À propos des diagnostics produit

Les diagnostics produit améliorent la qualité de vos données produit en indiquant si les différents produits peuvent s'afficher dans des annonces ou non. Vous pourrez ainsi identifier plus facilement les produits qui requièrent votre attention. Ces états sont disponibles au niveau du compte, des campagnes, des composants et des groupes d'annonces. Cet article indique les différents états de produits susceptibles de s'afficher, leur signification et la manière de les traiter.

Lorsque vous consultez les diagnostics produit d'une campagne spécifique, vous n'obtiendrez que des informations sur les produits inclus dans cette campagne. Au niveau du compte, vous trouverez des informations sur les produits pour toutes vos campagnes Shopping et Performance Max.

Instructions

Pour déterminer quels produits peuvent s'afficher ou non dans vos annonces, accédez à l'onglet "Diagnostic" afin d'évaluer tous vos produits et leur état. Pour ce faire, suivez les instructions détaillées ci-dessous.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur Produits.
  2. Cliquez sur l'onglet Diagnostic.
Remarque : La page "Diagnostic" offre un aperçu détaillé des états des produits, mais la colonne "État du produit" est également disponible dans le sous-onglet "Produits".

À propos des états des produits et de leur signification

Sur la page "Diagnostic", vous trouverez un rapport détaillé sur l'ensemble des états de vos produits, y compris "Éligible", "Éligible (diffusion limitée)" et "Non éligible". Ces états sont disponibles au niveau du compte, des campagnes, des composants et des groupes d'annonces. Consultez les informations ci-dessous pour connaître la signification de chaque état et découvrir comment y répondre. Pour identifier les problèmes qui génèrent un état de produit spécifique, consultez la colonne "Problèmes" du tableau "Produits".

Éligible

Les produits associés à cet état sont actifs et s'affichent comme prévu. Aucune action supplémentaire n'est requise.

Éligible (diffusion limitée)

Ces produits respectent nos règles, mais enregistrent des performances limitées. Cela peut être dû à des attributs de produit manquants, à des paramètres de campagne qui pourraient être améliorés ou à des contenus soumis à restriction qui limitent les emplacements et les périodes d'affichage du produit.

Solution : Consultez les informations détaillées sur le produit pour savoir pourquoi ses performances sont limitées.

Non éligible

L'état "Non éligible" peut s'afficher au niveau du compte, des campagnes, des composants et des groupes d'annonces. Cependant, il peut indiquer différents problèmes, selon que vous consultez la colonne "État du produit" au niveau du compte, ou au niveau des campagnes, composants et groupes d'annonces. Reportez-vous aux tableaux ci-dessous pour savoir à quels problèmes cet état peut être associé au niveau du compte, des campagnes, des composants et des groupes d'annonces.

Problèmes générant l'état "Non éligible" à tous les niveaux

Problème

Solution

Un article ne respecte pas les règles relatives aux annonces Shopping. Pour que des produits puissent s'afficher, ils doivent avoir été approuvés. Accédez à la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center pour savoir pourquoi un article n'est pas éligible et comment résoudre le problème. Vous pourrez aussi en savoir plus sur les refus d'articles en raison du non-respect des règles ou de problèmes de qualité des données.

Le produit a été mis en veille. En savoir plus sur l'attribut Mettre en veille [pause] pour les produits

Pour résoudre le problème de "mise en veille" des produits, supprimez l'attribut Mettre en veille [pause] des données produit.

Le produit n'est pas disponible. En savoir plus sur la disponibilité des produits

Solution pour résoudre le problème de produit "non disponible" :

• Définissez l'attribut [availability] du produit sur en stock [in_stock] lorsqu'il est disponible à l'achat.

Problèmes générant l'état "Non éligible" au niveau du compte uniquement

Au niveau du compte, certains problèmes seront classés dans la catégorie "Aucune campagne ne promeut ce produit". Au niveau des campagnes, des composants et des groupes d'annonces, vous verrez des problèmes plus spécifiques au lieu de "Aucune campagne ne promeut ce produit".

Problèmes générant l'état "Aucune campagne ne promeut ce produit" au niveau du compte

Problème

Solution

La campagne est en attente.

Modifiez la date de début de la campagne pour afficher de nouveau les produits.

La campagne est terminée.

Modifiez la date de fin de la campagne pour afficher de nouveau les produits.

La campagne a été mise en veille.

Activez la campagne pour commencer à afficher des produits.

Le groupe d'annonces incluant ce groupe de produits a été mis en veille.

Activez le groupe d'annonces pour commencer à afficher des produits.

Le groupe d'assets incluant ce groupe de produits a été mis en veille.

Activez le groupe d'assets pour commencer à afficher des produits.

Le groupe de produits ou le groupe de fiches ont été exclus.

Ajoutez le produit à un groupe de produits ou un groupe de fiches qui sont inclus dans la campagne.

Ce produit n'est inclus dans aucun groupe de produits ou de fiches.

Créez un groupe d'annonces et un groupe de produits pour commencer à afficher des produits.

Ce produit n'est actuellement inclus dans aucune campagne.

Créez une campagne Shopping ou Performance Max incluant ce produit ou modifiez une campagne existante pour l'inclure.

Le groupe d'annonces incluant ce groupe de produits a été mis en veille.

Modifiez le filtre d'inventaire de votre campagne afin d'inclure ce produit.

Ce produit est inclus dans une campagne vidéo ou de génération de la demande, et les flux de produits sont en veille.

Accédez aux paramètres de la campagne et activez les flux de produits pour commencer à afficher vos produits.

Problèmes générant l'état "Non éligible" au niveau des campagnes, composants et groupes d'annonces

Au niveau des campagnes, composants et groupes d'annonces, la page "Diagnostic" fournit des informations spécifiques sur le problème générant l'état "Non éligible". Le tableau ci-dessous donne les explications possibles de l'état "Non éligible" au niveau des campagnes et des groupes d'annonces.

Problème Solution

La campagne a été supprimée.

Notez que cette explication ne s'affichera que pour l'état "Non éligible" au niveau des campagnes et des groupes d'annonces.

Créez une campagne Shopping ou Performance Max pour commencer à afficher des produits.

Le groupe d'annonces incluant ce produit a été supprimé.

Notez que cette explication ne s'affichera que pour l'état "Non éligible" au niveau des campagnes et des groupes d'annonces.

Créez un groupe d'annonces pour commencer à afficher des produits.

Le groupe d'assets incluant ce produit a été supprimé.

Notez que cette explication ne s'affichera que pour l'état "Non éligible" au niveau des campagnes et des groupes d'assets.

Créez un groupe d'assets pour commencer à afficher des produits.
La campagne a été mise en veille. Activez la campagne incluant le produit.
Le groupe d'annonces incluant ce groupe de produits a été mis en veille (au niveau du groupe d'annonces). Activez le groupe d'annonces pour commencer à afficher des produits.
Le groupe de produits ou le groupe de fiches ont été exclus. Activez le groupe d'assets pour commencer à afficher des produits.
Le produit n'est inclus dans aucun groupe de produits ou de fiches. Incluez le produit dans un groupe de produits en saisissant une enchère manuelle ou en sélectionnant "Automatique" dans la colonne "CPC max".
Le produit n'est inclus dans aucun groupe de produits. Créez un groupe d'annonces et un groupe de produits pour commencer à afficher des produits.
Le produit n'est inclus dans aucune campagne. Créez une campagne incluant ces produits ou ajoutez le produit à une campagne existante.
Le groupe d'annonces incluant ce groupe de produits a été mis en veille (au niveau de la campagne). Modifiez le filtre d'inventaire de votre campagne afin d'inclure ce produit.
Ce produit est inclus dans une campagne vidéo ou de génération de la demande, et les flux de produits sont en veille. Accédez aux paramètres de la campagne et activez les flux de produits pour commencer à afficher vos produits.