Elementi essenziali dell'AI di Google Ads: best practice per il rendimento delle creatività

Una guida su come massimizzare il rendimento delle creatività con gli elementi essenziali dell'AI

Informazioni sul rendimento delle creatività

" "

Gli asset delle creatività sono più importanti che mai per il rendimento. Secondo NCS, il 49% dell'impatto totale della pubblicità sulle vendite è attribuibile alle creatività.In ogni punto di contatto, i consumatori si aspettano di ricevere esperienze altamente pertinenti e personalizzate dai brand con cui interagiscono.

Le soluzioni basate sull'AI possono aiutarti a pubblicare le varianti delle creatività con la velocità, la qualità e i volumi necessari per fare immediatamente presa sui tuoi clienti.

Segui queste best practice per massimizzare le tue creatività.

Fornisci una vasta gamma di input di qualità

" "

Fornisci a Google una serie di input per scoprire quelli più efficaci. Assicurati di condividere una serie di elementi creativi correlati al brand, ad esempio un sito web efficace, asset immagine o il logo dell'attività.

• Crea un sito web con pagine di destinazione diverse e pertinenti che fungano da fonte attendibile per il tuo brand. Le campagne sulla rete di ricerca e Performance Max sono in grado di estrarre informazioni, come il nome e il logo della tua attività,2 nonché immagini per creare nuovi asset delle creatività. È importante che gli input ricavati dal tuo sito web siano accurati, specifici e recenti, in quanto informazioni obsolete possono compromettere la tua campagna.
  • Punta alla qualità e alla quantità: includi una serie di titoli e descrizioni in modo che Google AI possa provare diverse combinazioni e trovare quella migliore. In questo modo, avrai la certezza che ogni gruppo di annunci nella tua campagna sulla rete di ricerca contenga almeno un annuncio adattabile della rete di ricerca con efficacia "Buona" o "Eccellente".3
  • Aggiungi asset immagine ai tuoi annunci della rete di ricerca per mettere maggiormente in evidenza le tue offerte oppure abilita gli asset di immagine dinamica per consentire a Google AI di selezionare automaticamente le immagini più pertinenti dalle pagine di destinazione e aggiungerle agli annunci.

Genera asset su larga scala

" "

Google AI ti aiuta a creare asset migliori, più velocemente e su larga scala. Accelera il processo di creazione di creatività grazie alle soluzioni basate su Google AI.

Genera nuovo:

• Attiva gli asset creati automaticamente sia nelle campagne sulla rete di ricerca che in quelle Performance Max per pubblicare annunci più pertinenti. Gli asset creati automaticamente generano continuamente nuovi titoli e descrizioni che si adattano meglio al contesto e alle intenzioni specifici dei clienti, pur rimanendo fedeli alla tua attività e alle tue offerte.
  • Utilizza le nuove funzionalità di generazione degli asset e dell'AI generativa in Performance Max. Puoi generare nuovi titoli, nuove descrizioni e nuove immagini di tipo lifestyle pertinenti e unici per la tua attività direttamente nella UI di Google Ads.
  • Crea una campagna sulla rete di ricerca con suggerimenti creati con l'AI per parole chiave, titoli, immagini e altro ancora. Tutto tramite chat, con l'esperienza conversazionale di Google Ads.

Aumenta gli asset esistenti:

• Utilizza lo strumento Video Creation per creare un video con tutti gli orientamenti: almeno uno verticale, uno orizzontale e un quadrato.5 Grazie a Google AI il video originale può essere capovolto ed è possibile creare video con nuove proporzioni. Inoltre, lo strumento Taglia video consente di creare bumper da clip più lunghi.
  • Migliora le immagini prodotto esistenti con Product Studio, in Merchant Center Next. In questo modo, potrai aggiornare facilmente le immagini prodotto, rendendole pertinenti per una vasta gamma di clienti, offerte di prodotti e formati di annunci.

Valutazione e ottimizzazione

" "

Comprendi il tuo rendimento, esegui l'iterazione e concentrati di più su ciò che funziona. Con le informazioni giuste, puoi comprendere appieno quale creatività fa più presa sul tuo pubblico.

• Per iniziare alla grande, condividi con i team creativi i contenuti con il rendimento migliore e le statistiche sul pubblico per gli asset. Sia i team creativi sia Google AI li utilizzeranno per creare nuovi asset da testare.
  • Combina i tuoi dati proprietari con Google AI per sviluppare approfondimenti più efficaci sulle creatività e migliorare la qualità degli asset. Questo approccio può generare un rendimento migliore. Ad esempio, la tua creatività potrebbe avere un rendimento migliore se viene personalizzata per la fase della canalizzazione di acquisto in cui si trova l'acquirente o anche per la regione in cui viene visualizzato il tuo annuncio.
  • Tieni d'occhio l'efficacia dell'annuncio. L'efficacia dell'annuncio fornisce un feedback predittivo che aiuta a capire in che misura un annuncio rispetta le best practice per ottimizzare il rendimento e quali azioni bisogna intraprendere per migliorarle.6
  • Utilizza la pagina Approfondimenti per comprendere le nuove tendenze del rendimento ed eseguire esperimenti su nuove idee. In questo modo, il tuo brand potrà fare una buona impressione in ogni momento, sia con le creatività permanenti sia con quelle stagionali.

Caso di successo di un cliente:

Armani Beauty logo

Armani beauty, parte del portfolio di brand di L'Oreal, cercava nuovi modi per aumentare le conversioni sul sito con annunci della rete di ricerca pertinenti e coinvolgenti. Per raggiungere un maggior numero di potenziali clienti con annunci pertinenti, il team ha aggiunto annunci adattabili della rete di ricerca a ciascun gruppo di annunci delle campagne non associate al brand, garantendo al contempo un'efficacia dell'annuncio "Buona" o "Eccellente". Inoltre, ha aggiunto asset quali sitelink e immagini a ogni gruppo di annunci per aiutare i potenziali clienti ad agire più velocemente. Come risultato, Armani ha registrato un aumento del 61% della percentuale di clic e dell'11% delle conversioni sul sito.

Risorse video

Digital marketing, generated by AI | Google Ads

Continueremo a migliorare questi passaggi man mano che saranno disponibili nuove funzionalità. Nel frattempo, consulta le nostre guide approfondite sulle best practice per le campagne sulla rete di ricerca e Performance Max per scoprire di più su come configurare le tue creatività in modo efficace. Inoltre, consulta la guida alle best practice relative all'accoppiata vincente per gli annunci per ulteriori suggerimenti su come massimizzare il rendimento delle campagne.

Suggerimento

Esamina tutti i nostri elementi essenziali dell'AI.

1. Secondo NCS, le tue creatività contribuiscono per il 49% all'impatto totale della pubblicità sulle vendite. Fonte: NCS Solutions, 5 Keys to Advertising Effectiveness, 2023.
2. Gli inserzionisti che mostrano il logo e il nome dell'attività nei propri annunci della rete di ricerca ottengono in media l'8% di conversioni in più a un costo per conversione simile. Fonte: dati interni di Google a livello mondiale, 09/03/2023 - 22/03/2022.
3. Gli inserzionisti che migliorano l'efficacia dei propri annunci adattabili della rete di ricerca da "Scadente" a "Eccellente" registrano in media il 12% di clic e conversioni in più. Fonte: dati interni di Google. L'impatto varia in base all'inserzionista e Google non garantisce né questo né altri incrementi.
4. Gli inserzionisti possono registrare in media un aumento del 6% della percentuale di clic quando gli asset immagine vengono visualizzati negli annunci della rete di ricerca. Fonte: dati interni di Google a livello mondiale, 02/04/2022 - 29/04/2022. L'impatto varia in base all'inserzionista e Google non garantisce né questo né altri incrementi.
5. Gli inserzionisti che hanno incluso nelle campagne Performance Max almeno un video con ciascun orientamento (orizzontale, verticale e quadrato) hanno ottenuto il 20% di conversioni in più su YouTube rispetto a chi ha utilizzato solo video orizzontali. Fonte: dati di Google a livello mondiale, novembre 2022.
6. Gli inserzionisti che migliorano l'efficacia dei propri annunci adattabili della rete di ricerca da "Scadente" a "Eccellente" registrano in media il 12% di conversioni in più. Fonte: dati interni di Google. Intervallo di date: dal 28 febbraio 2023 al 1° marzo 2023.