Como cancelar sua conta do Google Ads

Você pode cancelar sua conta do Google Ads a qualquer momento. Essa ação interromperá automaticamente a exibição de todos os seus anúncios em até 24 horas.

Este artigo mostra como cancelar sua conta e o que você deve saber antes de fazer isso.

Observação:

Cancelar sua conta do Google Ads é diferente de excluir sua Conta do Google. Quando você cancela sua conta do Google Ads, seus anúncios deixam de ser exibidos, mas você ainda pode acessar a conta. Quando você exclui sua Conta do Google, são canceladas todas as contas de produtos do Google associadas a essa conta, e não será possível acessar as contas no futuro. Seu nome de usuário do Gmail também será excluído e não poderá ser usado novamente no futuro. Saiba mais sobre como excluir sua Conta do Google.

Antes de cancelar

Cancelar sua conta do Google Ads tem o mesmo efeito de pausar suas campanhas, com as seguintes exceções:

• Quando você cancela sua conta, pode receber um reembolso pelo saldo não usado da conta, excluindo os valores das ofertas promocionais.
  • Se você cancelar sua conta, será necessário reativá-la primeiro para usá-la novamente no futuro.

Se você não tiver fundos não utilizados na sua conta, convém pausar suas campanhas em vez de cancelar a conta.

Se você pretende cancelar sua conta porque não está satisfeito com o desempenho das campanhas, as dicas de otimização podem ajudar. Entre em contato conosco se precisar de mais ajuda ou quiser enviar comentários sobre sua experiência com o Google Ads.

Como funciona o cancelamento

Se você decidir cancelar sua conta, lembre-se de que ainda precisará pagar quaisquer custos acumulados nela. Se você tiver dinheiro na conta, o reembolso será feito na mesma forma de pagamento em até quatro semanas. Para saber mais, leia o artigo Como gerenciar o faturamento após cancelar sua conta do Google Ads.

Depois de cancelar, você ainda poderá acessar os dados da sua conta do Google Ads ao fazer login. Além disso, poderá reativar a conta a qualquer momento se quiser voltar a usá-la.

Observação: se a conta do Google Ads ficar inativa por mais de 15 meses (ou seja, se não acumular gastos nesse período), ela será automaticamente cancelada. Saiba mais sobre o cancelamento de contas inativas.

Se você não solicitou o cancelamento da conta, mas não consegue fazer login, ou se ela foi cancelada apesar de ter acumulado gastos nos últimos 15 meses, entre em contato conosco.

Requisitos para o cancelamento

Para cancelar sua conta, é necessário ter:

• acesso administrativo à sua conta;
  • faturamento configurado na sua conta.

Se você tiver uma conta de administrador e quiser cancelar uma das suas contas gerenciadas, lembre-se dos seguintes requisitos:

• Você precisa de acesso administrativo à sua conta de administrador.
  • A conta gerenciada a ser cancelada precisa ter sido criada pela de administrador.
  • Essa conta gerenciada não pode ter outros usuários com acesso administrativo.

Leia o artigo Sobre o cancelamento de contas gerenciadas para saber mais.

Como cancelar sua conta

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique no ícone de engrenagem e escolha Configurações da conta.
  3. Na seção "Cancelamento da conta", na parte inferior da página, clique em Cancelar esta conta. Essa opção não será exibida se sua conta do Google AdWords já estiver cancelada ou se sua conta de usuário não tiver acesso administrativo.
  4. Na caixa pop-up exibida, é possível acessar links para resolver problemas comuns, deixar um comentário sobre o motivo do cancelamento da conta e confirmar que você quer cancelar sua conta, clicando em Cancelar minha conta, na parte inferior da caixa.

Depois que sua conta for cancelada

Veja o que acontecerá depois que você cancelar sua conta:

• Todas as listas de remarketing que pertencem à conta cancelada, incluindo a Segmentação por lista de clientes, serão definidas como "Encerradas", impedindo que novos usuários sejam adicionados a essas listas.

Para remover seus dados, as seguintes ações acontecerão cerca de um mês após o cancelamento da conta:

• A duração da associação de todas as listas de remarketing que pertencem à conta cancelada, incluindo a Segmentação por lista de clientes, será atualizada para "1 dia". Essa ação removerá todos os usuários das listas.
  • Depois que os usuários forem removidos, as listas compartilhadas com outras contas não poderão mais ser usadas nessas contas.
  • Todos os parâmetros para remarketing dinâmico serão excluídos.

Problemas ao cancelar sua conta

• Se você não encontrar a opção para cancelar sua conta, é possível que não esteja qualificado para cancelá-la. Reveja os "Requisitos para cancelamento" acima.
  • Se o usuário com acesso administrativo deixou a empresa e você quer cancelar sua conta, reúna o ID de cliente, o endereço de e-mail de login e as informações de faturamento da conta e entre em contato com o suporte do Google Ads.