Acerca del diagnóstico de productos

El diagnóstico de productos mejora la calidad de tus datos del producto, ya que proporciona información sobre qué productos se pueden mostrar en tus anuncios y cuáles no, lo que te ayuda a determinar con más facilidad qué productos requieren tu atención. Estos estados están disponibles a nivel de la cuenta, la campaña, el recurso y el grupo de anuncios. En este artículo, se explican los posibles estados de producto que pueden aparecer, su significado y qué medidas se pueden tomar al respecto.

Cuando consultes el diagnóstico de los productos de una campaña específica, solo encontrarás información sobre los productos incluidos en esa campaña. A nivel de la cuenta, puedes encontrar información de los productos de todas tus campañas de Shopping y de máximo rendimiento.

Instrucciones

Para saber cuáles de tus productos pueden mostrarse en anuncios y cuáles no, debes navegar a la pestaña "Diagnóstico" para evaluar todos tus productos y sus estados. A continuación, encontrarás instrucciones paso a paso para acceder a la pestaña "Diagnóstico".

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en Productos.
  2. Haz clic en la pestaña Diagnóstico.
Nota: Si bien la página "Diagnóstico" muestra un desglose detallado del estado de los productos, la columna "Estado del producto" también está disponible en la pestaña secundaria "Productos".

Acerca de los estados de los productos y sus significados

En la página "Diagnóstico", encontrarás un informe detallado de todos los estados de tus productos, que incluyen "Apto", "Apto (limitado)" y "No apto". Estos estados están disponibles a nivel de la cuenta, la campaña, el recurso y el grupo de anuncios. Consulta la información que se incluye a continuación para comprender qué significa cada estado y cómo qué medidas puedes tomar al respecto. Para saber cuáles son los problemas que causan un determinado estado de producto, consulta la columna "Problemas" de la tabla Productos.

Apto

Los productos con este estado están activos y se publican según lo previsto. No es necesario que realice ninguna otra acción.

Apto (limitado)

Estos productos satisfacen nuestras políticas, pero su rendimiento es limitado. Esto podría deberse a que faltan atributos de producto, a que la configuración de la campaña podría mejorarse o a contenido restringido que limita dónde y cuándo se puede mostrar el producto.

Solución: Consulta los detalles del producto para descubrir por qué el rendimiento de tu producto se encuentra limitado.

No apto

El estado "No apto" puede aparecer a nivel de la cuenta, la campaña, el recurso y el grupo de anuncios. Sin embargo, este estado puede indicar diferentes problemas si se muestra en la columna "Estado del producto" a nivel de la cuenta, la campaña, el recurso o el grupo de anuncios. Consulta las siguientes tablas para obtener más información sobre los problemas que puede ocasionar este estado a nivel de la cuenta, la campaña, el recurso y el grupo de anuncios.

Problemas que causan el estado "No apto" en todos los niveles

Problema

Solución

El artículo incumple las políticas de anuncios de Shopping. Se deben aprobar los productos antes de que puedan comenzar a publicarse. Visita la página "Diagnóstico" de tu cuenta de Merchant Center para averiguar por qué un artículo no es apto y cómo puedes corregir esto. También puedes obtener información sobre los rechazos de artículos conforme a la política y los incumplimientos de datos.

El producto está pausado. Obtén más información sobre cómo detener [detener] los productos.

Los productos con el problema "Detenido" se pueden corregir quitando el atributo Detener [pause] de los datos de productos.

El producto está agotado. Obtén más información sobre la disponibilidad del producto.

Los productos con el problema "Agotado" se pueden corregir de las siguientes maneras:

• Configura el atributo [availability] como en stock [in_stock] cuando esté disponible para la compra.

Problemas que causan el estado "No apto" solo a nivel de la cuenta

A nivel de la cuenta, algunos problemas se clasificarán como "No hay campañas que promocionen este producto". A nivel de la campaña, el recurso y el grupo de anuncios, en lugar de la opción "No hay campañas que promocionen este producto", verás problemas más específicos.

Problemas que causan el error "No hay campañas que promocionan este producto" a nivel de la cuenta

Problema

Solución

La campaña está pendiente.

Cambia la fecha de inicio de la campaña para volver a mostrar productos.

La campaña terminó.

Cambia la fecha de finalización de la campaña para volver a mostrar productos.

Se detuvo la campaña.

Habilita la campaña para que comience a mostrar productos.

El grupo de anuncios que incluye este grupo de productos se detuvo.

Habilita al grupo de anuncios para comenzar a mostrar productos.

El grupo de recursos que incluye este grupo de productos se detuvo.

Habilita el grupo de recursos para comenzar a mostrar productos.

Se excluyeron el grupo de fichas o el grupo de productos.

Agrega el producto a un grupo de productos o un grupo de fichas incluidos en la campaña.

Este producto no se encuentra incluido en ningún grupo de productos o de fichas.

Crea un grupo de anuncios y grupo de productos para comenzar a mostrar los productos.

Actualmente, este producto no se encuentra incluido en ninguna campaña.

Crea una nueva campaña de Shopping o de máximo rendimiento que incluya este producto, o bien edita una campaña existente para que incluya este producto.

El grupo de anuncios que incluye este grupo de productos se detuvo.

Actualiza el filtro de inventario de la campaña para incluir este producto.

Este producto pertenece a una campaña de generación de demanda o a una campaña de video, y los feeds de productos están detenidos.

Ve a la configuración de la campaña y activa los feeds de productos para comenzar a mostrar productos.

Problemas que causan el estado "No apto" a nivel de la campaña, el recurso y el grupo de anuncios

A nivel de la campaña, el recurso y el grupo de anuncios, la página "Diagnóstico" proporciona detalles específicos sobre el problema que causa el estado "No apto". En la siguiente tabla, se describen las posibles explicaciones para el estado "No apto" a nivel de la campaña y del grupo de anuncios.

Problema Solución

Se quitó la campaña.

Ten en cuenta que solo encontrarás esta explicación para el estado "No apto" a nivel de la campaña y del grupo de anuncios.

Crea una nueva campaña de Shopping o de rendimiento para comenzar a mostrar productos.

Se quitó el grupo de anuncios que incluía este producto.

Ten en cuenta que solo encontrarás esta explicación para el estado "No apto" a nivel de la campaña y del grupo de anuncios.

Crea un grupo de anuncios nuevo para comenzar a mostrar productos.

Se quitó el grupo de recursos que incluía este producto.

Ten en cuenta que solo encontrarás esta explicación para el estado "No apto" a nivel de la campaña y del grupo de recursos.

Crea un grupo de recursos nuevo para comenzar a mostrar productos.
Se detuvo la campaña. Habilita la campaña en la que se encuentra el producto.
El grupo de anuncios que incluye este grupo de productos se detuvo (a nivel del grupo de anuncios). Habilita el grupo de anuncios para comenzar a mostrar productos.
Se excluyeron el grupo de fichas o el grupo de productos. Habilita el grupo de recursos para comenzar a mostrar productos.
El producto no se encuentra incluido en ningún grupo de productos ni de fichas. Para incluir el producto en un grupo de productos, ingresa una oferta manual o selecciona "Automático" en la columna "CPC máx.".
El producto no se encuentra incluido en ningún grupo de productos. Crea un grupo de anuncios y un grupo de productos nuevos para comenzar a mostrar los productos.
Este producto no se encuentra incluido en ninguna campaña Crea una campaña nueva que incluya este producto o agrégalo a una campaña existente.
Se detuvo el grupo de anuncios que incluye este grupo de productos (a nivel de la campaña). Actualiza el filtro de inventario de la campaña para incluir este producto.
Este producto pertenece a una campaña de generación de demanda o a una campaña de video, y los feeds de productos están detenidos. Ve a la configuración de la campaña y activa los feeds de productos para comenzar a mostrar productos.

Vínculos relacionados