Sobre o diagnóstico de produtos

O diagnóstico de produtos melhora a qualidade dos dados ao oferecer insights sobre quais itens podem aparecer nos anúncios. Assim, fica mais fácil determinar quais itens precisam de atenção. Esses status estão disponíveis na conta, campanha, recurso e grupo de anúncios. Neste artigo, explicamos os possíveis status dos produtos que podem aparecer nesses níveis, o que significam e como lidar com eles.

Ao acessar os diagnósticos de produtos de uma campanha específica, você só encontra informações sobre os itens incluídos nela ela. Com relação à conta, há informações dos produtos de todas as suas campanhas do Shopping e Performance Max.

Instruções

Para descobrir quais dos seus produtos podem ser veiculados, acesse a guia "Diagnóstico" e avalie todos os itens e os status deles. Veja abaixo instruções detalhadas sobre como acessar a guia "Diagnóstico".

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique em Produtos.
  2. Clique na guia Diagnóstico.
Observação: embora a página "Diagnóstico" mostre detalhes completos sobre os status dos produtos, a coluna "Status do produto" também está disponível na subguia "Produtos".

Sobre os status dos produtos e o que eles significam

Na página "Diagnóstico", você encontra um relatório detalhado dos status dos produtos, incluindo "Qualificado", "Qualificado (limitado)" e "Não qualificado". Esses status estão disponíveis na conta, campanha, recurso e grupo de anúncios. Consulte as informações abaixo para saber o que cada status significa e como lidar com eles. Para descobrir quais problemas estão causando um determinado status de produto, consulte a coluna "Problemas" na tabela "Produtos".

Qualificado

Os produtos com esse status estão ativos e sendo veiculados como esperado. Você não precisa fazer mais nada.

Qualificado (limitado)

Esses produtos obedecem às nossas políticas, mas apresentam performance limitada. Isso pode acontecer devido à ausência de atributos do produto, configurações de campanha que podem ser melhoradas ou conteúdo restrito que limite onde e quando o produto vai aparecer.

Solução: consulte os detalhes do produto para descobrir por que a performance dele está limitada.

Não qualificado

O status "Não qualificado" pode ocorrer na conta, campanha, recurso e grupo de anúncios. No entanto, ele pode indicar problemas diferentes, dependendo do nível em que você está vendo a coluna "Status do produto". Consulte as tabelas abaixo para saber quais problemas esse status pode indicar.

Problemas que causam o status "Não qualificado" em todos os níveis

Problema

Solução

O item viola as políticas de anúncios do Shopping. Os produtos precisam ser aprovados antes de começarem a ser veiculados. Acesse a página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center para descobrir por que um item não está qualificado e como você pode corrigir isso. Além disso, saiba mais sobre as reprovações de itens por violação da política e violações de dados.

O produto está pausado. Saiba mais sobre os produtos Pausar [pause].

Os produtos com um problema "pausado" podem ser resolvidos com a remoção do atributo Pausa [pause] dos dados.

O produto está esgotado. Saiba mais sobre a disponibilidade dos produtos

Os produtos com o problema "Esgotado" podem ser resolvidos ao:

• Definir o atributo do produto [availability] como em estoque [in_stock] quando ele estiver disponível para compra

Problemas que causam o status "Não qualificado" apenas no nível da conta

Para as contas, alguns problemas são categorizados como "Nenhuma campanha está anunciando este produto". Você vai encontrar problemas mais específicos na campanha, no recurso e no grupo de anúncios, em vez de "Nenhuma campanha está anunciando este produto".

Situações que causam o problema "Nenhuma campanha está anunciando este produto" no nível da conta

Problema

Solução

A campanha está pendente.

Mude a data de início da campanha para voltar a mostrar produtos.

A campanha terminou.

Mude a data de término desta campanha para voltar a mostrar produtos.

A campanha foi pausada.

Ative a campanha para começar a mostrar produtos.

O grupo de anúncios que segmenta o de produtos foi pausado.

Ative o grupo de anúncios para começar a mostrar produtos.

O grupo de recursos que segmenta o de produtos foi pausado.

Ative o grupo de recursos para começar a mostrar produtos

O grupo de produtos ou de itens anunciados foi excluído.

Adicione o item a um grupo de produtos ou de produtos anunciados incluído na campanha.

Nenhum produto ou grupo de produtos anunciado está incluindo este item.

Crie um grupo de anúncios e um grupo de produtos para começar a mostrar itens.

Nenhuma campanha inclui esse produto.

Crie uma campanha do Shopping ou Performance Max que inclua esse produto ou edite uma atual para colocar esse item.

O grupo de anúncios que segmenta o de produtos foi pausado.

Atualize o filtro de inventário da sua campanha para incluir esse produto.

Este produto está em uma campanha de Geração de demanda ou de vídeo, e os feeds de produtos estão pausados.

Acesse as configurações da campanha e ative os feeds de produtos para começar a mostrar produtos.

Problemas que causam o status "Não qualificado" na campanha, no recurso e no grupo de anúncios

Nesses níveis a página "Diagnóstico" mostra detalhes específicos sobre o problema que está gerando o status "Não qualificado". A tabela abaixo descreve possíveis explicações para o status "Não qualificado" na campanha e no grupo de anúncios.

Problema Solução

A campanha foi removida.

Essa explicação vai aparecer apenas para o status "Não qualificado" na campanha e no grupo de anúncios.

Crie uma campanha do Shopping ou de performance para começar a mostrar produtos.

O grupo de anúncios que inclui o produto foi removido.

Essa explicação vai aparecer apenas para o status "Não qualificado" na campanha e no grupo de anúncios.

Crie um grupo de anúncios para começar a mostrar produtos.

O grupo de recursos que inclui este produto foi removido.

Essa explicação vai aparecer apenas para o status "Não qualificado" na campanha e no grupo de recursos.

Crie um grupo de recursos para começar a mostrar produtos
A campanha foi pausada. Ative a campanha em que o produto está incluído.
O grupo de anúncios que inclui o de produtos foi pausado (nível do grupo de anúncios). Ative o grupo de anúncios para começar a mostrar produtos.
O grupo de produtos ou de itens anunciados foi excluído. Ative o grupo de recursos para começar a mostrar produtos
O item não está incluído em nenhuma lista ou grupo de produtos. Para incluir o item em um grupo de produtos, insira um lance manual ou selecione "Automático" na coluna "CPC máx.".
O item não está incluído em nenhum grupo de produtos. Crie um grupo de anúncios e um grupo de produtos para começar a mostrar itens.
Este produto não está incluído em nenhuma campanha. Crie uma campanha que inclua esses produtos ou adicione o produto a uma campanha atual.
O grupo de anúncios que inclui esse grupo de produtos foi pausado (nível da campanha). Atualize o filtro de inventário da sua campanha para incluir esse produto.
Este produto está em uma campanha de Geração de demanda ou de vídeo, e os feeds de produtos estão pausados. Acesse as configurações da campanha e ative os feeds de produtos para começar a mostrar produtos.