Informazioni sul targeting per le campagne video

Gli annunci video vengono pubblicati su YouTube e sul Web tramite Google Ads. YouTube conta oltre un miliardo di utenti, è disponibile in oltre 70 paesi e più di 60 lingue e offre contenuti multimediali provenienti da tutto il mondo. La Rete Display di Google raggiunge più del 90% degli utenti Internet in tutto il mondo tramite 2 milioni di siti e app (fonte: comScore).

Scegliendo YouTube e la Rete Display di Google come target dei tuoi annunci video, puoi mostrare la tua pubblicità ai consumatori al momento giusto. Grazie all'ampia gamma di metodi di targeting disponibili, come gruppi demografici, interessi, posizionamenti ed elenchi per il remarketing, puoi raggiungere segmenti di pubblico specifici o di nicchia in base al loro profilo, ai loro interessi e ai contenuti che consultano.

Metodi di targeting disponibili per gli annunci video

I metodi di targeting per pubblico ti consentono di definire chi vuoi raggiungere. I segmenti di pubblico sono gruppi di utenti che hanno in comune particolari interessi, intenzioni e dati demografici basati sulle stime di Google e includono

• Gruppi demografici: seleziona l'età, il sesso, lo stato parentale o il reddito del nucleo familiare per il segmento di pubblico che vuoi raggiungere.
  • Dati demografici dettagliati: raggiungi gli utenti in base ad altri tratti comuni più generali, ad esempio studenti universitari, proprietari di case o nuovi genitori.
  • Interessi: seleziona, tra le categorie di pubblico disponibili, quelle che ti consentono di raggiungere utenti interessati a determinati argomenti, anche quando visitano pagine che trattano altri temi. Ulteriori informazioni sui segmenti di pubblico.
    • Segmenti di pubblico di affinità: aumenta la brand awareness e la considerazione con gli annunci video, raggiungendo persone che hanno già dimostrato un forte interesse per argomenti pertinenti.
    • Segmenti di pubblico di affinità personalizzati: ti consentono di creare segmenti di pubblico maggiormente personalizzati per i tuoi brand, rispetto ai nostri ampi segmenti di pubblico di affinità, più simili a quelli della TV. Ad esempio, invece della categoria degli appassionati di sport, un'azienda produttrice di scarpe da corsa potrebbe scegliere di raggiungere quella degli appassionati di maratona.
    • Eventi importanti: raggiungi i potenziali clienti su YouTube e Gmail quando i comportamenti di acquisto e le preferenze di brand cambiano durante gli appuntamenti importanti della vita, come la laurea o il matrimonio.
    • Segmenti di pubblico in-market: questi segmenti di pubblico permettono di trovare i clienti che eseguono ricerche di prodotti e valutano seriamente la possibilità di acquistare prodotti o servizi simili a quelli che offri.
    • Segmenti di pubblico personalizzati per intenzione: sono destinati agli inserzionisti che prediligono il rendimento e consentono di raggiungere gli spettatori mentre prendono una decisione di acquisto in base alle parole chiave che hanno cercato di recente su Google.com.
  • Remarketing video: raggiungi gli utenti in base alle loro precedenti interazioni con i tuoi video, gli annunci TrueView o il canale YouTube. Se hai già collegato il tuo Account Google a quello Google Ads, verranno creati automaticamente elenchi personalizzati. Ulteriori informazioni sugli elenchi per il remarketing per gli utenti di YouTube.
Se scegli come target o escludi determinati canali di artisti musicali di YouTube, dovrai verificare quali video verranno inclusi. Ulteriori informazioni

I metodi di targeting dei contenuti consentono di definire dove vuoi che i tuoi annunci vengano mostrati e includono

• Posizionamenti: scegli come target canali, video, app, siti web o posizionamenti all'interno dei siti web. Ad esempio, puoi scegliere come target un intero blog a traffico elevato o solo la home page di un noto sito di notizie. I posizionamenti possono includere:
    • Canali YouTube
    • Video di YouTube
    • Siti web sulla Rete Display di Google
    • App sulla Rete Display di Google

Nota

Quando aggiungi posizionamenti sulla Rete Display di Google, il tuo annuncio può comunque essere pubblicato in tutte le posizioni idonee su YouTube. Allo stesso modo, quando aggiungi posizionamenti su YouTube, il tuo annuncio può comunque essere pubblicato in tutte le posizioni idonee della Rete Display di Google.

Ricorda: se in "Reti" hai selezionato "Partner video sulla Rete Display" e aggiungi solo i posizionamenti della Rete Display di Google, i tuoi annunci possono comunque essere pubblicati su YouTube.

• Argomenti: indirizza i tuoi annunci video a specifici argomenti su YouTube e sulla Rete Display di Google. Il targeting per argomento consente di raggiungere un'ampia gamma di video, canali e siti web correlati agli argomenti selezionati. Ad esempio, se selezioni come target l'argomento "Auto e motori", il tuo annuncio viene visualizzato su YouTube dagli utenti che guardano video sulle automobili.
  • Parole chiave: a seconda del formato, puoi mostrare gli annunci video in base a parole chiave o frasi (parole chiave) correlate a un video YouTube, a un canale YouTube o a un tipo di sito web a cui è interessato il tuo segmento di pubblico.
  • Dispositivi: scegli come target utenti che utilizzano computer, smartphone, dispositivi mobili e dispositivi TV, ad esempio Chromecast.

Per i gruppi di annunci video che utilizzano solo il targeting per posizionamento: se scegli come target solo i posizionamenti su YouTube o sulla Rete Display, ora i tuoi annunci saranno idonei alla pubblicazione su entrambi.
In via del tutto eccezionale, i gruppi di annunci esistenti privi di targeting verranno automaticamente messi in pausa, affinché non vengano pubblicati annunci che non vuoi mostrare. In futuro, dovrai mettere manualmente in pausa i gruppi di annunci per i quali gli annunci non sono pronti per essere pubblicati. Per ulteriori informazioni, consulta il seguente articolo: Mettere in pausa o ripristinare gruppi di annunci.