Acerca del diagnóstico de productos

El diagnóstico de productos mejora la calidad de los datos de tus productos, ya que proporciona información sobre qué productos se pueden mostrar en los anuncios y cuáles no, lo que te ayudará a determinar qué productos requieren tu atención. Estos estados están disponibles a nivel de cuenta, de campaña, de recurso y de grupo de anuncios. En este artículo se explica qué estados de producto pueden aparecer, qué significan y cómo solucionar los diferentes problemas que indican.

Cuando consultes el diagnóstico de productos de una campaña específica, solo verás información sobre los productos que se incluyen en esa campaña. A nivel de cuenta, puedes encontrar información sobre los productos que se incluyen en todas tus campañas de shopping y Máximo rendimiento.

Instrucciones

Para saber qué productos se pueden mostrar en los anuncios y cuáles no, tienes que ir a la pestaña "Diagnóstico" para evaluar todos tus productos y sus estados. A continuación tienes instrucciones paso a paso sobre cómo ir a la pestaña "Diagnóstico".

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en Productos.
  2. Haz clic en la pestaña Diagnóstico.
Nota: Aunque la página "Diagnóstico" proporciona un desglose detallado de los estados de tus productos, también puedes consultar la columna "Estado del producto" en la subpestaña "Productos".

Acerca de los estados de los productos y su significado

En la página "Diagnóstico", encontrarás un informe detallado de los estados de todos tus productos. Entre estos estados se incluyen "Apto", "Apto (con exclusiones)" "No apto". Estos estados están disponibles a nivel de cuenta, de campaña, de recurso y de grupo de anuncios. Consulta la información que aparece abajo para saber qué significa cada estado y cómo solucionar los problemas que indican. Para saber cuáles son los problemas que provocan el estado de un producto concreto, consulta la columna "Problemas" de la tabla Productos.

Apto

Los productos con este estado están activos y se publican anuncios sobre ellos según lo previsto. No hace falta que hagas nada.

Apto (limitado)

Estos productos cumplen nuestras políticas, pero su rendimiento es limitado. Esto puede deberse a que faltan atributos de producto, a que se puede mejorar la configuración de la campaña o a que hay contenido restringido que limita dónde y cuándo se puede mostrar el producto.

Solución: consulta los detalles del producto para saber por qué su rendimiento es limitado.

No apto

El estado "No apto" puede aparecer a nivel de cuenta, de campaña, de recurso y de grupo de anuncios. No obstante, este estado puede indicar diferentes problemas en función de si estás consultando la columna Estado del producto a nivel de cuenta, de campaña, de recurso o de grupo de anuncios. Para saber qué problemas puede indicar este estado a nivel de cuenta, de campaña, de recurso y de grupo de anuncios, consulta las tablas de abajo.

Problemas que provocan el estado "No apto" en todos los niveles

Problema

Solución

El artículo infringe las políticas de anuncios de shopping. Los productos deben estar aprobados antes de que puedan empezar a publicarse anuncios sobre ellos. Visita la página "Diagnóstico" de tu cuenta de Merchant Center para saber por qué no es apto un artículo y cómo solucionar el problema. Consulta también información sobre los rechazos de artículos por infracciones de políticas y sobre las infracciones relativas a los datos.

El producto está en pausa. Más información sobre cómo pausar los productos [pause].

Los productos que tengan el problema "En pausa" pueden solucionarse eliminando el atributo de pausa [pause] de los datos del producto.

El producto está agotado. Más información sobre la disponibilidad del producto.

Los productos que tengan el problema "Agotado" pueden solucionarse de las siguientes formas:

• Establecer el atributo de producto [availability] como en stock [in_stock] cuando esté disponible para comprarse

Problemas que provocan el estado "No apto" solo a nivel de cuenta

A nivel de cuenta, algunos problemas se clasificarán como "No hay campañas que anuncien este producto". A nivel de campaña, de recurso y de grupo de anuncios, en lugar de "No hay campañas que anuncien este producto", se mostrarán problemas más específicos.

Problemas que provocan el problema "No hay campañas que anuncien este producto" a nivel de cuenta

Problema

Solución

La campaña está pendiente.

Cambia la fecha de inicio de la campaña para volver a mostrar productos.

La campaña ha finalizado.

Cambia la fecha de finalización de la campaña para volver a mostrar productos.

La campaña se ha pausado.

Habilita la campaña para empezar a mostrar productos.

El grupo de anuncios que incluye este grupo de productos se ha pausado.

Habilita el grupo de anuncios para empezar a mostrar productos.

El grupo de recursos que incluye este grupo de productos se ha pausado.

Habilita el grupo de recursos para empezar a mostrar productos.

El grupo de productos o de fichas se ha excluido.

Añade el producto a un grupo de productos o de fichas que esté incluido en la campaña.

No hay grupos de productos ni de fichas que incluyan este producto.

Crea un grupo de anuncios y un grupo de productos para empezar a mostrar anuncios sobre este producto.

Ninguna campaña incluye este producto.

Crea una campaña de shopping o una campaña Máximo rendimiento que incluya este producto, o edita una campaña que ya tengas para incluirlo.

El grupo de anuncios que incluye este grupo de productos se ha pausado.

Actualiza el filtro de inventario de la campaña para incluir estos productos.

Este producto está en una campaña de generación de demanda o de vídeo y los feeds de productos están pausados.

Ve a la configuración de la campaña y activa los feeds de productos para empezar a mostrar productos.

Problemas que provocan el estado "No apto" a nivel de campaña, de recurso o de grupo de anuncios

A nivel de campaña, de recurso y de grupo de anuncios, la página "Diagnóstico" proporciona información específica sobre qué problema está provocando que se muestre el estado "No apto". En la siguiente tabla se muestran posibles explicaciones del estado "No apto" a nivel de campaña y de grupo de anuncios.

Problema Solución

La campaña se ha retirado.

Ten en cuenta que solo verás esta explicación en referencia a uno de los estados "No apto" a nivel de campaña y de grupo de anuncios.

Crea una campaña de shopping o una campaña orientada a resultados para empezar a mostrar los productos.

El grupo de anuncios que incluye este producto se ha eliminado.

Ten en cuenta que solo verás esta explicación en referencia a uno de los estados "No apto" a nivel de campaña y de grupo de anuncios.

Crea un grupo de anuncios para empezar a mostrar productos.

El grupo de recursos que incluye este grupo de productos se ha eliminado.

Ten en cuenta que solo verás esta explicación en referencia a uno de los estados "No apto" a nivel de campaña y de grupo de recursos.

Crea un grupo de recursos para empezar a mostrar productos.
La campaña se ha pausado. Habilita la campaña en la que se encuentra el producto.
El grupo de anuncios que incluye este grupo de productos se ha pausado (a nivel de grupo de anuncios). Habilita el grupo de anuncios para empezar a mostrar productos.
El grupo de productos o de fichas se ha excluido. Habilita el grupo de recursos para empezar a mostrar productos.
El producto no está incluido en ningún grupo de productos ni de fichas. Incluye el producto en un grupo de productos especificando una puja manual o seleccionando "Automático" en la columna "CPC máx.".
El producto no está incluido en ningún grupo de productos. Crea un grupo de anuncios y un grupo de productos para empezar a mostrar anuncios sobre este producto.
El producto no se incluye en ninguna campaña. Crea una campaña que incluya estos productos o añade el producto a una campaña que ya tengas.
El grupo de anuncios que incluye este grupo de productos se ha pausado (a nivel de campaña). Actualiza el filtro de inventario de la campaña para incluir estos productos.
Este producto está en una campaña de generación de demanda o de vídeo y los feeds de productos están pausados. Ve a la configuración de la campaña y activa los feeds de productos para empezar a mostrar productos.

Enlaces relacionados