Pasos esenciales para usar la IA de Google Ads: prácticas recomendadas para el rendimiento de las creatividades

Guía para maximizar el rendimiento de las creatividades con los Pasos esenciales para usar la IA

Acerca del rendimiento de las creatividades

" "

Los recursos de la creatividad son más importantes que nunca para el rendimiento. Según NCS, las creatividades suponen el 49 % del impacto total de la publicidad en las ventas.En cada punto de contacto, los consumidores esperan que las marcas con las que interactúan les ofrezcan experiencias muy relevantes y personalizadas.

Las soluciones basadas en IA pueden ayudarte a publicar las variaciones de la creatividad con la velocidad, calidad y cantidad necesarias para captar el interés de los clientes.

Sigue estas prácticas recomendadas para maximizar tus creatividades.

Ofrece calidad y cantidad

" "

Proporciona a Google elementos variados para que pueda averiguar qué es lo que funciona. Comparte una amplia gama de elementos creativos de tu marca, como un sitio web eficaz, recursos de imagen o el logotipo de tu empresa.

• Crea un sitio web con páginas de destino diversas y relevantes que sean la fuente de referencia de tu marca. Las campañas de búsqueda y Máximo rendimiento pueden extraer información, como el logotipo y el nombre de tu empresa,así como elementos visuales, para crear nuevos recursos de creatividades a partir de estas páginas. La información obsoleta puede tener un impacto negativo en tus campañas, por lo que es crucial que los elementos que facilites en tu sitio web sean precisos, específicos y recientes.
  • Céntrate en la calidad y en la cantidad: incluye varios títulos y descripciones para que la IA de Google pueda probar diferentes combinaciones y encontrar la que funcione mejor. De este modo, cada grupo de anuncios de tu campaña de búsqueda tendrá al menos un anuncio adaptable de búsqueda con una eficacia "Buena" o "Excelente".3
  • Añade recursos de imagen a tus anuncios de búsqueda para mostrar visualmente lo que ofreces, o bien habilita los recursos de imagen dinámica para que la IA de Google seleccione de forma automática las imágenes más relevantes de tus páginas de destino y las añada a tus anuncios.

Genera recursos a gran escala

" "

La IA de Google te ayuda a crear mejores recursos más rápido y a gran escala. Acelera el proceso creativo gracias a las soluciones basadas en la IA de Google.

Genera recursos nuevos:

• Habilita los recursos creados automáticamente tanto en las campañas de búsqueda como en Máximo rendimiento para mostrar anuncios más relevantes. Los recursos creados automáticamente generarán de forma constante títulos y descripciones que se adapten mejor al contexto y a la intención únicos de los clientes, sin perder la esencia de tu empresa y de los productos y servicios que ofreces.
  • Usa las funciones de generación de recursos nuevos y de IA generativa de Máximo rendimiento. En la interfaz de Google Ads puedes crear imágenes de estilo de vida, descripciones y títulos que sean relevantes y exclusivos de tu empresa.
  • Crea una campaña de búsqueda con sugerencias generadas por IA de palabras clave, títulos, imágenes y otros elementos, mediante el chat con la experiencia conversacional de Google Ads.

Potencia los recursos disponibles:

• Utiliza la herramienta Video creation para crear vídeos con todas las orientaciones: al menos una vertical, una horizontal y una cuadrada.5 La IA de Google cambia el formato del vídeo original de forma inteligente y crea vídeos con relaciones de aspecto nuevas. La herramienta Recortar vídeo te permite crear bumpers a partir de clips más largos.
  • Mejora las imágenes de tus productos con Product Studio en Merchant Center Next. Se trata de una forma sencilla de actualizar las imágenes de tus productos, de modo que sean relevantes para una gran variedad de clientes, ofertas de productos y formatos de anuncio.

Evalúa y optimiza las creatividades

" "

Conoce tu rendimiento, repite el proceso y haz hincapié en lo que funciona. Con las estadísticas adecuadas, podrás saber qué creatividades tienen mejor acogida entre tu audiencia.

• Comparte el contenido que da mejores resultados y las estadísticas de la audiencia de los recursos con tus equipos creativos para empezar con buen pie. Tus equipos creativos y la IA de Google usarán ambas cosas para crear y probar nuevos recursos.
  • Combina tus datos propios con la IA de Google para desarrollar estadísticas más valiosas sobre las creatividades y mejorar la calidad de tus recursos. Esta práctica puede ayudarte a mejorar el rendimiento. Por ejemplo, tus creatividades pueden darte mejores resultados si están orientadas a la fase del embudo de compra en la que se encuentra el comprador o, incluso, a la zona en la que ve tu anuncio.
  • Consulta la eficacia del anuncio. Esta métrica indica en qué medida un anuncio sigue las prácticas recomendadas para disfrutar de un rendimiento óptimo y te ofrece sugerencias para mejorarlo.6
  • En la página Estadísticas puedes ver las nuevas tendencias de rendimiento y hacer experimentos con nuevas ideas. Esto ayudará a tu marca a causar la mejor impresión posible en todo momento con creatividades tanto atemporales como de temporada.

Caso de éxito de un cliente

Armani Beauty logo

Armani Beauty, incluida en la cartera de marcas de L'Oréal, buscaba formas de aumentar las conversiones en el sitio con anuncios de búsqueda relevantes y atractivos. Para llegar a más clientes potenciales con anuncios relevantes, el equipo añadió anuncios adaptables de búsqueda a cada grupo de anuncios de sus campañas sin marca, sin dejar de garantizar una eficacia "Buena" o "Excelente". También añadieron recursos, como enlaces de sitio e imágenes, a cada grupo de anuncios para ayudar a los clientes potenciales a actuar más rápido. Gracias a ello, Armani Beauty experimentó un aumento del 61 % en el porcentaje de clics y del 11 % en las conversiones en el sitio.

Recursos de vídeo

Digital marketing, generated by AI | Google Ads

Seguiremos actualizando estos pasos a medida que lancemos nuevas funciones. Mientras tanto, consulta nuestras guías detalladas de prácticas recomendadas sobre la Búsqueda y Máximo rendimiento para saber más sobre cómo configurar tus creatividades para obtener buenos resultados. También puedes consultar más consejos para maximizar el rendimiento de las campañas en la guía de prácticas recomendadas de la Combinación de Campañas Ganadora.

Consejo

Consulta todos nuestros Pasos esenciales para usar la IA.

1. Según NCS, las creatividades suponen el 49 % del impacto total de la publicidad en las ventas. Fuente: NCS Solutions, 5 Keys to Advertising Effectiveness (2023).
2. Los anunciantes que muestran un logotipo y un nombre de empresa en sus anuncios de búsqueda consiguen de media un 8 % más de conversiones a un coste por conversión similar. Fuente: datos globales internos de Google del 9 al 22 de marzo del 2023.
3. Los anunciantes que mejoran la eficacia de sus anuncios adaptables de búsqueda de "Baja" a "Excelente" obtienen de media un 12 % más de clics y conversiones. Fuente: datos internos de Google. El impacto varía en función del anunciante, y Google no puede garantizar este incremento ni ningún otro.
4. De media, los anunciantes observan un aumento del 6 % en el porcentaje de clics cuando se muestran recursos de imagen con sus anuncios de búsqueda. Fuente: datos globales internos de Google del 2 al 29 de abril del 2023. El impacto varía en función del anunciante, y Google no puede garantizar este incremento ni ningún otro.
5. Los anunciantes que incluyeron al menos un vídeo de cada orientación (horizontal, vertical y cuadrada) en sus campañas Máximo rendimiento generaron un 20 % más de conversiones en YouTube que aquellos que solo usaron vídeos horizontales. Fuente: datos globales de Google de noviembre del 2022.
6. Los anunciantes que mejoran la eficacia de sus anuncios adaptables de búsqueda de "Baja" a "Excelente" obtienen, de media, un 12 % más de conversiones. Fuente: datos internos de Google. Periodo: del 28 de febrero al 1 de marzo del 2023.