Bulk-Aktionen rückgängig machen

Bei Bulk-Änderungen, etwa durch Bulk-Bearbeitungen, Kopieren und Einfügen, automatisierte Regeln oder Bulk-Uploads, kann es gelegentlich vorkommen, dass Sie etwas wiederherstellen müssen. Mit „Rückgängig machen“ lässt sich das ggf. realisieren.

Hinweis

Wenn Sie Bulk-Aktionen rückgängig machen, ist dabei Folgendes zu beachten:

• Mit „Rückgängig machen“ wird eine neue Bulk-Änderung erstellt, mit dem Ziel, den vorherigen Zustand wiederherzustellen. Wenn Sie beispielsweise zwei aufeinanderfolgende Bulk-Bearbeitungen an Ihren Kampagnenbudgets vornehmen und dann die erste rückgängig machen möchten, wird das Budget von vor der ersten Bulk-Änderung wiederhergestellt. Was bei der zweiten Bulk-Bearbeitung geändert wurde, bleibt hiervon unberührt. Die neue Bulk-Änderung wird genauso wie jede andere verarbeitet und protokolliert.
  • Wenn etwas nicht wiederhergestellt werden kann, weil es beispielsweise gelöscht wurde, erhalten Sie wie bei jedem anderen Bulk-Vorgang eine Fehlermeldung. Weitere Informationen zur Vorschau bzw. zum Herunterladen der Ergebnisse von Bulk-Änderungen
  • Wenn in der Spalte „Aktion“ einer bestimmten Bulk-Bearbeitung die Schaltfläche „Rückgängig machen“ nicht vorhanden ist, kann die Aktion entweder nicht rückgängig gemacht werden oder dieser Schritt wurde bereits durchgeführt.
  • Sobald eine Aktion rückgängig gemacht wurde, wird die Option in der Spalte ausgeblendet – und zwar unabhängig davon, ob der Vorgang erfolgreich war oder nicht.

Anleitung

So rufen Sie eine Liste mit Bulk-Aktionen (Bearbeitungen, Regeln und Uploads) auf, die rückgängig gemacht werden können:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf das Werkzeugsymbol.
  3. Wählen Sie Alle Bulk-Aktionen aus.
  4. Wählen Sie in der Spalte „Aktionen“ der betreffenden Bulk-Aktion die Option Rückgängig machen aus.
Hinweis: Bei dieser Vorgehensweise werden alle Bulk-Aktionen unabhängig von ihrer Quelle angezeigt. Wenn Sie Regeln einzeln ansehen oder Aktionen separat hochladen möchten, wählen Sie im Menü links die gewünschte Kategorie aus.