consultar el estado de su producto en los siguientes lugares a fin de comprender por qué se rechazó:

• El producto está aprobado, pero inactivo. Esto puede ocurrir por algunos motivos. La campaña o el grupo de anuncios se pueden haber detenido o quitado. El valor del CPC máx. del grupo de productos se podría haber establecido como "Excluido".
  • El producto está agotado. Usted proporciona la disponibilidad del producto con el atributo disponibilidad en los datos del producto. Si la disponibilidad del producto se estableció como agotado, ese producto no estará listo para publicarse. Cuando el producto esté listo para la compra, asegúrese de actualizar el atributo del producto para mostrar que ahora se encuentra en el inventario. Obtenga más información sobre el atributo disponibilidad.
% publicado

Esta columna indica el porcentaje de tiempo que su anuncio se publicó en relación con el resto de los anuncios activos dentro del mismo grupo de anuncios. Esta columna solo está disponible en la página "Anuncios y extensiones".

Sugerencia

Para generar una comparación precisa del % publicado de dos anuncios, asegúrese de definir el período de tiempo en aquel en el que se publicaron ambos anuncios.

Es normal que el porcentaje de publicación de anuncios o la cantidad de impresiones acumuladas por cada anuncio de su grupo de anuncios sea diferente. Los siguientes factores influyen en la frecuencia con que aparece un anuncio determinado:

• Rotación de anuncios

De forma predeterminada, todas las campañas tienen configurada la publicación optimizada de anuncios. Esto significa que si un anuncio tiene una tasa de clics (CTR) más alta, se publicará con más frecuencia que el resto de los anuncios del grupo de anuncios. Este sistema favorece automáticamente a los anuncios de mejor rendimiento que generan más tráfico a su sitio.

Puede desactivar la publicación optimizada de anuncios en caso de que desee que el sistema Google Ads rote sus anuncios prácticamente de manera uniforme. Si lo hace, tenga en cuenta que sus anuncios pueden acumular porcentajes de publicación de anuncios o cantidades de impresiones diferentes. Esto se debe a que el sistema de Google Ads tiene en cuenta el Nivel de calidad del anuncio cuando lo clasifica en una página de resultados de búsqueda. Un anuncio con un Nivel de calidad alto puede aparecer en la primera página de los resultados de la búsqueda, donde acumula una impresión cada vez que se publica. Por otra parte, un anuncio con un Nivel de calidad bajo puede aparecer en la segunda página de los resultados de la búsqueda, donde solo acumulará una impresión si el usuario hace clic en esa página.

• Horario

Si se crea un anuncio hacia última hora del día, su porcentaje de publicación será menor al llegar al final de la jornada que el del resto de los anuncios. Esta diferencia disminuirá con el tiempo.

• Estado de aprobación

Si un anuncio aún no se revisó ni aprobó, solo aparecerá en Google. Si un anuncio aún no genera impresiones en la Red de Google, tendrá un porcentaje inferior de publicación de anuncios.

Ajuste de oferta activo

Su ajuste de oferta activo es el tipo de ajuste de la oferta que estableció. Por ejemplo, si configuró un ajuste de la oferta para dispositivos móviles, verá "Dispositivo". Puede aumentar o disminuir sus ofertas para establecer ofertas más o menos competitivas en diferentes dispositivos, ubicaciones y horarios del día, entre otros. Los ajustes de la oferta le brindan más control sobre cuándo y dónde se publica su anuncio.

ID del anuncio

Este es un número de ID individual para su anuncio.

Tipo de anuncio

Esta columna indica qué tipo de anuncio publica: móvil, de texto, con imágenes o de video.

Simulador de ofertas

Estas columnas calculan cómo varios cambios de oferta pueden afectar al tráfico semanal de la red de búsqueda. Normalmente, las estimaciones se actualizan una vez por día y reflejan los últimos siete días de actividad en su cuenta desde el día en el que se calcularon (hasta siete días antes). Las columnas del Simulador de ofertas están disponibles a nivel de la palabra clave y a nivel de la campaña para los ajustes de la oferta por dispositivo. Consulte las secciones a continuación para obtener información al respecto según cada nivel.

Si la columna contiene “--”, significa que no hubo datos suficientes para realizar una estimación en los últimos siete días.

Tenga en cuenta que las columnas del Simulador de ofertas proporcionan estimaciones sobre cómo las ofertas alternativas podrían haber afectado el rendimiento de su anuncio en el pasado. Su objetivo no es brindar predicciones ni garantías del rendimiento futuro del anuncio. Estas columnas no generan estimaciones para las campañas que utilizan ofertas de CPC automáticas o el CPA objetivo, ni para las campañas que invierten todo su presupuesto diario de forma periódica.

Columnas del simulador de ofertas de palabras clave

Las columnas de los simuladores de ofertas para las campañas de la Red de Búsqueda y la Red de Display están disponibles en la página "Palabras clave".

La columna "CPC máx. base" enumera las ofertas que Google Ads utilizó para crear estimaciones de clics y costos para las otras columnas del Simulador de ofertas. Consulte esta columna en lugar de la columna "Oferta de CPC máx." al evaluar los resultados del Simulador de ofertas. Es posible que su oferta de CPC máx. actual haya cambiado desde que Google Ads realizó las estimaciones.

Columnas del ajuste de oferta por dispositivo a nivel de la campaña

También puede ver las columnas del Simulador de ofertas para los ajustes de la oferta por dispositivo a nivel de la campaña. Estas columnas se encuentran en la pestaña Dispositivos de la pestaña Configuración.

La columna “Ajuste de oferta base” indica el ajuste de la oferta que Google Ads usó para calcular las estimaciones de las otras columnas del Simulador de ofertas. Consulte esta columna al evaluar los resultados del Simulador de ofertas. Es posible que su ajuste de la oferta actual haya cambiado desde que Google Ads realizó las estimaciones.

Las estimaciones disponibles en estas columnas del Simulador de ofertas suponen que se quitaron todos los ajustes de la oferta a nivel del grupo de anuncios.

Obtenga más información sobre los simuladores de ofertas.

Porcentaje de clics

El porcentaje de clics es la cantidad de clics que recibió en la Red de Búsqueda dividida por la cantidad máxima estimada de clics que podría haber recibido.

Esta cantidad máxima depende de la importancia de sus anuncios y de la cantidad de anuncios que publica para cada búsqueda. Otros factores también influyen en estos dos elementos, entre ellos, la oferta, la calidad general y la relevancia de sus anuncios.

Esta columna está disponible en la página "Grupos de productos". Obtenga más información acerca del porcentaje de clics.

Costo

Esta columna muestra el costo total que acumuló una campaña durante el período de tiempo que seleccionó.

Esta columna solo está disponible en la página "Campañas".

CPC máx. predeterminado

Su costo por clic máximo (CPC máx.) predeterminado es el importe más alto que está dispuesto a pagar por un clic. La oferta de CPC máx. predeterminada se establece a nivel del grupo de anuncios, pero puede anularla si configura CPC máx. específicos para palabras clave individuales. Tenga en cuenta que no pagará más que su CPC máx. y, en ocasiones, pagará menos. Puede consultar el importe promedio que paga por los clics en la columna "CPC prom.".

Es posible que vea la etiqueta "automática" o "avanzada" junto con sus ofertas. A continuación, le indicamos su significado:

• Automática: Esto significa que Google Ads configura automáticamente las ofertas que usted ve en esta columna. Por ejemplo, es posible que vea la etiqueta "Automática" si sus campañas usan ofertas automáticas o la estrategia de oferta de cartera de ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo. Tenga en cuenta que estos importes de oferta no se pueden editar.
  • Avanzada: Significa que el sistema de Google Ads ajusta la oferta que se muestra según cada subasta para lograr el objetivo de la estrategia de ofertas que utiliza, como maximizar las conversiones para el CPC avanzado o maximizar el valor de conversión para el ROAS objetivo. Tenga en cuenta que, para cada palabra clave de este grupo de anuncios que utilice la oferta predeterminada, Google Ads intentará establecer ofertas cuyo promedio sea lo más similar posible al de la oferta que se muestra.

Tenga en cuenta que las ofertas de algunas estrategias de oferta, como el ROAS objetivo, se pueden establecer y ajustar automáticamente. Si usa el ROAS objetivo, la oferta que se muestra no se utilizará para las subastas de la Red de Display.

La columna "CPC máx. predeterminado" solo está disponible en la página "Grupos de anuncios".

CPC máx. efectivo (solo en campañas de Shopping)

En las campañas de Shopping, utiliza grupos de productos para establecer las ofertas de sus productos. Puede verificar la oferta de cada producto en la columna "CPC máx. efectivo", en la página "Productos". El CPC máx. efectivo es la oferta que se utiliza en la subasta de anuncios para clasificar sus productos. Es la oferta más alta para un producto individual de la campaña o del grupo de anuncios que seleccionó, incluso teniendo en cuenta las prioridades de la campaña.

Qué significa

Su costo por clic máximo efectivo es el importe más alto que está dispuesto a ofertar por un producto individual de su grupo de anuncios. Si se excluye un producto o si la campaña o los grupos de anuncios no están habilitados, verá "-" en lugar de un importe de oferta de CPC máx.

El valor que ve no incluye la siguiente configuración de campaña:

• Ajustes de la oferta: Esto significa que puede establecer una oferta más alta según los ajustes de la oferta que haya configurado. Por ejemplo, si realizó un ajuste de la oferta para dispositivos móviles del 300%, su CPC máx. efectivo de USD 1.00 puede aumentar a USD 3.00 al ofertar para anuncios para dispositivos móviles. Más información sobre los ajustes de la oferta

Ejemplo

Su campaña "Calzado" tiene el producto "Calzados deportivos veloces" en dos grupos de anuncios. Un grupo de anuncios usa un CPC máx. de USD 1.20 para "Calzados deportivos veloces", mientras que el otro grupo de anuncios utiliza una oferta de USD 3.00. Cuando consulte "Calzados deportivos veloces" en la página "Productos" de la campaña, verá un CPC máx. efectivo de USD 3.00, ya que es el importe máximo que está dispuesto a ofertar en todos los grupos de anuncios que contienen "Calzados deportivos veloces".

Est. de oferta de primera página, Oferta est. de la parte superior de la página y Oferta de primera posición est.

Las métricas "Est. de oferta de primera página", "Oferta est. de la parte superior de la página" y "Oferta de primera posición est." calculan la oferta de costo por clic (CPC) necesaria para que su anuncio se publique en la primera página, en la parte superior de la página o en la primera posición del anuncio de los resultados de la Búsqueda de Google, respectivamente, cuando un término de búsqueda coincide exactamente con su palabra clave. Las estimaciones se basan en el Nivel de calidad y en la competencia actual del anunciante para esa palabra clave.

En casos excepcionales, el valor de la "Oferta est. de la parte superior de la página" y de la "Oferta de primera posición est." puede superar los USD 100, lo que se indica como >=USD 100. Al visualizar la "Oferta est. de la parte superior de la página" y la "Oferta de primera posición est." en otras monedas, es posible que vea una anotación similar para el equivalente a USD 100 en su moneda de preferencia.

Tenga en cuenta que estas estimaciones no le garantizan una posición. Existen varios factores que influyen en la posición del anuncio, entre ellos, la actividad de otros anunciantes, las búsquedas de los usuarios, y la configuración y la actividad de la cuenta, por ejemplo, cambios en el presupuesto. Por todos estos motivos, es posible que, aunque alcance la estimación de ofertas en la primera página o en la parte superior de la página, su anuncio no aparezca en esa posición.

Estas columnas solo están disponibles en la página "Palabras clave".

URL final

Puede encontrar esta columna en la página "Palabras clave", entre otras. Si establece una URL final a nivel de las palabras clave, esta tendrá prioridad por sobre la URL final que estableció para cada anuncio. Por ejemplo, puede elegir lo siguiente:

• URL final del anuncio: www.example.com
  • URL final de palabra clave: www.example.com/frutas

Si la palabra clave "manzana" activa su anuncio, este usará "www.example.com/frutas" en vez de "www.examples.com" como su URL final.

URL de imagen

Si decidió publicar anuncios con imágenes en la Red de Display, las imágenes se almacenan en los servidores de Google y usan esta URL como referencia.

Porcentaje de impresiones, Porcentaje de impresiones perdidas (clasificación), Porcentaje de impresiones perdidas (presupuesto) y Porcentaje de impresiones de concordancia exacta

Es el porcentaje de impresiones que recibió su anuncio dividido por la cantidad estimada de impresiones que era apto para recibir. Estos requisitos se basan en la configuración de orientación, los estados de aprobación, las ofertas y los Niveles de calidad de sus anuncios actuales. Obtenga más información sobre el porcentaje de impresiones, el porcentaje de impr. perdidas y el porcentaje de impr. de concordancia exacta.

Esta columna está disponible en las páginas "Campañas" y "Grupos de anuncios".

Clics no válidos/porcentaje de clics no válidos

Estas columnas indican la cantidad y el porcentaje de clics que se clasificaron como no válidos y que se filtraron automáticamente de su cuenta. Estos clics no se cobran y no afectan las estadísticas de su cuenta. Obtenga más información sobre los clics no válidos.

Esta columna solo está disponible en la página "Campañas".

Tipo de concordancia

En el caso de las campañas que se orientan a la Red de Búsqueda de Google, puede usar los siguientes tipos de concordancia de palabras clave: concordancia amplia, concordancia de frase o concordancia exacta. Estas opciones de concordancia de palabras clave pueden ayudarlo a controlar quién ve sus anuncios. Con algunos tipos de concordancia, obtendrá más impresiones de anuncios, clics y conversiones. Con otros, obtendrá menos impresiones y una orientación más restringida. La columna "Tipo de concordancia" indica qué configuración seleccionó para cada palabra clave y le permite modificarla. Esta columna se encuentra en la página "Palabras clave". Obtenga más información sobre los tipos de concordancia de palabras clave.

En Google Ads, también hay disponibles métricas adicionales sobre el tipo de concordancia:

Segmento de tipo de concordancia de términos de búsqueda: Vea sus datos de palabras clave segmentados por "tipo de concordancia de términos de búsqueda", que son los términos de búsqueda que activaron la publicación de su anuncio agrupados por tipo de concordancia: exacta, amplia o de frase. Esto le permite comparar estadísticas, como los clics, las impresiones, las tasas de clics (CTR) o los porcentajes de conversiones de los términos de búsqueda que activó su anuncio. Utilice esta opción de segmentación para identificar qué palabras clave tienen el mejor rendimiento para un tipo determinado de concordancia.

Columna "Tipo de concordancia" en el informe de términos de búsqueda: Esta columna del informe de términos de búsqueda le indica qué tipo de concordancia permitió al usuario ver su anuncio mientras buscaba un término específico. Utilice esta información para mejorar la lista de palabras clave.

CPC máx.

Su costo por clic máximo (CPC máx.) es el importe más alto que está dispuesto a pagar por un clic. Puede establecer CPC máx. específicos para palabras clave individuales si desea establecer ofertas más altas o más bajas para ellas en función de su rendimiento. Tenga en cuenta que no pagará más que su CPC máx. y, en ocasiones, pagará menos. Puede consultar el importe promedio que paga por los clics en la columna "CPC prom.".

Es posible que vea la etiqueta "automática" o "avanzada" junto con sus ofertas. A continuación, le indicamos su significado:

• Automática: Esto significa que Google Ads configura automáticamente las ofertas que usted ve en esta columna. Podrá ver "Automática", por ejemplo, si su campaña utiliza ofertas automáticas o la estrategia de oferta flexible de ROAS objetivo. Tenga en cuenta que estos importes de oferta no se pueden editar.
  • Avanzada: Significa que el sistema de Google Ads ajusta la oferta que se muestra según cada subasta para lograr el objetivo de la estrategia de ofertas que utiliza, como maximizar las conversiones para el CPC avanzado o maximizar el valor de conversión para el ROAS objetivo. Tenga en cuenta que, para cada palabra clave de este grupo de anuncios que utilice la oferta predeterminada, Google Ads intentará establecer ofertas cuyo promedio sea lo más similar posible al de la oferta que se muestra.

Tenga en cuenta que las ofertas de algunas estrategias de oferta, como el ROAS objetivo, se pueden establecer y ajustar automáticamente. Si usa el ROAS objetivo, la oferta que se muestra no se utilizará para las subastas de la Red de Display.

La columna "CPC máx." solo está disponible en las páginas "Grupos de productos", "Palabras clave" y "Orientación dinámica del anuncio".

Tasa de clics de las páginas optimizadas para dispositivos móviles

La "Tasa de clics de las páginas optimizadas para dispositivos móviles" indica el porcentaje de clics provenientes de dispositivos móviles que dirigen a una página que la prueba de optimización de Google considera optimizada para dispositivos móviles. Esta columna está disponible en la pestaña Página de destino.

Si aún no se analizó una página de destino o si no tenemos datos suficientes, verá "--" en esta columna.

Sus datos sobre las páginas optimizadas para dispositivos móviles pueden tener hasta 14 días de antigüedad. Si realizó actualizaciones recientes en una de sus páginas, es posible que tenga que esperar hasta 14 días para que esos cambios se reflejen en su columna.

Estado del producto (solo en campañas de Shopping)

La columna "Estado del producto" muestra el estado actual de un producto individual de su campaña. Esta columna puede ayudarlo a comprender si su producto está listo para publicarse.

Qué significa

A continuación, le presentamos los estados que pueden aparecer para un producto y le indicamos lo que debe hacer al respecto:

• Rechazado: El producto aparece como rechazado en su cuenta de Merchant Center. Si el producto está rechazado, no estará disponible en su campaña de Shopping. Verá el motivo del rechazo en la columna de estado del producto. Si hace clic en el globo de diálogo (Cuadro de rechazo del anuncio), obtendrá una explicación más detallada del motivo del rechazo y lo que puede hacer para corregirlo. Recuerde que puede consultar el estado de su producto en cualquier momento en Merchant Center para saber por qué se rechazó. Obtenga más información sobre los estados de los productos en Merchant Center.
  • Inactivo: Su producto se encuentra en una campaña que no está activa. Esto puede ocurrir por algunos motivos. Es posible que la campaña se haya detenido o quitado. El valor del CPC máx. del grupo de productos se podría haber establecido como "Excluido".
  • No está listo para su publicación: Su producto está agotado. Para informar sobre la disponibilidad de su producto debe agregar el atributo "disponibilidad" en los datos del producto. Si la disponibilidad de su producto se estableció como "agotado", ese producto no estará disponible para su publicación. Cuando el producto esté listo para la compra, asegúrese de actualizar el atributo correspondiente a fin de mostrar que ahora se encuentra en stock. Obtenga más información sobre el atributo de disponibilidad availability.
  • Listo para su publicación: Su producto es apto para participar en la subasta de anuncios. No hay garantía de que los productos que están listos para su publicación reciban impresiones o clics. Si un producto está listo para su publicación, pero no recibe impresiones, es posible que la oferta sea demasiado baja, que el presupuesto sea limitado o que coincida con muy pocas búsquedas de los usuarios. Si hay pocas coincidencias con las búsquedas de los usuarios, considere agregar más detalles al título y a la descripción del producto.

Ejemplo

En su campaña "Calzado", el producto "Calzados deportivos veloces" tiene el estado de producto "Rechazado". Esto significa que el producto no es apto para participar en la subasta de anuncios y que deberá solucionar el problema a fin de que el producto tenga el estado "Listo para su publicación".

Solución de problemas

Si el estado de su producto no aparece como "Listo para su publicación", no se podrá mostrar a los clientes potenciales un anuncio para ese producto. Puede utilizar la información sobre los estados que se presentó anteriormente para saber por qué aparece ese estado y qué puede hacer para solucionarlo.

Productos activos (solo en campañas de Shopping)

Esta columna muestra la cantidad de productos en su grupo de productos que están activos actualmente.

Qué significa

Para estar activo, un producto necesita cumplir con los siguientes requisitos:

• El producto está aprobado en la cuenta de Merchant Center.
  • El producto está activo. Se habilitaron la campaña y el grupo de anuncios del producto y su grupo de productos no está excluido.

Si un producto no está activo, no está disponible para mostrarse y es posible que esté perdiendo tráfico.

Ejemplo

Si se excluye el grupo de productos, entonces, 0 de sus productos están activos.

Solución de problemas

Puede utilizar esta columna junto con la de "% de productos activos" para comprender cuántos de los productos que se enviaron tienen una oferta activa. Si esperaba que hubiera una mayor cantidad de productos activos, considere revisar los datos de sus productos o la configuración de su campaña por los siguientes motivos:

• El producto aparece como rechazado en su cuenta de Merchant Center. Si los productos están rechazados, no estarán disponibles en su campaña de Shopping. Puede consultar el estado de su producto en los siguientes lugares a fin de comprender por qué se rechazó:

• El producto está aprobado, pero inactivo. Esto puede ocurrir por algunos motivos. La campaña o el grupo de anuncios se pueden haber detenido o quitado. El valor del CPC máx. del grupo de productos se podría haber establecido como "Excluido".
Productos aprobados (solo en campañas de Shopping)

Esta columna muestra la cantidad de productos en su grupo de productos que actualmente están aprobados en Merchant Center.

Qué significa

Para que un producto se registre como aprobado, tiene que estar aprobado en su cuenta de Merchant Center. Un producto aprobado cumple con nuestros requisitos de la política y calidad de los datos.

Los requisitos que debe cumplir un producto para estar activo

Si un producto no está aprobado, no está disponible para mostrarse y es posible que esté perdiendo tráfico.

Ejemplo

Si el grupo de productos contiene ochenta productos, pero veinte de ellos están rechazados, verá sesenta productos en la columna "Productos aprobados".

Solución de problemas

Puede utilizar esta columna junto con la de "% de productos aprobados" para comprender cuántos de los productos que se enviaron están aprobados en Merchant Center. Si esperaba que hubiera una mayor cantidad de productos aprobados, considere solucionar los problemas de los datos de productos. Puede consultar el estado de su producto en los siguientes lugares a fin de comprender por qué se rechazó:

Productos listos para su publicación (solo en campañas de Shopping)

Esta columna muestra la cantidad de productos en su grupo de productos que están listos para publicarse y que son aptos para participar en la subasta de anuncios.

Qué significa

A fin de estar listo para su publicación, un producto debe cumplir con los siguientes requisitos:

• El producto está aprobado en la cuenta de Merchant Center.
  • El producto está activo. Se habilitaron la campaña y el grupo de anuncios del producto y su grupo de productos no está excluido.
  • El producto está listo para su publicación y se encuentra en el inventario.

Si un producto no está listo para publicarse, no está disponible para mostrarse y es posible que esté perdiendo tráfico. Los productos que están listos para su publicación son aptos para participar en la subasta de anuncios, pero no hay garantía de que reciban impresiones o clics. Si un producto está listo para su publicación, pero no recibe impresiones, es posible que la oferta sea demasiado baja, que el presupuesto sea limitado o que coincida con muy pocas búsquedas de los usuarios. Si hay pocas coincidencias con las búsquedas de los usuarios, considere agregar más detalles al título y a la descripción del producto.

Ejemplo

Si su grupo de productos contiene diez productos enviados, pero cuatro de ellos no están disponibles, seis de sus productos están listos para su publicación.

Solución de problemas

Puede utilizar esta columna junto con la de "% de productos listos para su publicación" para comprender cuántos de los productos que se enviaron están listos para su publicación. Si esperaba que hubiera una mayor cantidad de productos listos para su publicación, considere revisar los datos de sus productos o la configuración de su campaña por los siguientes motivos:

• El producto aparece como rechazado en su cuenta de Merchant Center. Si los productos están rechazados, no estarán disponibles en su campaña de Shopping. Puede consultar el estado de su producto en los siguientes lugares a fin de comprender por qué se rechazó:

• El producto está aprobado, pero inactivo. Esto puede ocurrir por algunos motivos. La campaña o el grupo de anuncios se pueden haber detenido o quitado. El valor del CPC máx. del grupo de productos se podría haber establecido como "Excluido".
  • El producto está agotado. Usted proporciona la disponibilidad del producto con el atributo disponibilidad en los datos del producto. Si la disponibilidad del producto se estableció como agotado, ese producto no estará listo para publicarse. Cuando el producto esté listo para la compra, asegúrese de actualizar el atributo del producto para mostrar que ahora se encuentra en el inventario. Obtenga más información sobre el atributo disponibilidad.
Productos enviados (solo en campañas de Shopping)

Esta columna muestra la cantidad de productos en su grupo de productos que actualmente aparecen como enviados en su cuenta de Merchant Center.

Qué significa

A fin de que un producto se registre como enviado, debe agregarlo a su cuenta de Merchant Center. Para ello, debe utilizar los datos de productos. Un producto que aparece como vencido en la cuenta de Merchant Center, no se registra como enviado. Obtenga información sobre cómo crear y enviar los datos de productos.

Si un producto no se envía, no está disponible para publicarse.

Ejemplo

Vende calzado y tiene disponible una línea de veinte calzados deportivos diferentes. Ya creó los datos de productos para estos 20 calzados deportivos y los envió a través de Merchant Center. Por lo tanto, ahora puede ver veinte productos enviados en la cuenta de Google Ads. Sin embargo, además de las 20 anteriores, su empresa acaba de comenzar a vender una nueva línea de 10 calzados deportivos. Una vez que prepare los datos de productos para los nuevos calzados y los envíe a Merchant Center, tendrá 30 productos enviados.

Solución de problemas

Si esperaba que hubiera una mayor cantidad de productos enviados, asegúrese de haber enviado los datos de productos de todos los productos que falten. Obtenga información sobre cómo crear y enviar los datos de productos.

Puede utilizar esta columna junto con otras columnas de la campaña de Shopping para comprender cuál es el rendimiento de las campañas. Estas son otras columnas que tal vez desee utilizar:

• Productos aprobados.
  • Productos activos.
  • Productos listos para su publicación.
  • % de productos aprobados.
  • % de productos activos
  • % de productos listos para su publicación
Nivel de calidad

Esta columna muestra el Nivel de calidad de su palabra clave, que mide qué tan relevantes y eficaces son sus anuncios y su página de destino para la persona que ve su anuncio.

Esta columna está disponible en la página "Palabras clave".

CTR relativa

La CTR relativa calcula el rendimiento de sus anuncios en la Red de Display en comparación con el de los anuncios de otros anunciantes que aparecen en los mismos sitios web.

Para calcular el CTR relativo, dividimos su porcentaje de clics por el porcentaje de clics promedio de todos los anunciantes en las ubicaciones donde se muestran sus anuncios. Debido a que esta es una métrica competitiva, no tiene un valor estático. Cambia según los sitios web en los que aparece su anuncio y el comportamiento de los demás anunciantes.

Ejemplo

Supongamos que un anunciante que vende cámaras digitales obtiene un CTR de la Red de Display del 0.05%. El anunciante publica sus anuncios en una sola página sobre fotografía de la Red de Display junto con otros tres anunciantes. Los otros anunciantes obtienen un CTR del 0.005%.

El primer anunciante obtiene una CTR 10 veces más alta que la CTR de sus competidores (0,05%/0,005% = 10). Este anunciante tiene una CTR relativa muy alta (10) porque los usuarios están más interesados en sus productos.

Lista de palabras clave negativas

Esta columna le permite agregar y quitar listas de palabras clave negativas de sus campañas de forma rápida.

Para ver las palabras clave que incluye una lista de palabras clave negativas, coloque el cursor sobre la lista. Al hacer clic en una lista, se lo redireccionará a su página de detalles, donde podrá actualizarla.