Sobre a segmentação de campanhas de vídeo

As campanhas de vídeo são exibidas no YouTube e na Web por meio do Google Ads. Ao segmentar suas campanhas de vídeo no YouTube e no Google parceiros de vídeo, você pode anunciar para as pessoas em momentos importantes. Com uma ampla variedade de métodos de segmentação disponíveis, como grupos demográficos, interesses, canais e listas de remarketing, é possível alcançar públicos-alvo específicos ou de nicho com base em quem eles são, quais são os interesses deles e que conteúdo eles visualizam.

Métodos de segmentação disponíveis para campanhas de vídeo

Métodos de segmentação por público-alvo

Com esses métodos, é possível definir quem você pretende alcançar. Públicos-alvo são grupos de pessoas com interesses, intenções e informações demográficas específicas, conforme estimado pelo Google. São eles:

• Grupos demográficos: selecione o sexo, a idade, o status parental ou a renda familiar do público-alvo pretendido.
  • Informações demográficas detalhadas: alcance usuários com base em outras características amplas e compartilhadas, como estudantes universitários, proprietários de residências ou pais de primeira viagem.
  • Interesses: escolha entre as categorias de público-alvo disponíveis para alcançar pessoas interessadas em determinados tópicos, até mesmo quando elas acessarem páginas sobre outros tópicos. Saiba mais sobre públicos-alvo.
    • Públicos-alvo de afinidade: aumente o reconhecimento da marca e impulsione a consideração com seus anúncios em vídeo alcançando pessoas que já têm um forte interesse em tópicos relevantes.
    • Públicos-alvo de afinidade personalizada: com eles, é possível criar públicos-alvo mais adequados às suas marcas, em comparação com nossos públicos-alvo de afinidade amplos, como na TV. Por exemplo, em vez de alcançar "Fãs de esportes", uma empresa de tênis de corrida pode querer alcançar "Fanáticos por maratonas".
    • Eventos importantes: alcance clientes em potencial no YouTube e no Gmail quando o comportamento de compra e as preferências de marca mudarem durante eventos importantes da vida, como mudança de endereço, formatura da faculdade ou casamento.
    • Públicos-alvo no mercado: selecione opções entre esses públicos-alvo para encontrar clientes que estão pesquisando produtos e considerando ativamente a compra de um produto ou serviço como aqueles que você oferece.
    • Públicos-alvo de intenção personalizada: criados pensando nos anunciantes de alto desempenho, esses públicos-alvo permitem alcançar usuários quando eles estiverem tomando decisões de compra com base nas palavras-chave que pesquisaram recentemente no Google.com.br.
  • Remarketing de vídeo: alcance usuários com base nas interações anteriores deles com seus vídeos, anúncios TrueView ou canal do YouTube. Se você já tiver vinculado sua Conta do Google ao Google Ads, o Google Ads criará listas personalizadas automaticamente. Saiba mais sobre as listas de remarketing para espectadores do YouTube.
  • Remarketing de sites e aplicativos: exiba anúncios para pessoas que interagiram com seu site ou app e já estão interessadas nos seus produtos ou serviços. Saiba mais sobre o remarketing.
  • Segmentação por lista de clientes: use dados on-line e off-line próprios para alcançar e interagir novamente com seus clientes no YouTube e no Google parceiros de vídeo. Saiba mais sobre a Segmentação por lista de clientes.
  • Públicos-alvo semelhantes: um recurso de segmentação baseado em listas de dados próprios (geralmente listas de remarketing ou de Segmentação por lista de clientes). Com ele, você pode expandir o alcance dos seus públicos-alvo de melhor desempenho segmentando novos usuários com características similares às suas listas de remarketing ou de Segmentação por lista de clientes.

Métodos de segmentação de conteúdo

Se você segmentar ou excluir determinados canais de artistas de música do YouTube, será necessário verificar quais vídeos serão incluídos. Saiba mais

Com os métodos de segmentação, você pode definir onde pretende exibir seus anúncios. São eles:

• Canais: segmente veiculações, vídeos, apps, sites ou canais nos sites. Por exemplo, é possível segmentar um blog inteiro com tráfego alto ou apenas a página inicial de um site de notícias conhecido. Os canais podem incluir o seguinte:
    • Canais do YouTube
    • Vídeos do YouTube
    • Sites na Rede de Display do Google
    • Apps na Rede de Display do Google

Observação

Quando você adiciona canais da Rede de Display do Google, seu anúncio continua sendo exibido em todos os locais qualificados do YouTube. Ao incluir canais do YouTube, o anúncio continua sendo exibido em todos os locais qualificados da Rede de Display do Google.

Lembre-se: se você selecionar "Parceiros de vídeo na Rede de Display do Google" em "Redes" e adicionar apenas canais da Rede de Display, os anúncios ainda poderão ser exibidos no YouTube.

• Tópicos: segmente seus anúncios em vídeo para tópicos específicos no YouTube e na Rede de Display do Google. Com a segmentação por tópicos, é possível alcançar uma grande variedade de vídeos, canais e sites relacionados aos tópicos que você selecionou. Por exemplo, ao segmentar o tópico "Automóveis", seu anúncio será exibido no YouTube para pessoas que assistirem a vídeos sobre carros.
  • Palavras-chave: dependendo do formato dos anúncios em vídeo, é possível exibi-los com base em palavras ou frases (palavras-chave) relacionadas a um vídeo ou canal do YouTube ou a um tipo de site em que seu público-alvo tem interesse.
  • Dispositivos: segmente pessoas que usam computadores, smartphones, outros dispositivos móveis e dispositivos de tela de TV, como o Chromecast.

Para grupos de anúncios em vídeo que usam somente a segmentação por canal: se você segmenta canais apenas no YouTube ou na Rede de Display, agora seus anúncios estão qualificados para exibição em ambos.
Os grupos de anúncios sem segmentação serão pausados automaticamente uma única vez. Desse modo, eles não exibirão anúncios que você não tem a intenção de mostrar. De agora em diante, pause manualmente os grupos que não estão prontos para exibir anúncios. Saiba mais em Pausar ou retomar grupos de anúncios.