Acerca dos diagnósticos de produtos

Os diagnósticos de produtos melhoram a qualidade dos dados dos seus produtos, uma vez que fornecem estatísticas sobre os produtos que podem ou não ser apresentados em anúncios, o que ajuda a determinar mais facilmente os produtos que requerem a sua atenção. Estes estados estão disponíveis ao nível da conta, da campanha, do recurso e do grupo de anúncios. Este artigo explica os vários estados dos produtos que podem ser apresentados, o que significam e como os resolver.

Através da visualização dos diagnósticos de produtos de uma campanha específica, só encontrará informações sobre os produtos incluídos nessa campanha. Ao nível da conta, pode encontrar as informações sobre o produto de todas as suas campanhas do Shopping e de Máximo desempenho.

Instruções

Para saber quais dos seus produtos podem ou não ser apresentados nos anúncios, tem de navegar para o separador "Diagnósticos", de modo a avaliar todos os produtos e os respetivos estados. Seguem-se instruções passo a passo sobre como aceder ao separador "Diagnósticos".

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique em Produtos.
  2. Clique no separador Diagnósticos.
Nota: embora a página "Diagnósticos" forneça uma discriminação dos estados dos produtos, a coluna "Estado do produto" também está disponível no subseparador "Produtos".

Acerca dos estados dos produtos e o que significam

Na página "Diagnósticos", encontrará um relatório detalhado de todos os estados dos seus produtos, incluindo "Elegível", "Elegível (com restrições)" e "Não elegível". Estes estados estão disponíveis ao nível da conta, da campanha, do recurso e do grupo de anúncios. Consulte as informações abaixo para saber o que significa cada estado e como o resolver. Para saber que problemas estão a causar um determinado estado do produto, consulte a coluna "Problemas" na tabela Produtos.

Elegível

Os produtos com este estado estão ativos e a ser publicados conforme pretendido. Não é necessária nenhuma ação adicional.

Elegível (com restrições)

Estes produtos estão em conformidade com as nossas políticas. No entanto, estão a ter um desempenho limitado. Isto pode dever-se a atributos de produtos em falta, definições de campanha que podem ser melhoradas ou conteúdo restrito que limita onde e quando o produto pode ser apresentado.

Solução: veja os detalhes do produto para saber o motivo pelo qual este está a ter um desempenho limitado.

Não elegível

O estado "Não elegível" pode ocorrer ao nível da conta, da campanha, do recurso e do grupo de anúncios. No entanto, este estado pode indicar problemas diferentes, consoante esteja a ver a coluna Estado do produto ao nível da conta ou da campanha, do recurso e do grupo de anúncios. Para saber mais sobre os problemas que este estado pode indicar ao nível da conta, da campanha, do recurso e do grupo de anúncios, consulte as tabelas abaixo.

Problemas que causam o estado "Não elegível" a todos os níveis

Problema

Solução

O artigo viola as Políticas de Anúncios do Shopping. Os produtos têm de ser aprovados antes de poderem começar a ser publicados. Visite a página "Diagnósticos" da sua conta do Merchant Center para saber por que motivo um artigo não é elegível e como pode corrigir este problema. Saiba mais também sobre as reprovações de artigos por violações de políticas e violações de dados.

O produto foi pausado. Saiba mais acerca de Pausar [pause] produtos.

Os produtos com um problema "Pausado" podem ser resolvidos através da remoção do atributo Pausar [pause] dos dados dos produtos.

O produto está esgotado. Saiba mais acerca da disponibilidade do produto.

Os produtos com um problema "Esgotado" podem ser resolvidos do seguinte modo:

• Defina o atributo [availability] do produto como em stock [in_stock] quando estiver disponível para compra

Problemas que causam o estado "Não elegível" apenas ao nível da conta

Ao nível da conta, alguns problemas são categorizados como "Nenhuma campanha a anunciar este produto". Ao nível da campanha, do recurso e do grupo de anúncios, em vez de "Nenhuma campanha a anunciar este produto", verá problemas mais específicos.

Problemas que causam o problema "Nenhuma campanha a anunciar este produto" ao nível da conta

Problema

Solução

A campanha está pendente.

Altere a data de início da campanha para voltar a apresentar produtos.

A campanha terminou.

Altere a data de fim desta campanha para voltar a apresentar produtos.

A campanha foi pausada.

Ative a campanha para começar a apresentar produtos.

O grupo de anúncios que inclui este grupo de produtos foi pausado.

Ative o grupo de anúncios para começar a apresentar produtos.

O grupo de recursos que inclui este grupo de produtos foi pausado.

Ative o grupo de recursos para começar a apresentar produtos.

O grupo de fichas ou de produtos foi excluído.

Adicione o produto a um grupo de fichas ou de produtos incluído na campanha.

Nenhum grupo de fichas ou de produtos está a incluir este produto.

Crie um novo grupo de anúncios e grupo de produtos para começar a apresentar produtos.

Atualmente, nenhuma campanha inclui este produto.

Crie uma nova campanha do Shopping ou de Máximo desempenho que inclua este produto ou edite uma campanha existente para o incluir.

O grupo de anúncios que inclui este grupo de produtos foi pausado.

Atualize o filtro de inventário da campanha para incluir este produto.

Este produto está numa campanha Demand Gen ou de vídeo, e os feeds de produtos estão pausados.

Aceda às definições da campanha e ative os feeds de produtos para começar a apresentar produtos.

Problemas que causam o estado "Não elegível" ao nível da campanha, do recurso e do grupo de anúncios

Ao nível da campanha, do recurso e do grupo de anúncios, a página "Diagnósticos" fornece detalhes específicos sobre o problema que está a causar o estado "Não elegível". A tabela abaixo descreve possíveis explicações para o estado "Não elegível" ao nível da campanha e do grupo de anúncios.

Problema Solução

A campanha foi removida.

Tenha em atenção que só encontra esta explicação para o estado "Não elegível" ao nível da campanha e do grupo de anúncios.

Crie uma nova campanha do Shopping ou de Máximo desempenho para começar a apresentar produtos.

O grupo de anúncios que inclui este produto foi removido.

Tenha em atenção que só encontra esta explicação para o estado "Não elegível" ao nível da campanha e do grupo de anúncios.

Crie um novo grupo de anúncios para começar a apresentar produtos.

O grupo de recursos que inclui este produto foi removido.

Tenha em atenção que só encontra esta explicação para o estado "Não elegível" ao nível da campanha e do grupo de recursos.

Crie um novo grupo de recursos para começar a apresentar produtos.
A campanha foi pausada. Ative a campanha onde o produto se encontra.
O grupo de anúncios que inclui este grupo de produtos foi pausado (ao nível do grupo de anúncios). Ative o grupo de anúncios para começar a apresentar produtos.
O grupo de fichas ou de produtos foi excluído. Ative o grupo de recursos para começar a apresentar produtos.
O produto não está incluído em nenhum grupo de fichas ou de produtos. Inclua o produto num grupo de produtos através da introdução de um lance manual ou da seleção da opção "Automático" na coluna "CPC máx.".
O produto não está incluído em nenhum grupo de produtos. Crie um novo grupo de anúncios e grupo de produtos para começar a apresentar produtos.
O produto não está incluído em nenhuma campanha. Crie uma nova campanha que inclua estes produtos ou adicione o produto a uma campanha existente.
O grupo de anúncios que inclui este grupo de produtos foi pausado (ao nível da campanha). Atualize o filtro de inventário da campanha para incluir este produto.
Este produto está numa campanha Demand Gen ou de vídeo, e os feeds de produtos estão pausados. Aceda às definições da campanha e ative os feeds de produtos para começar a apresentar produtos.