Bulk-Aktionen rückgängig machen

Bei Bulk-Änderungen, etwa durch Bulk-Bearbeitungen, Kopieren und Einfügen, automatisierte Regeln oder Bulk-Uploads, kann es gelegentlich vorkommen, dass Sie etwas wiederherstellen müssen. Mit „Rückgängig machen“ lässt sich das ggf. realisieren.

Hinweis

Wenn Sie Bulk-Aktionen rückgängig machen, ist dabei Folgendes zu beachten:

• Mit „Rückgängig machen“ wird eine neue Bulk-Änderung erstellt, mit dem Ziel, den vorherigen Zustand wiederherzustellen. Wenn Sie beispielsweise zwei aufeinanderfolgende Bulk-Bearbeitungen an Ihren Kampagnenbudgets vornehmen und dann die erste rückgängig machen möchten, wird das Budget von vor der ersten Bulk-Änderung wiederhergestellt. Was bei der zweiten Bulk-Bearbeitung geändert wurde, bleibt hiervon unberührt. Die neue Bulk-Änderung wird genauso wie jede andere verarbeitet und protokolliert.
  • Wenn etwas nicht wiederhergestellt werden kann, weil es beispielsweise gelöscht wurde, erhalten Sie wie bei jedem anderen Bulk-Vorgang eine Fehlermeldung. Weitere Informationen zur Vorschau bzw. zum Herunterladen der Ergebnisse von Bulk-Änderungen
  • Wenn in der Spalte „Aktion“ einer bestimmten Bulk-Bearbeitung die Schaltfläche „Rückgängig machen“ nicht vorhanden ist, kann die Aktion entweder nicht rückgängig gemacht werden oder dieser Schritt wurde bereits durchgeführt.
  • Sobald eine Aktion rückgängig gemacht wurde, wird die Option in der Spalte ausgeblendet – und zwar unabhängig davon, ob der Vorgang erfolgreich war oder nicht.

Anleitung

So rufen Sie eine Liste mit Bulk-Aktionen (Bearbeitungen, Regeln und Uploads) auf, die rückgängig gemacht werden können:

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Bulk-Aktionen.
  3. Klicken Sie auf Alle Bulk-Aktionen.
  4. Wählen Sie in der Spalte „Aktionen“ der betreffenden Bulk-Aktion die Option Rückgängig machen aus.
Hinweis: Bei dieser Vorgehensweise werden alle Bulk-Aktionen unabhängig von ihrer Quelle angezeigt. Wenn Sie Regeln einzeln ansehen oder Aktionen separat hochladen möchten, wählen Sie im Menü links die gewünschte Kategorie aus.